みんなのレビューと感想「いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?

酔った勢いで結婚しちゃったけど

ヒロインが付き合っていた男が職場の同期と浮気していたことを知って、バーでやけ酒していた時にハイスペでイケメンの男性に出会うまではよくあるストーリーですが、酔った勢いで結婚までしてしまっていたというびっくりな展開。

ヒロインは地味で凡人で何の取り柄もない自分がかなりハイスペックでイケメンで、優しい人が、自分のことを大切にしてくれるなんて信じられない。
    でも旦那様は本当に大切にしてくれて、ヒロインのことが好き。たぶんバーで出会う前から好きだったのかも。まだ分かりませんが。
    「好きになって。」なんて、キュンとすることまで言ってくれる素敵な人です。

ヒロインもだんだん惹かれていき、自分の気持ちに気付き始めた頃、旦那様に親しく接する女性が現れます。
    きっと本当はその女性のことが好きなのだと思い、距離を置こうとするヒロイン。
    早く誤解が解けるといいなと思います。
    続きを早く読みたいです。

安藤部長サイコー!

みなさんと同じくクエスト達成の為読みました。
    よくあるハイスペ男性とのシンデレラストーリーなんだろうなーって思ってたんですが…
    最初こそ酔っ払ってそのまま婚姻届けを出すという漫画らしい展開ですが、その後は違和感のない展開。
    安藤部長がハイスペだけど、とってもポップなキャラだからですかね???
    ストーリーもスムーズだし、感情移入もスムーズ。
    続きを買いたいけど…何話まで続くんだろう…
    悩んでますー!!!!

夢中で課金して読んだ

オススメに入っていて、取った漫画のうちの一つ。あまり気が進まなかったので後回しにしてたけど、読み出したら引き込まれてしまった。
    酔った勢いで婚姻届を提出して、しかも、その記憶がないヒロイン真央。
    めちゃくちゃな設定だと思ったが、似たような設定の漫画があった事を思い出した。設定は似てるのに、ヒロインが真面目で地味だと言われていて、しかも仕事が人一倍出来る好人物。
    お酒が入ると、何やらやらかしてしまう癖があるようだが、可愛らしい。
    夫になった人物が転勤して来たハイスペック上司で人物も魅力的。
    クズな元カレを撃退し、本当の夫婦になれるのを見届けたい。面白い!

よくある話だけど続けて読みます

長く付き合った同じ職場の彼に浮気され、浮気だけでも許せないのに、この話のヒロインである彼女の尊厳まで傷つける言動を繰り返す屑彼。
    屑彼同様、浮気相手もかなりの屑で、イケメン男子を見ると、見境無く近づく。
    ここで、傷ついた彼女に優しく手を差しのべるのが、ハイスペックイケメンのヒーロー。
    なんかどこかで聞いた話だけど、絵が好みなので読み進めます。
    離れていったヒロインに未練タラタラの屑彼に、鉄槌を与えて欲しい。
    期待しています。

素敵な話~!

いい話!
     真面目で仕事好きな地味な主人公と、浮気男、突然現れる敏腕イケメン上司の組み合わせって、定番・・・・ながら、2話から急展開していい方向に行くので、こちらもうれしくなります。
     特に、イケメン上司が、ほかの物語だと、堅物だったりするんですが、この物語はイケメンなのにどこかチャラさのある、それでいて主人公大好きな感じがとても好ましい♡(笑)

2次元の世界だとしても、働く女子にはこれくらいの癒しがあってもいいと思います(笑)。

特に

ありきたりかと思いきや

内緒の社内恋愛の彼がいつの間にか(?)同僚と付き合っていた!という衝撃の事実を知ったヒロインのやけ酒(実は酒癖が悪い)に偶然つきあってくれたイケメンが後日上司として配属されてきたうえに、「あの日一緒に婚姻届けを出したじゃない」みたいなノリで接してくるという何とも奇想天外なお話が展開していきます。

とにもかくにも上司のノリがいいです。もちろんノリだけではない深い何かがあるのだろうなとは思いますが、その辺も楽しみにしつつ、真面目で頑張っているヒロイン真央の幸せを願いたいと思います。

二人の性格が良いです

ストーリーはよくあるパターンだと思います。

仕事は出来る、家庭的で見た目も悪くないのに、自分に自信がなくて色々地味ぃになってしまうヒロイン。
    見た目はイケメン、仕事もできて、性格もいい爽やかなヒーロー。

酒の勢いで入籍してしまい離婚を願うヒロインに対して、会社にバレないように、スマートで優しい強引さで正式な夫婦になろうとアプローチする姿が好きです。
    そんな姿に惹かれてるのに(私なんて…)と尻込みをしてしまうヒロイン。(大丈夫!飛び込んでいけ!)と背中をドンと押す気持ちで読んでいます。

チョロチョロ出てくる元カレ、本当に邪魔。

読んじゃいます。

安藤部長がイケメンってのは勿論この物語の魅力なんですけど、
    何故初対面で酔っ払ってるだけの真央と、
    いきなり結婚までしたのか?
    それが1番のポイントです。気になります。
    やけくそってわけじゃなさそうなんですよね。
    安藤部長は安藤部長なりに、
    何か真央に愛情を感じるところがあって、
    しっかり理由があって結婚したように思います。

テンポは良いし、サクサク進むし、
    それでいて割としっかり描かれています。
    続きが気になります。

ストーリーは珍しくないと思うのに、最新話まで読んでしまいました。
    有能でイケメンな創さんは派手な恋愛が出来ると思うのに、誠実に一途に目立たない地味な真央ちゃんを愛している。
    創さんが直ぐに結婚してしまうほど真央ちゃんを気に入った理由が気になるし、真央ちゃんが自分に少しずつ自信をもちながら創さんを愛していく姿がこれから見られるのかな?と楽しみに読んでいきたいです。

無料分を読んでいます!
    真央ちゃんの元カレは、良くある設定ですが、なかなかのクズでした。
    真央ちゃん部長のラブラブが見たい

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,109件