みんなのレビューと感想「ミトリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
考えさせられる内容です。
読みながら私だったらどうだろう?
する側、される側、考えさせられました。
本人が望めばそんな選択も出来る未来が来るんだろうなー。by ま10ゆ- 1
考えさせられた
介護士です。
めっちゃ看取ります。
こんな最期で幸せかなぁ?
と思う人たくさんいます。
最後くらい、ありがとうって言えないのかな?っていう娘さん。まだ亡くなってないのに遺産相続でモメるばか息子…
ほんとにこれあったらいいのに。
介護士も人間なので、気持ちよく旅立って欲しい。
私のためにもほしい法案だ。by むすめふさほせ- 5
死に方は人それぞれですし、自分の思うように、幸せな気持ちで逝くのは理想ですが、やっぱりなにか気持ち悪さが残ります…
by Terari- 0
社会的なテーマの作品。
他に見ない設定で、人としての尊厳について考えさせられる、深い内容。
未来の世界をテーマにしたものって、設定が雑なものが多いけど、よく練られていると思います。by 匿名希望-- 1
設定が面白く興味深くもあり
リアルであったならと思える。
心のケアには時間を要し時間をかけたからといって治るものでもないが厳正なるルールに基づいて記憶を上書き出来るならそれはそれでアリかなと思うby 海湖- 1
この先必要な仕事
まだ最初の方の方しか読んでないですが高齢化社会では確実に必要な職業だと思います
by こともやん- 0
医療の技術
精神的なケアも、医療の技術の進歩とともに変わっていくのかもしれませんね。自分が死を迎えるときにどう感じるのか想像つきませんが、やっぱり安らかに幸せな気持ちでいたいなぁっていうのはありますね。
by けのびーさん- 1
フクザツ
人生の最後の迎えかた…考えさせられますね。
by shirasuko- 0
現実的なことかも
身体的苦痛の緩和だけでなく精神的にも穏やかに最後を迎えさせてもらえたらありがたいです。将来的には、こういう形の看取りも出てきてもいいと思います。
by あびびん- 1
なまか
ないゆうてるんやけども!🈚️は。ダンボール開けてみるわ。だそう言えばいいですかも言っていた人それぞれの!何かしら😕。🎧
by なたはたらた- 0