shoshoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんなん出てたΣ(゚Д゚)

田村先生の大ファンです(*´∀`)紙媒体は全て持ってます
    7SEEDSが完結して寂しく思っていたところ、こんなん見つけて即飛びつきました♪
    BLも少年漫画も甘々な少女漫画も好きですが、田村先生の作品は少女漫画の枠に収まりきらない、圧倒的な世界観があると思います。
    しかもこの作品、今のところ恋愛要素ゼロ(笑)これからもある気がしない(笑)

田村先生の思考回路ってどうなってるんだろう?
    主人公の整(ととのう)の台詞に毎回毎回心洗われる…違うなぁ、目から鱗?
    その通り!だ!
    整が言う事はホントにその通りなんです。ただ誰もそこに考えが至らない。自分の事なのに。
    それを整に図星さされる。
    聞いた側は納得したり、奮起したり、変わる努力をしたり、逆ギレしたり…
    そりゃお悩み相談室扱いもされるってもんで(笑)

あーーーーー、続きがきになるぅーーーーー。
    月刊誌だからなぁーーーーー。
    コミックも買いに行こう。。。

上手く言えないけど。。。

まず設定は有り得ないですよね
    4歳児が一人暮らし
    そして更に有り得ないのが、周りの大人がなんだかんだ言いながら受け入れてる

この2つがどうしても受け入れられないなら、読まない方がいいと思います。

私も最初5話くらいまでは、この設定故に若干の違和感を感じながら読んでました
    絵も「コタロー君(主人公)可愛い〜♪」って感じじゃないし

20話無料まで気がつくとあっという間に読んでました
    1話読み終える度、切なくなったり、ほっこりしたり、クスッと笑ったり、涙がこぼれてたり。。。

30話まで読みました。
    コタロー君の背景が少しづつ分かってきました。
    まぁほぼほぼ予想通りデス。
    私は普通、漫画は続きが気になってワクワクドキドキしながら読み進めるけど、この作品。。。。。というより、コタロー君を、他のアパートの住人と一緒に見守っていきたいなぁという感じデス。

あ、出来れば1度コタロー君をギュッてしたい。。。

これ面白い(*º▿º*)

元々異世界転生、召喚物はアニメでハマり、めちゃコミさんでも少し読み漁ってる最中。

こっちの世界の人間が様々な理由で異世界に転生、召喚された先で悪と戦ったり、誰かを助けたり。
    そうしながら、或いはその為につよくなっていく主人公の物語が好きなのですが、この物語は少し毛色が違いましたね。

主人公は巻き込まれ系の召喚者
    しかもスキルがネットスーパー(笑)

異世界にとってはチートでも何でもないけど、主人公にとっては、この上ないチート能力かも?w
    しかも生姜焼きで伝説の魔獣従えるとかw

ネットスーパー自体は、主人公のムコーダにとってバトルや魔物討伐を考えるとチート能力ではないかもしれないけど、やっぱり何かしらの恩恵はありますよ(・ω・`*)ネー
    それは読んで確認してください(笑)

今のところ、バトルっぽさは無いかな
    当分戦い(狩り?)は魔獣のフェル様で事足りそう

料理もいまのところ至ってシンプル
    ○○のタレが活躍する男メシって感じですが、ふつーに美味しいのが分かるからいいです
    夜中に読んでお腹なりました。。。

レビューって。。。

読むのを迷った時、参考にするものは人それぞれだと思うんですが、私の中でレビューは結構需要なんですが、この作品、私の中ではお気に入りなんです(どうでもいい情報スイマセン)
    面白いって思った作品に星2とか3て。。。

と思って、レビュー書きに来ました(これ、消されるやつかな。。。)

異世界転生ものだけど、主人公の能力は人物鑑定オンリー
    自分以外の人のステータスが見える
    戦闘力とか、知略とかのMAXと、現時点の数値。
    弓とか海軍とか政治のランク。

で、小さな領地の跡取り息子の主人公が、これからに備えて優秀な人を取り立てて、盛り上げて行こうとするお話

主人公にチートはないけど、その人柄で、領民に愛され、取り立てた仲間に慕われ、知らないうちに決まってた婚約者に溺愛される(笑)お話

現時点最新話28、29話くらいからかな?80ポイントってびっくりしたけど。。。泣かせるお話でございました(っω<`。)

ここまで、主人公がスカウトしたのは3人
    婚約者は別
    もっと仲間増えたらいいなぁ

あと、もちょっと安くなったらいいなぁ(ボソッ)

ちょーーーーーーーーーっと待てえええええ

私事ですが、レビューを書く時、その作品を読もうかどうか悩んでる方々の参考になりますようにと考えながら書くことに努めています(おこがましいですが)なので基本面白いと思って薦められる、薦めたいと思った作品だけレビューを書くんですけど、この作品は多分ほかに詳しく書かれてるレビューがあると思います。
    なのでただ書きたいだけのレビューです。
    こんな終わり方ある!???????
    色んなフラグばらまくだけばらまいて、攻略対象に愛されまくって、ヒロインと第二王子もくっついてないし、まったくもって意味がわからない!!!!!!!!

すいません、取り乱しましたm(_ _)m

星5でこのレビューです。
    お察しくださいm(_ _)m

「令嬢系」の本棚作りました(笑)

異世界転生、転移にハマり、恐らく少年、青年漫画系のレビュー評価高めのものはあらかた読み尽くし( ̄▽ ̄;)、それでも私の漫画脳?がまだ欲しがるので、主人公が男性→女性へシフトチェンジ
    でも俺TUEEEEが基本的に好きなので、女性が私TUEEEEもどうなん?(笑)と思いながら至ったのが、乙女ゲー転生系の物語。

この作品と大筋が被っているものを他2作品購読住みw

それでも面白かった♪

転生前にハマっていたゲームの世界のヒロインではなく、攻略対象の婚約者である悪役令嬢(と言うほど悪役でもない)に転生した事に、ゲームと同じ悪役令嬢の断罪イベ発生中に気づく主人公

それにより、この後自分の身に何が起こるかも分かるため、自分にとって最悪のシナリオを回避する為奮闘する物語

↑のあらすじとほぼほぼ同じ内容の別作品読んだばかりなのでびっくり(笑)

ただやっぱり、キャラも違うし、回避する為の立ち回りも違うし、私は面白かったと思います(因みに、もう1個の作品も面白かったデス(笑))

主人公は頭脳明晰で強かで、民を思い遣り、優秀な人材からの人望も厚いけど、お嬢様なのでとてもウブw

続編とか見たいなぁ。
    もう少し魔王とラブラブなところとかも欲しかったかなぁ

なるほどね!!!!!!!!!!!

できるだけまとめて読みたい私。。。続話待つのがイヤで。。。
    でもあまりのレビューの高さと、無料話あるので読んでみたら、やっぱ課金しちゃうよね〜(笑)
    虐げられるヒロイン、それを救うヒーロー
    よくあるファンタジー設定ですが、ヒロインの芯の強さ健気さが程よい。
    あんまりウジウジする系はイラッとする人なので。
    ヒロインの力も少しづつ分からせるのも面白い。

絵は私の好みではないですが、ヒーロー3兄弟の末っ子がカワ(・∀・)イイ!!

あーーーーー、また続話待たなアカンのか。。。。。。。。。

赤ちゃんはずるいわ〜(´>ω<`)

あたたかい家族に看取られて、多分大往生した主人公は、赤ちゃんに転生
    しかし、出産で命を落とした母
    母を深く愛していた父と兄に邪険にされ、前世のように愛情溢れる家庭は無理かとため息の赤ちゃん(笑)

いくら前世の記憶があるからとはいえ、成長スピードはツッコミどころ満載デス
    家族との不和解消もかなり無理矢。。。。。ゲフンゲフン、スピーディーな感じもしますが、愛らしい主人公と、やっぱりホンワカ幸せなストーリーは見てて気持ちがいいので、私は(←ここ大事w)気にしません(笑)

高い能力を秘めた主人公
    その開花は11話以降で明らかになってくるでしょう

ファンタジー特有のVS魔物・魔族ではなく、相手は虚族(字、合ってるかな。。。)
    その謎もこれからですね
    続きが楽しみな物語が増えました( ̄▽ ̄;)

長かったな~~~~~~~~~~

3巻からの続きを待って待って待ち続け、入荷を確認した0時1分に購入(笑)
    待った甲斐がありました♪

42話までのネタバレデス

ある日、クラス全員が召喚され、魔王を倒して欲しいと言われる
    ステータスを確認するみんな
    ステータス画面は自分にしか見えないらしく、召喚した城の人達にステータスを見せろと言われ、みんなは言われるがままステータスを晒していく
    主人公はプライバシーであるステータスを他人に?と少し訝しむが、それより自分のステータスがみんなと一桁違う事に驚き、持っていたスキルを駆使して自分の気配を消しその場をやり過ごす

自分の能力も然ることながら、城の人間特に王様や王女様に違和感を感じこっそり調べる

主人公の能力を見破り、多分王様たちをなんとかしないとと思っている騎士団長と仲良くなり、鍛えてもらい、交流を深めるが、その騎士団長が殺されてしまう

クラスのみんなは殆ど呪われていて(多分洗脳)、騎士団長を主人公が殺したと責め立てる

主人公は1人城を抜け出し、騎士団長の遺言となってしまったレベル100を目指し、自分の身を隠すのも兼ねてダンジョンに潜る
    そこでエルフの少女と出会い。。。

で、まだまだ話は続いてるんですけど、上手く纏めて説明する能力がないのでストーリーの説明はこのくらいにm(_ _)m

ダンジョンで主人公が意外と苦戦するのに違和感を覚えました
    召喚された世界の一般人よりは高いステータスを持ったクラスメイトよりも一桁強いのにと
    どうもダンジョンの魔物が強いのと、ダンジョン毎に物理が強いとか魔法が強いとか特性があるという事で少し納得
    あとはこれは人それぞれだと思いますが絵が上手いと思います
    魔物がカッコいいんです
    よくドラゴンに見えないドラゴンや、獅子の顔キモい絵とか見ますけど
    従魔のヨルがカワイイです
    ミノタウロスだったかなぁ、も強そうで怖そうでした

フルカラー後から出るとか。。。そっちで見たかった。。。
    あまりに高いんで購入しないですけど

フルカラーに精を出すのもいいですけど、こっちの続きはもう少し早くしてくれると嬉しいです

何故ーーーーーーーーーーーーー!?!?

終わっちゃった。。。。。。(号泣)

終わりのネタバレ(かなりザックリではありますが)あるので注意

アラサーSE(社畜)ハマってたゲームの悪役令嬢に転生
    弾劾される悪役令嬢を大事にするシスコンなイケメンお兄ちゃんが推しだったので、相思相愛兄妹の出来上がり(笑)
    「ヒロインをイジメない(ヒロイン、皇子に近付かない)」→「ヒロインと仲良くなる(皇子は絶対避ける)」→「ヒロインと皇子の仲を応援する(別に二人は何も意識してないwww)」
    主人公も認めるグダグダっぷり
    ヒロインはとても良い子
    皇子はありがちだけど、主人公に興味がありそう
    学生で、公爵で、なんか商売もしてる?お兄ちゃんは、元社畜の主人公も真っ青になるくらいハードウァーカー
    過労しを心配して、商売や領地の問題に助言をして、お昼はお手性の弁当を届けたり、お兄ちゃんの為に一生懸命な主人公

ゲームにはバッドエンド「皇国滅亡エンド」があって、それの回避の為にも右往左往する忙しい主人公です

様々な分岐の中にバッドエンドへのイベントは散らばっていて、魔獣を主人公とお兄ちゃんとヒロインと皇子で倒して大団円みたいな感じて終わっちゃいました。。。

えーーーーーーーーーーーーー
    お兄ちゃんとヒロインくっついて、主人公と皇子くっつけばいいじゃん♪とか30話過ぎくらいから思ってイロイロ妄想してたのに。。。。。

残念。。。。。
    この締めでは星5っぽくないけど、面白かったですよ
    終わって欲しくなかったって事です