ウラタCocoaくんるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

時代

時代を思わせる作品だな、私のおばあちゃんち時代みたいなかんじ、昔は親が決めた人のとこるにお嫁に行くなんて当たり前だったみたい。この本始めに読んでた時女はいっぽさがってなんちゃらって感じでちょっぴり読んでて腹が立ったけどね。だんだん違ってきたから雪子の事少し安心してきたけど。この先どうなるんだろう?

祓いや

昔は神様やらなんやらに生け贄とかしてたみたいだけど、そんなことしたってかわらないのにな、今じゃ考えられない話だよね。祓いやとか霊力とかって今でも聞くけど本当にあるんだよね、この本読んでて私の知ってる人にちょっぴり似てるなて思っちゃった。

清潔

潔癖症どの人っているよね。私の友達にもいるけど、この主人公ほどではないけどさ、きれいじゃないとダメだなんて何か可哀想だな、すべてのものに触れられないし、他人との接触さえも無理なんて、それじゃ、たのしいことも、好きな人かできても付き合うことすらできないのに。

美顔

いるいる、はっきり物事言える人って!でも、この作品じゃ当たり前だよね、だって仮面のしたはあんなに美顔なんだもん、そりゃ他はたいしたこともないかおに見えちゃうよね。おもしろい。自分の事醜いだなんてなんで思うんだろう?鏡がないのだろうか?

婚約

人を見た目や何かでみたり、勝手に思いこんだりしちゃダメだなてつくづく思うよね。何か人と違うものがある人ほど優しく、心がきれいな人が多いよね。恵まれた人ほど意地悪で性格悪い人が多いよね。二人には幸せになってほしいな。

花嫁

間一髪のところで助けられてよかった。何かこおゆうお話って、だいたい意地悪な家族とか多いよね。散々いじめてたくせに、自分達に利益とかあると手のひらを返したように優しくなったりするんだよね。この本を読んでるとなんとなく時代をかんじちゃうよね。

何か怖い話だな。こんなふうな時代に生まれなくてよかった、て言うか想像の話なんだけどね。なんでも魔法みたいに出来たら何に使おう?なんて思ちゃうけど、実際あったらこわいよね。

勇者様

前世を覚えてるなんてすごい話だよね。時々子供がお母さんのお腹の中にいた事覚えてるなんて話し聞くけど、前世を覚えてりひとなんているのかな?わたしも自分の前世はなんだったのか知りたいな。

料理

お料理上手はいいよね。いろんなお料理ができて
    いっぱい美味しいものが食べられるし🎵この作品は鬼や妖怪が出てくるけど、お料理までまるで主人公みたいになってるなんてなかなくおもしろいな❗