【ネタバレあり】ヘレテクの穴のレビューと感想(3ページ目)

二分割幽霊奇譚

懐かしい。原作が新井素子さんなんで読んでみたら、35年前にハマって読んでた小説だった。漫画になるとこういう感じなんだなぁと思いながら読んでます。続きが読みたい。

by

続きが気になる

作者さんが、というより、こういうことになる可能性というか、オリンピック選手でも、知らなくて、女性として出場したら、男性だったとかあるから、どうなるのか気になります。

意外と面白かった

中学生途中まで男子として生きてきたのに、急に今日から性別女性になったからって言われても戸惑うし今までの生活からも逃れないといけないしで大変そう。試しにと読んだけれど面白かったです。

展開が

突然すぎる...!
    自然に性転換とかあり得るんですね...
    そりゃ病みますよ!!!
    でも、持ちこたえていい未来を手に入れてもらいたいです...

やっぱり絵は

今どきのナンチャラとか、(りゅうちぇるみたいなん)と、生まれ付き両性有者のアイエスとか。もう少し真面目でもよかったのでは。面白く読めたが

これは、、モグラ王国の物語なの?

珍しく悩みながら読んでます。
    異世界なような現実なような、カオスさと
    吸血姫?なのかな?今後どんな、展開になるのかが不思議すぎる。

良いです!

沖田センセと、新井先生、すごいペアです!こんなの、小説の、話と思ってたけど、ほんとにあるんだ。ただ、世間体気にする父が、許せないな。

気になる

ストーリーが突飛過ぎて、先が全然予想できなくて、気になります。
    しばらくしてからまた読むと、ストーリー忘れていて、何がなんだか分からなくなったりします。

衝撃的なストーリー

両性を備えているというのは聞いたことはあるが、血液検査でわかるのか?生理学的な疑問は出ますが、簡単にLGBTとカテゴリーされないケースもあることが勉強になります。

こんな事もあるんだなって衝撃的。男として生きてきて、外見はそうなのに、卵巣など女性の部分もあるなんて。本人がびっくりだけど、家族友達にもどう説明していいのか。先が早く読みたい