ちむりーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い話なのに

ストーリー的には面白くて最後まで飽きなく読める話でした。ただ、終わり方が話が色々抜けていたような気も、、、王妃と第1王子の描写はなにか裏があるのか、話しが最後スピーディーすぎて煮え切らない部分もありましたら。第2王子とヒロインが手を繋いで終わったのは含ませなのか、それとも第2王子もパティシエになったのか、それともヒロインが王妃になったのかよくわかんない終わり方でした。そご残念だったので星4こにさせて頂きました。

悲しみの先にまっているものは

13歳になって自分が妖精のイタズラで交換された子だとお互いが知るけど、その中で真実が告げられるまでに1人でだきることを増やしていこうとするアンナのひたむきさ。裏切られたと思ってしまうお兄さんの悲しみに、信じていたお兄さんにもあっさり切り捨てられてしまったアンナの悲しみ。読んでいて胸が苦しくなりました。
    庶民として生きる術を覚えていくアンナと取り囲む周りの環境がこれからどうなっていくのかが楽しみです。
    お兄さんともう会えないのかな。お互いの気持ちを伝えられる機会があればきっとお互いが報われると思うんだけども、やっぱり貴族と庶民じゃ難しいのかな。
    とにかく読んでほしいと思える作品です。

オリヴィアがかわいい

アラン王子は自分が言った言葉を忘れてオリヴィアと婚約破棄して、そこにサイラス王子が求婚する。在り来りな設定だなと思って読み始めたんですが、くどくどしてなくて、展開もちょうどよい作品。よくある継承者問題だけど絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
    ただ1つ1つのお値段が高いけどそれでも読む価値ありな作品だと思います。これからの展開にも期待がもてますが、王妃さまがまたアラン王子と婚約させるのかそれともオリヴィアがサイラス王子を好きと気づくのが先か気になるところですねー。

面白い!

バーティアの真っ直ぐさはほんとに尊敬ものです。笑っちゃうくらいおバカすぎるけどそれがこの子のいい所。セシル様そんなバーティアのことを面白そうだからと関わっていたけどいつの間にか愛に変わっていて。人形にならないためにバーティアが一生懸命未来を変えようと悪役令嬢を目指すけど一生懸命さから味方がたくさんで読んでて楽しくほっこりできました!完結まで飽きなく読める作品です。

絵が綺麗

よくある設定ではありますが、とにかく絵が綺麗でかわいい。
    主人公ちゃんは、現代での知識を活かしてリーナの家庭教師として、色々なことを教えてくれる。子供好きには悪い人いないなって読んでて思うし、お友だちを作るためのきっかけ作りをしてくれる主人公ちゃんはやっぱ保育園の先生してただけあって見守り方が上手ですね。

読めば読むほど次が気になる

よくある転生ものかと思ったのと絵が綺麗だったので無料分だけ読むつもりが、出てる分最後まで読んでしまいました!
    精霊と人間の共存、現代で言えば自然と人間の共存と似てる所もありつつ、両親はじめシスコンなお兄ちゃんたちも、精霊王たちも、彼女の周りを取り囲む人たちの温かさはきっと彼女の人柄あってのことだなーっと感じました。

一気に読んでしまった

これはほんとに読んで欲しい作品の1つです。
    朱家のひめと黄家のひめが入れ替わってしまう。入れ替わった先でお互いにわかることがあったり、陰謀に気づいたり。皇后と朱家の当主の蟠りが原因ではあるんだけど、入れ替わった2人が友だちになったところでれいりんのおにいさま登場!?51話まで一気に読破しちゃうくらいには面白い作品です。

過去に戻ってやり直すよくある話しと思いきや、みたらみるだけ続きが気になるー!
    自分の行動が変わるとこうも周りの人の行動も変わってくるのかって学ぶ部分もありつつ、ユランくんは琥珀石のお陰でヴィオレットちゃんの未来を知ってるのがよめたけど、ヴィオレットちゃんだけじゃなくて周りも変わったからどうなるのか気になります。

話しじたいはよくある王位継承権をめぐっての争いみたいな感じ。
    1話1話高いけど絵は最後まで綺麗だしストーリーも後腐れなく読める。なんなら続き気になって最後まで一気読みしたくらい!側妃が亡くなった理由って正妃が絡んでるのはよめたけどまさかあの人もって読んでてわくわくが止まらなかった作品です。

最新話まで読みました。

アリーは典型的な悪女ですね。人を信じ込ませ唆すのがほんとに上手。外面よく立ち回れるのは聖女の肩書きがあるからでしょうね。最新話まで読んでほんとに怖いのはもしかしたらスウェンなのかなーと思ってしまいました。でも間違ったことはしていないから、ほんとに頭の良い人を敵に回したくないな。