みんなのレビューと感想「皇帝つき女官は花嫁として望まれ中」(ネタバレ非表示)

リーゼは元騎士。今世では騎士の妻⁈

前世、リーゼは皇太子たちの面倒を見つつ、騎士として警護に当たっていた。皇太子たちの命を狙い侵入した賊に斬られ、生涯を終えた。
    今世では騎士では無く、同じ場所だけれど女官として雇ってもらおうと面接に。上手く入ったものの、皇太子は犬語しか話せず何とかそれを隠す女官として雇われた。魔力に歪みが出るのはなぜなんだろう?また、王太子を守る騎士との契約婚約だけでなく、解約結婚も迫られている!
    ここからどんなお話に進むのか楽しみだけれど、やっぱり皇太子が犬語しか話せなくなったというところが、ちょっと変な話。

無料分では全く訳がわからず…

でしたので、とりあえず1話だけ…と読み始めました。初めは、設定というか内容がよくわからない部分がありましたが、主人公の女の子もただ可愛い♡だけのお姫様でもなく、騎士様の甘いセリフにドキドキしながら結局全部読んでしまいましたw
    この後どうなっていくのか楽しみにしています^ ^
    もう少し、無料分で内容がわかるといいかなぁ。。?

面白そう

まだ読み進めていないので分かりませんが、絵が綺麗だし三人の男性と前世を知る主人j校の話でこの先が面白くなりそうな作品です

by chitoro

ハーレム

前世で王家の女性騎士だった。少年を庇いこの世からいなくなったものの、生まれ変わったら怪力を活かし?王宮付き女官になるべく誓いを交わすも騎士に気に入れられ婚約者になる事に!しかも騎士は皇帝のいとこ、その上皇帝よりも魔力があり次期皇帝と云われていました。しかも前世で身代わりになって助けた少年の成長した青年だった。

by 光薫

イケメンが出てきます

お転婆の主人公が、王様のいとこと婚約します。小さな子どもをかばって死んだ女性騎士の主人公が生まれ変わりました。王様付き侍女に指名され
    、王様のお側付きの貴公子と婚約。うらやましい展開。絵が好きなので、ストーリーより絵ですかね~。王様がなぜか「わん」と犬化してるのがおもしろいです。

13話まで読みした。
    王様が呪いで犬語しか話せなくなっている以外は違和感なく読めます。
    主人公に執着する従弟は何か知っている様子。

おもしろくてイッキ読みしてしまいました!
    3人の美形、前世の記憶や関係性、すごく目新しい設定ではないですが、絵も好みで、登場人物たちが良い人たちで、読んていて気持ちが良かったです。
    これからまだ一波乱も二波乱もありそうで、楽しみです。

何故かはまりそうです^^@

良くある転生物ですが、大好きな聖女物や悪役令嬢物とは少し違います。
    前世が女性騎士と好きそうな設定で、何と無く引き込まれています。
    絵も綺麗だし、極端なギャグ顔もなく嫌味がありません。
    ヒロインは可愛い系で好みだし、☆4です。

(笑)

随分ぶっ飛んだ話しの内容な気がする(笑)
    前世で女騎士だった‼️王子を守る為に亡くなって…生まれ変わったけど…助けた王子は一体いくつなの_( ˙꒳​˙ _ )?
    何か大分お年を召した様な内容があった様な(笑)
    めっちゃ見た目若いけど。

まだ途中までしか読んでおりませんが、
    続きが気になるほど面白いです。
    色々色んな意味で楽しい!
    強い女は最高です!

by