みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)

かなりディープな話だったけどこの作者さんの作品はおもしろい。
    いきなり女になるってどんな人生になるんだろ
    先が楽しみです

ヘビーなわりには

題材は計り知れなく重いのですが、主人公が達観できていてユーモアあります。世の中誰でも悩みはありますが、かなりの生きづらさお察しします。

衝撃の作品です!

衝撃の作品ですが、その分考えさせられます。マイノリティの時代とは言っても当人の苦しみは多種多様。その問題に一石を投じる作品です!

無料で読みはじめましたが、先が気になりました。
    まず題名にひかれて‥読み進めたらなんとかなく私的にはおもしろいと思いました。

考えさせられる

このマンガで初めてこの病気を知りました。
    衝撃的内容です。

思ったより

思ってたものがたりと違いました!!
    沖田先生はノンフィクションが多いのでこの手のストーリー系はとっても意外です

思ったより面白い

☓華さん特有のサクサクとテンポ良く読めます。表紙を見る限りだと何だか暗く恐い漫画と思い読むのをためらってました。

続きが気になって夢中で読んでしまう

ポイント消費忘れて次々読んでしまう。
    現実ではありえないけど、冷めないで読み続けてしまう不思議なストーリー笑
    特に沖田‪✕‬華さんが描く作品は大好きでほとんど読んでいます。

すごいコラボ作品がここに!!

ちょっと考えられない様な設定ですが、、もし本当にそうなったら自分はどう立ち振る舞えるのかを考えました。この両親の様に、未来の為だけ考えて、もしくはこうなるであろう想定の下で、謝るのか…
    何にしても、衝撃的過ぎて何も手につかないだろうし、果たして親を信じられるのか!?一緒に暮らせるのか!?と考えてしまいます…。
    どうなるのか、先も気になりますが原作も興味があります!!

by mega283

微妙

話自体は興味深いところもある。これからどうなって行くのか不思議な感じの話だ。絵はあまり好みではない。

by むー1