みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

アラサーか…

転生物ですが、現代のアラサーから中世的文化のアラサーに転生。
    王子の家庭教師を父親の代わりに行って、王子の目が悪いことに気が付いて、眼鏡をプレゼント。
    いいとは思うのですが、その時代で結婚適齢期と言われるものがあった根本は子孫を残すために結婚するということ。
    今の医療でアラサーはなんの問題も無くても、昔のアラサーだと話は大分違ってくるのに、まだ結婚を諦めていないお母さんやら、肩書きで王子を見ている令嬢を問題視する主人公。
    文化の違いとかを考えてなさそうな作者さんだなーといった印象でした。

メガネがまだ開発されていない中世世界観の異世界に、転生した主人公。32歳まで生きた前世を、32歳のときに思い出しました。
    未婚女性として噂される日常を過ごしていつつも、仕事に邁進している様子は、現代よりもずっと風当たりが強そう。

メガネの開発の詳細は明記されていませんが、
    つい現実感を求めたくなる題材なのに設定が緩すぎるので、無料分途中でリタイアします。

やっぱり頭のいい女性は素敵だなぉと、おもいました。言い負かすところとかスッキリして爽快でした。メガネまで作って、ハッピーエンドでおわってほしい。

by xxx44e

どうなるのか知りたいけど

眼鏡キャラは大好きで、王子様がかけてるという設定はいいのですが、この方の眼鏡姿にはキユンてこないんですよね。

無料の9話まで読みましt。
    流行りの転生モノですが、うーん、、、ちょっと絵がイマイチかなぁ。
    王子のメガネ姿、全然良くなくて。。。

うーん。。。

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、ものがたりにイマイチ入って行けない作品でした。。。

面白い題名に興味ひかれました!
    無料配布から読み始めましたが、やはりカラーが自分は苦手でしっくりこず…残念でした。

by 笑湖

まあまあかなぁ

期待して読みましたが、残念ながら好きではなかったです。無理なので読んでいますが、課金はしないかなぁ。

年の差設定は好きですがヒロイン28歳位でよかったんじゃ シンデレラストーリーなんでしょうが今後の展開次第ですね。

行き遅れって言葉はなんとなく悲しくなります‥‥結婚は早くしないといけない風潮がはっきりとみて取れるから‥‥

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件