【ネタバレあり】ヘレテクの穴のレビューと感想

読んだことある!

小説で、読みました‼️半陰陽や美形の男子が美形の女子になってしまって、セリフも覚えてます、違う話かな、半陰陽の話なんて珍しい…と思ったら読んだことあるわ~(今現在配信中の全話読んだ後)沖田先生の名前ばっかり見てたけど、素子先生の名前があった…。でも題名違うような…、たしかチンを「見慣れてますから」って礼子が言って「…えっ」って勘違いされるシーン有りましたよね?最後はハッピーエンドだった気がする。このコラボはビックリです、奇想天外なストーリーと沖田先生の絵が相乗効果で、読み進めたら止まりませんでした(モグラの辺りで気がつくべきだった)🎵

沖田✕華先生の作品はリアルな現実を描くノンフィクションが多いので、これもそうかな~とよみはじめたら、怪奇なパラレルワールドを描くSFものでした。
    無料分までのストーリーは、普通の男子中学生の主人公が突然、実はあなたは女性仮性半陰陽ですよ~と宣告され、女にされ、家族や友人と引き離され、ショックから立ち直れず、死にたくなって、敢えて事故物件に住んでいたら、謎の少女砂姫に出会うという話です。
    一番気になるところは、やはり、最初に女にされるところです。LGBTの権利が認められてきた今の時代、本人の意志を無視して手術するかな~?と思ったら、やっぱり原作は昭和の時代のものでした。
    周囲の反応も昭和っぽい。跡継ぎは男じゃなきゃっていうのも昭和の感覚です。確かに40年前は純然たる男社会でした。女性は上司にお茶だし、肩揉みをし、仕事が出来ても出世は出来ない…そんな時代でした。
    身体の性に心を無理に合わせて、家族も差別的発言…世間体のために一人暮らしをさせる。これじゃ死にたくなっても無理はない。
    この先、どうなるのか、原作を読みたくなりました。

沖田さんの作品らしい!

絵は沖田さんの作品らしく、とてもラフな感じ。
    そのため、内容的に重い話でも、サクサク読めます。無料分を読みましたが、主人公の両親は、子供のことを想わない自己中な親なので、もし主人公が真の男の子でも、辛い未来になっていたんじゃないかなーと思いました。産み方の問題じゃないし!周りにどう説明したらいいか?とかの話じゃないよね?父母は頭おかしいです。

選択に疑問はのこるけど

性同一性障害のことかと思ったら、性分化疾患?のことでした。主人公の人生が変わってしまう重い内容だな、と思いました。医療に詳しくないので違っていたらごめんなさい。
    個人的には自認している性別も見かけも男性なのに、検査で女性とわかったからと言って女性にしなくても男性のままでいいのにな、と思ってしまいました。

期待してたのに…

沖田×華先生の作品はどれも面白いので、今回も期待して読み始めました。
    ジェレンダーの話しとミステリな話しかと思い期待してましたが、課金して新規追加された作品を読んだらガッカリ。主人公が殺されて食べられて怨んでやる、という方に進みもういいかな?
    最初の話のきっかけが考えさせられる内容だったのですが、なんだか話のテーマが全く違う路線にいったので、もう読み続けなくていいかなと私はここでやめます。

気になる

ストーリーが突飛過ぎて、先が全然予想できなくて、気になります。
    しばらくしてからまた読むと、ストーリー忘れていて、何がなんだか分からなくなったりします。

不思議な生い立ち?
    男として生活してきて、貧血で倒れて検査したら女性だった?男性だけど卵巣があるとかなんとか、専門用語ではないけど、理解するにはとても難しく読み進む前に色々と調べました。でも、分かりませんwww女性になって学校も変わってとありますが、転校までの道のり?なども描いてほしかった

LGBT問題も、びっくり!?

こんな設定思いつかない。。。ふつう。
    最初は、重病でもあるのか?という緊張感がありましたが。
    命には関わらないけど、性的な問題でした。
    昨今LGBTは話題になってるけど、何処にカテゴライズしていいか判らず。
    手探りで生きる主人公。こんな視点もまた新鮮です。

重たい

重たい内容なのに、流れがけっこうとんとん拍子。
    いちもつもついてるのに、子◯がある女性。
    女の機能を捨てて男にもなれたんじゃ?とか思う。まだ無料分しか読んでないけど、沖田さんのは実話が多いから実話なんだろうなーと思いながら読んでいます。

すごい話。。。心と体は男で、性別は女性、子供も産める?のかな。そんな事15歳になって言われても受け入れられない。本人が一番辛いのにお父さんの態度に腹が立ちます!辛いのに淡々と描いてるのがまた切ないです。どうか、ノリアキが幸せに生きられますように!