たまに。さんの投稿一覧

婚約者視点が良かった

転生ものは沢山あるけど、他者視点で話が進んでいきます。
    とても腹黒い殿下を素直に口に出しすぎるヒロイン、パパ、執事(心の声)が殿下を愚弄するも楽しませます。

ヒロインは初っ端に自分が物語への転生者、殿下のBADEND回避のため立派な悪役令嬢になると宣言します。殿下は引くも、暇潰しに良いと付き合いながらヒロインに惹かれていきます。

マクシー、幸せになってね☆

続きが気になって購入しちゃいました(^^)

吃音症や容姿などで父親から虐待をうけて育ったため、自信を持てない主人公は、夫に初めて自分の居場所を与えられます。
    夫からの愛情を感じ、夫を愛するようになり、夫や領地の役に立ちたいと奮闘しますが、なかなか自分を愛せずにいます。
    頑張っている主人公を応援したくなるお話です。

夫の深い愛情はどこから? と気になったり、マイペースな魔法使いとのやり取りも面白いです☆

更新が待ち遠しいです✨

そんな愛もありなのかな(^^)

何故、この皇子にまた惚れるの?
    と、納得出来ずに一時読むのをやめてましたが、ふと読み進めるとこんな愛もあるかりかな〜(^^)

皇子から愛されず、我が子の流産を軽く扱われ、父親を殺された為、皇子に危害を加え処刑されます。
    時が戻り、皇子と関わらない路を選べびますが2人の運命が交差します。前世とは違う選択をする事で、ヒロインの人間関係は大きく異なり皇子の苦悩も知る事ができ…

いろんな愛があって良いのかも☆
    えー、うそー、なんで!? と腑に落ちない話もありましたが読んでました。
    面白かったと思います(^^)

読みました〜😆

少女は分からないまま、流れに身を任せた為に後悔する人生をとじます。時が遡り、やり直しのチャンスを掴みます。
    家事や領地に無関心であったことなど、前世で悪かった事を認めてやり直し、その中で、周りの人たちを信頼できるよになり、良好な関係を築いていきます。
    受け身をやめ、自ら行動することで周りとの関係がかわり、夫や家族の本当の気持ちを知る事ができ、立派な伯爵夫人に成長していきます。

すれ違いや困難をのりこえて、夫婦の絆が深まっていくのか凄く素敵です。

怖いけど読んでしまう💦

間取りを見るの面白くて物件チラシが好きです。
    なので、間取り✨?どんなお話✨?と期待してみたら、変ってそっちかー😱
    私的に凄く怖いですが、読んでしまう面白さがあります。そして、夜に読んで後悔します💦

面白いです☆

クラーク王子の溺愛が凄いです。当たり障りのない会話しか出来ず10年が過ぎ、王子の一方的なストーカーLOVEだと引きますが、そうではないので楽しく読めます。
    レティシアも王子を認識し意識し始めると、王子の行為にドキドキして赤面してるのが可愛いです。

ブリアナとお兄さんのお話もめっちゃ好きです。
    早く掲載して欲しいです☆

父親が悪い

双子のうち1人を殺さないと駄目なルールを決めた皇帝や引き継いでる現皇帝に問題があるけど、双子を隠して生かすと決めたならどうなら、愛情をもってちゃんと守り育てて欲しい。
    兄弟姉妹に差をつけて良いことないの分かってるんだから、育てるって決めたなら、最後まで親の責任を果たして欲しい。
    父親が本当に最悪な人です。

幸せになって欲しい

拐われた姉に全く否はないよ。
    でも、それが原因で虐げられた妹としては、素直に姉の帰宅を歓迎できないし、直ぐに仲良くなれないよね。
    両親も被害者だけど、わざわざ産んだ幼い娘を虐めて自身を満たすのやめて欲しい。
    これから色々あると思うけど、姉妹が仲違いせず、幸せな日々が迎えられると良いな。

面白い。

凄く運動能力が高いと思ったら、令嬢なのにソードマスターでした。
    結婚を避けるためあの手この手で抵抗する娘と嫁に行かせたいお母さんとの攻防、しれっとした大公。
    テンポよく進むので面白いです。
    まだ読み始めですが、凄く続きが気になってる作品の1つです。

無料分読みました

BADEND回避のため、嫌われるようやる事が面白いといって興味を持たれてしまいます。
    4以上の高評価で期待して読んでいましたが、お風呂に無断で入ったり、圧倒的に立場が弱い人を虐めて…
    描き方で面白くもなりますが、ヒロイン補正としか感じられず残念でした。