みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

努力家で有能な男爵家のアラサー令嬢が今までポンコツ王子(ただの近視だった)と思われ蔑まれていた第一王子様と共に国の為に頑張るお話だが!侯爵家の行き遅れ⁉おバカ令嬢に邪魔されそうでモヤモヤ!

by maren

時代なのね

無料分だけ読みました。
    ちょっと異色の転生もの。
    研究に熱心なあまり32歳で行き遅れのヒロイン。
    早く結婚しろと急かされるのはいつの時代も同じだけど、現代ならそんなに肩身が狭くもなく、時代なのね。

ヒロインは賢く潔く素敵な女性。
    実は目が悪く、評判を落としていた王子にヒロインがメガネをプレゼントとすると、王子はすっかり別人に。
    二人がこれからどう接近するのかな?と思うけど、年齢差が有りすぎのなので、簡単にはいかないよね。
    課金は悩み中。

by A~Z

うん。まぁ。

思ってたより絵が荒いところがあるのが残念だけど、面白いかなと思ってます。
    行き遅れと噂されてる令嬢が体調を崩した父親の代わりに家庭教師をするために王宮へ行きます。
    最初は相手にしてもらえなかったけど、努力を重ねて根気良くトライしていくうちに、認められるようになります。
    王子が抱えてた問題も解決して、イイ感じになるのか納得おもっているけど、ヒロインが恋に落ちるには時間がかかりそう?・・・。
    今後が楽しみ。

王子って視力が弱くてポンコツ扱い⁈

お父様の代わりに授業を行ったことで、王子のポンコツぶりは眼鏡が必要と分かったオードリー。前世の記憶で眼鏡を作ってしまった!すごい!きっと昔、視力が弱かったり、何かがあればポンコツ扱いされない王子たちが、沢山いたのでは?と、現代で良かったーと、考えてしまう…。オードリーだって、昔は32才なら恥ずかしい娘扱いされるけど、現代ならそんなことないもんね。今も昔もいろんな悩みがあるな〜。
    でもオードリーには幸せになって欲しい!正義感もあるし、貴族は本当にお金だけって感じ。絶対、負けて欲しくない❣️

今なら、歳の差カップルなんて、いっぱい居て、回りからも白い目で見られる事はないのに、貴族や王族が主の世界では、常識が疑われるほど、タブーな事なんだろうな💦

クルクル変わる彼女の表情に引き込まれる!

ヒロインのクルクル変わる表情に引き込まれます^^@
    まだ無料分までですが、まさか「眼鏡」が○○とわ~~~!
    劣等感を持っていた第一王子様は近眼でしたかぁ。
    絵も綺麗だし、ヒロインは可愛いし、王子さまも嫌味の無いイケメンで今後の展開が読めそうです(笑い
    でも紆余曲折あるんだろぉにゃ~!期待が一杯です。

平和な異世界転生もの?

平和な異世界転生ストーリーです。王女様とか虐げられ姫とか、殺伐したお話ではないようです。まだ無料分しか読んでないのですが、主人公が絶世美女ではないので、平和~に読み進めます。

面白いけど…

ずーっと読み続けていますが、最後はどこに向かっているのかわからない…
    ハッピーに進んでますが…これからの展開によっては読まないかもです。

貴族社会って女性にとっては本当大変だなぁ…
    アラサーだから、どんな人でも結婚できればいいみたいに
    家族にまで思われるのは辛いよねTT

早く王子様との恋愛がスタートするといいなぁ…!

昔の結婚は、親に決められていたから小さい時から決められていたので、この歳まで結婚してないのは相当大変だったでしょうね?
    それでも、王子が素敵な方だったから受け入れてくれて、良かったです!
    この後の素敵な展開を期待してます。