みんなのレビューと感想「悪女(と誤解される私)が腹黒王太子様の愛され妃になりそうです!?」(ネタバレ非表示)

激カワ脳内アンジェリカに1票

独り歩きする噂話、いわれのない非難、婚約者からの突然の裏切り…普通のメンタルなら、絶対心が折れている。ヒロインアンジェリカだって、例外じゃない。ただ、鉄壁の表情筋と武人貴族としての矜持のみを支えとして、頑張っていただけ。父親のリッカルトと王太子のエルヴァン以外、彼女の素晴らしさと可愛らしさに気付かないなんて、目が節穴揃いもいいとこだ💢脳内アンジェリカは、とっても可愛い女の子なのにね。
     それにしても、アンジェリカ、リスランと結婚しなくてよかったよ。ここまで準備が進んでからの、一方的な婚約解消!?こんな優柔不断身勝手男、こっちから願い下げ!
     さて、ここからは、後継者製造活動に乗り出したアンジェリカと、前々から彼女に思いを寄せていた王太子エルヴァンとの、オトナな?駆け引きの始まりです。とはいっても、エルヴァンのほうが一枚も二枚も上手みたいですが…甘くない、少々Sっ気強めの溺愛が楽しめそうです。
     初回配信分では、試し読みのようなHシーンまでは、辿り着けていません。そちらを期待する方は、もう少し課金を先送りしてもよいかもです。サブタイトルを見ながらでも、遅くはない?

by Mayaya

生還様の描くキャラクターの美しさは絶大

他社で全部読んでしまってましたがつい購入しつつあるのは、大ファンの生還先生の絵の素晴らしさが何よりですが、誤解されやすい美貌ねヒロインの本当のかわいらしさや健気さ、一見傲慢に見える麗しい王子のヒロインをずっと見守ってきた一途さや格好よさについ読み進めてしまうという、ストーリーも素晴らしいです。
    大体彼女が本当に悪女ならパーティーにのこのことボテ腹の浮気女と被害者面して現れた婚約者を無事には帰しませんわ。
    貴族のプライドを保つため感情を抑えて気丈に振る舞った彼女を美麗さに対する嫉妬混じりにオモシロおかしく周囲は冷たいなどとゴシップにしても、
    一番理解して欲しい人は彼女のことを心から信じ、思いがけない再チャンスに微笑む‥‥、
    最高にいい感じです。
    彼女の悲劇をあざ笑ったものどもは今後の展開に驚愕し、立場の急転に侮辱したことを後悔すればよいと願っております。

アンジェリカが兎に角可愛い

顔面筋が死んでいるため、怖がられ、令嬢方の嫉妬心から悪女にされているアンジェリカ。
    人一倍傷つきやすく、天然ボケまくりで、可愛らしくて優しいのに、気の毒過ぎる。
    婚約破棄も浮気した元婚約者と相手の女が悪いのに、まるでアンジェリカが悪者の様にされるなんて。本来ならこの状況を産み出した二人が勘違いを否定しなければならないのに。理不尽過ぎる。
    王太子もアンジェリカを手に入れるためなら、彼女の立場が悪くなっても筋書き通りなら放置なんて、もっとアンジェリカの心を労ってあげて欲しい。この王太子、手段を選ばない処なんて、ストーカー並みに怖い。
    一番悪役らしくて恐ろしいのは、王太子だった。
    ま、アンジェリカが幸せ?なら、腹黒策士(ストーカー)でも良いのね。

by 衣衣

気高き乙女

敬愛するお父上の教えの元、気高き乙女に成長しただけなのになぜか周りに恐られたり怖がる割に悪い噂を流されまくっていて、(元)婚約者は別の女を妊娠させるわ寝盗る女は何一つ悪く言われないのが不思議な世界です。でもモブ顔の(元)婚約者なんかよりキラッキラの美男子と睦合えるなら読者的にも目の保養です。絵が綺麗で可愛いから早く幸せになってイチャイチャ見せて欲しいです

やはり❗️面白い❗️

作者のファンです❗️やはり面白い❗️
    絵がうっとりするほど美しい❗️美男美女に眼福の賜物ですよ❗️
    ヒロインが美しすぎなクールビューティ、武将の娘で周りりからは美しさの嫉妬で『氷の令嬢』と呼ばれてます
    婚約者が身重の女性と一緒に居ることで、婚約破棄されます😭
    その場をどうすればよいのか分からず、頭真っ白のままクールに対応しその場を去ったことで、周りからは更に酷い醜聞をでっち上げられます…
    武将の娘でヒロインは貴族から武将出の貴族は差別もされており、美しさも妬みの対象とされてます…
    孤立無援のヒロインですが、実はイケメン王太子が昔からヒロインの事を好きであった
    后にしたいとヒロインの父親に打診するも王族は大変で平和に暮らしてあげたいからと、断っていた
    イケメン王太子、今度こそは好きだったヒロインを后にしたいと画策します
    ヒロインは婚約破棄され、更に自分に魅力ないと意気消沈してますが、家紋を途絶えさせないために画策します
    二人の画策が当てはまるのか~
    早く続きが読みたいわ✨

かわいい

氷のように冷たい令嬢、なクールなレディと王子様。クールな見た目とは真逆のかわいい内面かわいい(≧∇≦)b とんちんかんなお姫様が幸せになっていくところは大好き。全部読んだから続きが早く読みたいな(>_<)

購入はまだしばらく待った方がよさそうです

13話全て読みました。
    絵はきれいだしお話も面白い。
    主人公のヒロインの性格がとっても可愛いです。

まだ腹黒王子様がちゃんと出てこないので次巻が出てからの反応を見てから購入を検討するのが良さそうです。
    執着シーンもまだ全然ないので13話では満足感も少ないです。
    60ptの割にページ数も少ない+ポイントお高め+どうせなら腹黒王子をもう少し出してから次巻につなげて欲しかった!!

これからの期待も込めて☆☆☆です

めちゃ面白い!
    仏頂面のヒロイン
    その心の中は人々の偏見とは180°違って誠実で謙虚で乙女
    それを理解してくれる人も現れるようでこれからが楽しみです!

13話までの配信では、物語の序章といったところ。
    主人公のアンジェリカ、かわいい人です。無表情だけど。威圧感あるけど。彼女の魅力に気づいてる王子様のSっ気強めの溺愛はこのあとのようです。

ただ、社交界の面々がザワザワしていたように、婚約解消を述べたリスラン様にぜひ物申したい。
    お相手の高貴なお嬢様の妊娠発覚したの、ずいぶん前ではございませんこと?ねぇ??パーティを取りやめるお手紙を出す時間がないほど、急にお腹が大きくなったなら別のご病気を心配するべきだわ。

『氷の悪女』と『腹黒(純愛)王太子』

社交界の非情さが骨身に染みて…いや、ほんまにアンジェリカが「氷の悪女」やったら、名誉毀損でボコリ返されてるからな?口さがないそのお口とほっぺが無事なのが、悪女じゃない何よりの証拠やし!!
    ゴシップ誌もそれで飯食ってるとはいえ、暴行したかしてないかの確認も取れないというか、事実無根の傷害事件でっち上げて、よー会社存続出来てるな!!父親の王立軍将軍リッカルト・ブロンナー侯爵が黙っちゃいないぞ!!(今はどっか任務でいないらしいけどー)
    元・婚約者のリスラン・ジルタニス侯爵子息も、本来なら婚約発表の場で?お腹大きな公爵令嬢を連れて、婚約破棄?(解消って言ったり、発言を促したり、いちいち優しくて憎みきれない良い人滲ませてるけど!!)えっ?貴族って婚前交渉は恥なのでは??しかも、ご両親説得済み⁇まぁ、ご両親からしたら、格上の四大公爵家が一角であるクララティス公爵家長女アリスとの結婚の方が政治的に美味しいし?まず子供できるか分からないギャンブル性が排除されるし、そういう行為を婚前に致せるくらいに気持ちが通じ合ってる訳だから…愛がないとアンジェリカがわかる程度の政略結婚より、断然…良いよね…けど、婚前の浮気、既成事実作っちゃえ作戦って、ゲスでは??ゲスだよね??半年後には結婚しようとしてたタイミングだよね??ゲスですよね?!!?

翻してアンジェリカ、表情や声は猛吹雪だろうけど、実際怒ってるよりは驚いてるだけで、悲しくて、それでも武門貴族の矜持の為泣くに泣けないのに、招待客はアンジェリカばかりを責めて…略奪したアリスや浮気したリスランを擁護する…
    おかしいねんて!!!!

そら、アンジェリカが後継を心配するあまり『家督継承者法最新版』なんかを読んで、子種をもらって、私生児産んだら、結婚しなくていい?!とまで、血迷ったこと考えちゃうって…みんな追い詰めすぎ!!アンジェリカは、顔が綺麗すぎるだけで、心の中は乙女よー!!

って、たった第二話までを読んだだけで、このツッコミの嵐ですが、生還先生のキツめ美人様は眼福だし、続きが楽しみです♡というか、今回気迫の凄い顔のアップが多くて、眼力の生還先生の真骨頂かな?って、なんだか逆に微笑ましくなってます
    全部読んだら感想変わりそうですが、期待を込めて星4つです★★★★
    生還先生ありがとうございます♪