みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)
新井素子さん!
新井素子さんが漫画とコラボなんて。それが沖田✖️華さんとだなんて!
面白そうと思って読み始めました。新井素子さんは私が80年代に読んでいた小説家さん。沖田さん繋がりで発見したのですが、なかなか楽しめました。by フォルクスワーゲン- 0
NEW支離滅裂ですが…
「透明なゆりかご」のあとにお勧めで出てきたので読んでみましたが、同じ絵のタッチでも中身はぶっとんでて、最初はついていくのが大変でしたが、続きが気になることこの上なし、少しずつポイント購入して最後まで読んでみたくなりました。
by おさだきち- 0
NEWこれはフィクション
作家さん買いです。こちらの作品は、ほかの作品と違ってフィクションです。しかも、随分と奇抜な内容で、頭が混乱します。ただ、あまりに奇妙なので怖いもの見たさ、なのか、気になって仕方ない。
ただ、内容がどんどん飛んで行くので頭がちゃんと追いつくためにも、続けて一気に読む方が良いと思います。by 森のリス- 0
NEW自分の発想にはない設定で
先の展開が全く読めず不思議要因が多く
続きが気になってしまう。
個人的には作者の作品はオリジナルを読みたい。by 海湖- 0
NEWおもしろい作品
おもしろい作品ですが、不思議な内容です。
無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。おすすめ作品です。by makimaki7- 0
不思議な謎だらけなお話です。
重くなりそうなところも、ユルーい絵なので読みやすいです。そして、「そうなるの??」という展開にびっくりです。by みろ36- 0
えーと
なんだか展開の速さとストーリーの内容に全然ついていかれなかった😆
ほのぼのした透明のゆりかごからきたからかな笑by スピンフィーバー- 0
性別ってなんだろう
産まれた瞬間、性/器をみて、男の子か女の子かを見極めるのが普通だと、おもっていたけど、もし、見た目ではわからない、違って?いたら?
大きくなって性自認も違っていたら?
体に合わせて戸籍を変えるべき?性自認に合わせて体はそのままでいるべき?
その時家族は?本人の幸せとは?
1話の、なかに考えるべき情報が多すぎて 考えさせられる良作ですby ななし子♥️- 0
不思議な作品で沼る
主人公の性別からストーリーが進むに連れて周りの当時人物も変わっている個性的なキャラクターがたくさんいて、沼ります!
by あくまくんだよ- 0
沖田✕華さんの作品が好きで、こちらの話も読んでみたくなりました。とても珍しい病気?によって、複雑な人生を送り始めることになった主人公の話。
一気に引き込まれます。by z*- 0