【ネタバレあり】ミトリのレビューと感想(4ページ目)
人生の最後を題材にした話
どのように生きてきたかで
人生最後の瞬間で分かってしまうような深い話だと思いますby やまば〜- 0
思わず
飛びつくようにポチりました。私の祖母も2人とも今ミトリに近い状況で…そんなふわふわした言葉の事を知りたくて…。
by さゆり1106- 1
色々と
考える内容でした。まだ無料しか読んでないけど、こういう制度あっても良いような気持ちにもなりました。でも記憶を書き変えるってどうやるのかな?
有料みてないからわからない…by りん23りん- 0
今後のリアルな課題かも
今後のリアルな課題かも。終末期医療って癌患者だけだと思っていたけど(余命が測りやすいから)実際はいろいろな病気の終末期医療があることを知りました。ただ、ミトリのように記憶を書き換えてまで穏やかな最後を迎えるか・・・
by がんばれくまモン- 0
考えさせられる
近い将来、もしそんなことになったら、辛いようなでも仕方ない人もいるような、色々と考えました。身近に病にかかった人がいる時は、不愉快な話かな、あんまり見ない方がいいように思います
by おばおばはん- 0
医学が進んだ主人公弥生の生きるこの時代ではミトリ法という法律ができて、緩和ケアのための記憶のカキカエがゆるされるというシビアな未来が描かれている。
by パールアメジスト- 0
考えさせられる
伏線がきれいに回収されていますが、なんか少し物悲しい気持ちになります。最後二つのミトリは本当に正解なのか不正解なのかよく分かりません。
by えらお- 2
人間誰しもが望むような最期になるとはかぎらない。死ぬときまで人間関係家族でもわかりあえないこともあるだろうけど、それでも幸せな家族に看取られたい気持ちがあるんだろうな。
by むしこちゃん- 1
みとりの
看護師(みとりし)の演技が不快。しょうがないのかもしれないがあまりにもドライ過ぎる!私的には「みとり法」よりも「安楽死法」を現実的に決めてほしい。最後ぐらいは自分で決めたい
by たみこた- 0
ちょうど自分の親と人生の最後について話していたばかりだったので、出会えた感じがしました。
もし未来にそのようなシステムが出来たら、幸せな最後を送れるかもしれませんね。by ボンチのん- 0