【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想(3ページ目)

面白いです。

侯爵令嬢パーティアは自分はゲームの中の悪役令嬢だと思い出して、婚約者のセシル王子に言うんだけど、セシル王子は何でもできる天才だから退屈だったんですね。パーティアの話に乗った振りしながら、結構楽しんでます。
    パーティアから10歳の時に伝染病が流行って、お母様が死んでしまうという話を聞いて、伝染病が流行る前に抑え込んでしまいます。パーティアとのコミカルなやり取りが楽しいです。一向にヒロインが表れないんですが、これから出てくのかな。出てきたら悪役令嬢モードに拍車がかかるのかな。それはそれで楽しみです。

by itahiro

乙女ゲーの悪役令嬢に転生するお話は他にもありますが。
    これは他とはちょっと違って、面白い!
    まず、目線が王子様目線。それも、頭脳明晰、ちょっと腹黒www
    それから、バーティアが清く正しく(?)悪役令嬢を目指しているけれど、正直者で猪突猛進、放っておけないタイプなものだから、取り巻き令嬢たちが「バーティアを愛でる会」が作っちゃってる。
    王子様と悪役令嬢の恋路がどうなるのか、楽しみです。

by epen

婚約者目線が面白い!

バーティアがとにかく可愛い!猪突猛進だけど心根が優しいので、全然悪役になれないところが微笑ましい♡
    婚約者を自分を楽しませてくれる玩具だと思っていたセシルも、バーティアの人柄に無意識に惹かれていくところがほっこりします。
    個人的には、初めて2人が出会った時の”プクプクほっぺのバーティア“が可愛い過ぎて何度も読み返しています♪

by say old

17話まで読みました!

全く悪役令嬢になりきれていないバーティアがとても可愛いです!
    年頃になったんだから、多少落ち着けばいいのにと思わなくもないですが、騒いでドタバタして、なんだかんだいい感じにまとめちゃうのが彼女の良さだと思うので、このままでもいいかな?
    私は心の声が漏れちゃう系の作品が好きなので、セシル殿下の心の声がツボです。
    まだ2人は恋仲ではないですが、きっとこれからお互いの気持ちに気づいていくと思うので、それも楽しみです!
    気持ちに気づくのはセシル殿下の方からかな?
    淡々としているセシル殿下がどんな感じになるのかワクワクです。
    本来のヒロインの男爵令嬢もゲームの設定を知っていそうな言動なので、彼女がこれから何をしでかすのかも楽しみにしています(人´∀`)♪

ん~~~~~~~~~!?

異世界転生、転移もの大好きで、そこから派生してやり直し令嬢とか、フルダイブRPGとか、色々読み込んでます。
    設定があやふやだったり、わかりにくかったりしても、レビュー評価低め(私の中では3.5まで)でも面白いと思うものは結構あって、逆に4.0以上の高評価でも、合わなくて読むのを止めることもかなりあります。
    この作品のレビューの高さに、早速読み始めたんですけど、ちょっと悪役令嬢がしんどい。転生者にしては言動に共感できるところが全然ないです。
    自分の正体をあっさり話す、殿下の為にシナリオ通り断罪されてみせると息巻く。家ごと没落するのに。
    父親に悪事をそそのかすキャラ(〇リコン親父)に近づく。明らか距離感おかしいのに気づかず。
    父親に人を手にかける以外の犯罪(横領とか?)を執拗に薦める。

もうちょっと意味が分からない。
    ただ、今まだ7話。
    いつもなら削除ボックス行きだけど、物語の視点になっている婚約者の殿下のおかげですかね。殿下も殿下で悪役令嬢の名前のルビが玩具ってなってたり、たいがいだけど(笑)暴走する悪役令嬢の手綱捌きが絶妙すぎる。
    おかげで?マーク飛んだりイラッとする悪役令嬢の言動のあと、殿下のおかげで吹き出したり、殿下の従者とのやり方は軽妙で好きです。
    課金するかは分かんないなーーー
    本来、無料分だけ読んでレビューは書かないんです。だって未読の方の参考になりませんから。タダなんだから読めばいい。
    でもなんかモヤモヤして、発散しに書きに来ました(笑)
    とりあえず残り無料分読んで、悩みます。
    ここまで読んで下さった方ありがとうございましたm(*_ _)m

by shosho

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    まさに“自称”悪役(笑)主人公が悪役令嬢としてやっていることは基本的にまったく悪影響になっておらず、周囲に愛されている状況。
    それでも真ヒロインは現れるし、主人公は本来の話通りにギャフンされようとがんばっている。
    主人公も婚約者が好きなのに、ヒロインと結ばれるべきという考えが強すぎて…。
    自称悪役な愛され令嬢がどうなるのか楽しみです!

面白い!

バーティアの真っ直ぐさはほんとに尊敬ものです。笑っちゃうくらいおバカすぎるけどそれがこの子のいい所。セシル様そんなバーティアのことを面白そうだからと関わっていたけどいつの間にか愛に変わっていて。人形にならないためにバーティアが一生懸命未来を変えようと悪役令嬢を目指すけど一生懸命さから味方がたくさんで読んでて楽しくほっこりできました!完結まで飽きなく読める作品です。

婚約者視点が良かった

転生ものは沢山あるけど、他者視点で話が進んでいきます。
    とても腹黒い殿下を素直に口に出しすぎるヒロイン、パパ、執事(心の声)が殿下を愚弄するも楽しませます。

ヒロインは初っ端に自分が物語への転生者、殿下のBADEND回避のため立派な悪役令嬢になると宣言します。殿下は引くも、暇潰しに良いと付き合いながらヒロインに惹かれていきます。

バーディアがとても可愛いです

乙女ゲームの世界に転生したよくある話ですが、バーディアが悪役になろうと奮闘してもみんなから愛される行動をとってしまい、意図せずいろんな人のキューピッドになってます。
    本来のゲームのヒロインにヒーローのセシル殿下は見向きもせず、ヒロインの空回りぶりも他のマンガよりポンコツで笑えます。
    セシル殿下の手のひらで転がされるバーディアがとても可愛い!

1話目から面白いです。頭脳明晰、冷静沈着、何事も簡単にできてしまって夜の中に飽きてしまってるセシル殿下の目線で、自称悪役令嬢、バーティアを観察したお話です。私は、バーティアの斜め上行く頑張り好きですが、お父様が好き。自分の娘を、馬鹿という不治の病と言ったり、気絶した殿下の頭に水をかけようとしたり。バーティアの奇天烈な所はお父様似なんでしょうね。