みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

LGBT問題も、びっくり!?

こんな設定思いつかない。。。ふつう。
    最初は、重病でもあるのか?という緊張感がありましたが。
    命には関わらないけど、性的な問題でした。
    昨今LGBTは話題になってるけど、何処にカテゴライズしていいか判らず。
    手探りで生きる主人公。こんな視点もまた新鮮です。

思ったより

思ってたものがたりと違いました!!
    沖田先生はノンフィクションが多いのでこの手のストーリー系はとっても意外です

向き不向きがあるかと…

沖田×華さんの作品大好きで、ほぼほぼ読んでます。
    でもこの作品は…正直沖田さんの作風には合わないと思いました。

原作の方は未読で、当初は沖田さんらしい性に関する話かと思って読み進めたら、ホラーな展開になって驚きました。
    自分はホラー作品大好きです。でもだから、沖田さんの可愛らしい作風には合わないと思いました。

思ったより面白い

☓華さん特有のサクサクとテンポ良く読めます。表紙を見る限りだと何だか暗く恐い漫画と思い読むのをためらってました。

奇想天外!

沖田さんに興味があって、
    色々な作品を読んでいる中でこちらの作品を知り、読みはじめましたが、、コラボ作品ということで、ストーリーが想像以上に奇抜ですごい!

読み手の想像の斜め上をいく展開で
    先の読めない奇想天外な感じが面白いです。
    これが万が一、実話だったら怖すぎるけど。。

by wancoco

重たい

重たい内容なのに、流れがけっこうとんとん拍子。
    いちもつもついてるのに、子◯がある女性。
    女の機能を捨てて男にもなれたんじゃ?とか思う。まだ無料分しか読んでないけど、沖田さんのは実話が多いから実話なんだろうなーと思いながら読んでいます。

新井素子さん

原作者の方をネット検索してみたら、SFっぽい不思議な世界の作品が多いみたいですね。男性でもあり女性でもあり、どちらか一つの性に特定するには難しい身体で生まれた、となると…どうも主人公の未来には困難しか見えない感じですが、一片の救いはあって欲しいと思いました。ラストがとても気になります。

すごい話。。。心と体は男で、性別は女性、子供も産める?のかな。そんな事15歳になって言われても受け入れられない。本人が一番辛いのにお父さんの態度に腹が立ちます!辛いのに淡々と描いてるのがまた切ないです。どうか、ノリアキが幸せに生きられますように!

わー沖田×華さん!ってなにも考えず出てる分全部読みました。
    5話辺りからテイストがガラリと変わります。
    重い設定も絵が緩和してくれて、笑いもあるのでスッと読んじゃいました。
    これらからどうなるんだろ、、全く先がよめない笑

by 小窓

ある日

から男として生きてきたのに生物額上女だといんれてしまう主人公
    それまでの普通がなくなり、心は男のまま女として生活しなければなくなる
    親からは疎まれ、男からは性的にみられ、女性は遠ざけての生活
    彼、彼女?の心情が細やかに描かれてますが、たから何って感じで暇潰しに読む作品かな