みんなのレビューと感想「いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?」(ネタバレ非表示)

いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?

展開のため部長の頭を悪くするご都合主義

ミッションのために無料分を全て見て、嫌な予感しか無かったけど飛ばし読みで21,26,を、さらに20話前半(なので40かな?)も購入。で、結論。

作者か編集者は、読者をバカにしてる。

初めてコンビニで待ち合わせたときの部長の性格なら、つか12話あたりの焦って迎えに来る様な部長の性格なら。

主人公が目撃した女性が20話で現れる前に、なんらかの説明くらいするっしょ。嫌われたくないんだし。

読み飛ばしなので、部長の「気軽に車を買いそうな財力を有するらしい台詞と一途な性格」から、部長も女性も実は会社オーナーか上層部の血縁と予想してるけど、何らかの因縁で女性と繋がりがあるなら12話あたりの性格はあり得ないし、血縁などで距離感が近いとかなら「主人公に嫌われたくないくせに事前説明していない」わけで、そんなんじゃ「頭悪過ぎて海外勤務なんて任せられない」し、元彼と同等の頭脳しかない事になる。

今後も部長の伝達不足や主人公の勘違いを軸に激遅展開のお話が繰り広げられのかと思うと、まあ見る気にならないしストレスを抱えるだけだから見ない方がいいよ、としか言えない。

時々、絵がきれいになる

時々、はっとするほど絵がきれいになる。
    ただ、顔の真横に一本線を引いて、マイナスの感情を示すのは、どうかと思う。
    その線が気になって、感情移入が中断してしまう。

表紙絵がお掃除のおばさんにみえる

表紙絵に惹かれるはずも無いのに何故読んでしまったのか…記憶がない。
    パートのおばさんみたいだと何度見ても思ってしまう。
    作画が地味すぎてワクワクも無いから、消してしまいたい。

結婚

私がイケメン上司の妻なんて
    会社の飲み会で付き合っていた彼の浮気発覚
    と言うか
    捨てられた?
    むかつく自分に腹が立ち近くのバーに
    目が覚めたらそこには

絵柄が魅力的なので読んでみたがテーマやキャラクター設定が使い古された感があり余り惹かれなかった。テーマが平凡ならばキャラクターの深みが欲しい。

by m555

う~ん

展開とかストーリーがありがちすぎていて、さらにクズ男のあとは、ハイスペック男とうまく行く、みたいなのは飽きたな。

社内恋愛中の彼がまさかの二股。相手は同期の可愛い彼女。会社の飲み会で仲よさげな二人を見ていられなくて早々に退散し一人いったバーで

んー

最近、こんな始まりのが多いなぁ。
    お酒飲んで、ノリでってやつ。実際にこんな出会いが多いからかなぁ。素敵な出会いがいいなぁ。

by Cova

主人公の女性の絵が可愛かった...だけ。
    第二話の途中でもう無理になりました。
    好きなタイプの作品ではありませんでした。

いやー、いやでしょう?いくらやっていたからと言って、クソ彼氏だからといって‥。その日に出会った人と結婚はないなー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件