マンガスキさんの投稿一覧

現実的な最終話

最後は普通に終わっちゃいました〜。ま、そうなるよね、な結末。真山が可哀想。でも普通に考えて無理だろう。今の時代、簡単に離婚してしまう人が多い中、冷めた夫婦がヨリを戻すと言う結末もなんだかホッとしました。
    武頼にちょっかい出してた女教師をもっとギャフンと言わせて欲しかった(笑)
    現実的なストーリーでした。

真山の今後の成長とかも別作品として読みたいなと思います。

どのキャラも愛着湧く作品でした。

切ない

先にレビューを読んでしまったので、とても明るいタッチと内容ですが切なくなりながら読んでます。霊能者として私たちに事細かに乳癌治療のことを話してくれたのかと思いながら読んでます。身近に乳癌の人が本当に多いので、治療過程がわかるのは心強いかと思います。この漫画で斎さんという存在を知りました。お会いできなくて残念でしたが、感謝致します。ご冥福をお祈りします。

面白かったんだけど…

ギャグありのバスケ恋愛ストーリーですごく楽しませて読んでましたが…
    イラストも綺麗だし読みやすかったが、黒髪イケメンはみんな同じタッチで読みづらい。
    特に袴田と諏訪は兄弟の設定かと思うほど見分けがない!しかも諏訪まで町田のことが好きだ、となり、そこはもう現実味離れすぎた設定で一気に読む気が失せました。なぜ町田ばかりに惹かれていくか、設定弱すぎだし、ここまで恋愛を混乱させる必要もないし、ありあり過ぎる設定になってきて残念!

魔力?!

ストーリー的にはよく聞く話ですね。そこそこ面白いから読んでますが、今のところ、ところどころに出てくる魔力の話が???魔法がなんか話の展開に必要なのか?と思うほど、魔法をつかっての展開がほぼないです。魔法の話を絡めたらもっとストーリー展開が面白くなりそうなのに、魔法は忘れた頃にポロッと出てくる程度。魔法使える世界なのに、全然普通の世界観で、魔法な意味がない…

期待してたのに…

沖田×華先生の作品はどれも面白いので、今回も期待して読み始めました。
    ジェレンダーの話しとミステリな話しかと思い期待してましたが、課金して新規追加された作品を読んだらガッカリ。主人公が殺されて食べられて怨んでやる、という方に進みもういいかな?
    最初の話のきっかけが考えさせられる内容だったのですが、なんだか話のテーマが全く違う路線にいったので、もう読み続けなくていいかなと私はここでやめます。

最後よかった

シリーズ1からなんとなく読んでてギャグもイマイチだったりしていたが、なんとなく最後まで課金して読みました。最後は泣きました。課金してよかった!優しい嘘をつきながら人の幸せばかり考えてる人、それが家族なんだぁと思いました。ストーリー展開が早くてよかったですが、もっとじっくり一人ひとりの抱えてるものも見てみたかった。

ほのぼの

実際にこんな子いたらイライラしちゃいそうだし、他のクラスメートにもイラッとしちゃいそうだけど、面白い。勘違いでドンドン仲間ができていくのにも笑える。また一人ひとりの名前が面白い。そして最終的になじみが男か女か判明できたらいいな。

この時代の背景もよくわかり、イラストも綺麗で読みやすい。次の展開が早く読みたくなり、単行本を購入しました。原作も読みたくなりました。

大好きな漫画

ギャグ漫画かと思ったら結構奥の深い話で、トコトンのめり込みました。イラストも綺麗だし、話の進み具合もよくて面白いです。