みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)

NEW女性になりたくて、きもちも女性でってことではなく、身体のつくり(しきゅーなどがあるため)的に女性だった主人公が、男性から女性になったという不思議なおはなし。うん、不思議。
by 月糸-
続きが気になる~
沖田✕華先生の作品はもれなく大好きですが,今作は先が読めないストーリーで引き込まれます.個性的なキャラクター達も読んでいて興味深いです.
by アマゴワクチン-
今の時代なら…。
今なら無理やり体に沿った性別ではなく、心にそった性別を選べるだけに可哀想になりました。
自分の性別が揺らぐのへ精神的にもしんどいでしょうね。by リラとライラック-
目が離せない!
こんな設定、こんな展開ってあり? と最初思ったのですが、読み進めていくともう、とにかく目が離せない。原作、新井素子先生なんですね。続きが楽しみでなりません。
by CHEMICAL-X-
へ?
なにがなんだか不可思議で斬新なストーリー。✕華さんの作品は実話が多いけど、これはフィクションなのか?それとも…。✕華さん、ある種エイリアン的な感じだからこんな体験談あっても不思議に思わないんだけど草
by coco1202-
さすが沖田先生
沖田先生のほかの作品のファンで、こちらも読み始めましたが、やはり面白いですね。展開が独特!どこか人間くさいのに人間離れしてる。この世界観、すごい!
by Jassy-
原作は昭和とのことですが、今の時代にも通ずるLGBTなどの問題もありそうです。絵が沖田先生なので、サラッと読めます。
by ぴょぴぴょ-
懐かしい
名前の礼朗と礼子、半陰陽という設定であれ?どこかで…という感じで、学生の頃に読んだ新井素子の原作を思い出しました。
内容はほぼ忘れていて、最後の方で元カノに会って泣かれてしんみりすることくらいしか覚えていなかったので読めてよかったです。
原作は、文体が一人称で、すごくごちゃごちゃした語り口が苦手だけど、話の中身が面白いので我慢して読んだのを思い出しました。
沖田✕華さんの漫画になって、とても読みやすくなって面白かったです。モグラだけを優先したり、ミミズを食料として養殖するのはエゴじゃないんかい、と私も思ったことを主人公が言ってくれて、東さんが混乱したり、その後の展開は共感できました。by うんりんじ-
なかなかヘビーで先が気になる
半陰陽で思春期から男→女に人生チェンジ、なかなかヘビーですね。2話無料で読んで、先が気になってます。
by ふくふくまんじゅう-
実際にありそうな話
最近よく耳にするLGBTのように、生まれ落ちてからの心と身体が一致しないケースではなく、生きている途中で病気で身体が別の性別になってしまう話です。前の性別に適応していた分、LGBT以上に新しい性別へのギャップは大きくなるんだろうなあ。転生ものやら男女入れ替わりものなどの話が多い中、この話は現実に起こりうる話なので結構考えさせられてます。主人公、最後はどうなるんだろうか。やっぱり最後まで読もうかなあと思う気になる作品です。
by 日本茶アドバイザー-