みんなのレビューと感想「賭けられた花嫁は悪徳侯爵に愛でられる」(ネタバレ非表示)

溺愛物大好物!

クレアは酒に溺れギャンブル漬けの父親を支える健気な娘、持ち金がなくなった父親が娘を掛け金にするという、そこに現れたバーガンディー侯爵。
    イカサマ野郎に勝ってクレアをゲットしたが、先に父との勝負で、イカサマを見抜いた彼女の鋭さを見込んでいる、悪徳侯爵と言われる彼だが、慈善活動もしてるらしい、本当に悪徳なのだろうか?彼女との恋愛も楽しみだが、いろんな事が起こりそうでワクワクする。

4話までですが
    “誰かを苦しめるより 私ひとりが苦しんで済むならそれでいい”
     素晴らしい心情の持ち主のヒロイン
     お相手の悪徳侯爵も4話までは悪徳さは感じられません
     むしろ、貧しくみすぼらしいヒロインを妻にしようとする誠実さ
     さらには愛まで感じられちゃいます
     ですが、色彩が苦手、タイトル通りの愛でられるヒロインを見たいですが、色彩がほんとに苦手

この伯爵は本当に悪得なのかな?何を手伝わせたいのか?とにかくこの主人公の父親が最低で、娘まで賭けてしまうのがすごい。

父親は博打うち!

酒と博打にあけくれて働かない父親に毎日呆れとこれが自分の運命かと思っていたクレア。
    ある時、父親はクレアを掛けの道具にしてしまう。
    でも父親は負けたがクレアは不正があると言いがかりをつけるが証拠がない。
    その時々自分が相手になると名乗りでた侯爵!

最悪の出逢いから

ぐうたらオヤジの為、働く娘クレアさんは父親から賭博のかたにされたところに、悪徳侯爵として有名なバーガティ侯爵に助けられ妻として生活することに、この結婚生活が何事もなく続く事は考えられない。また!波乱が一度ではなく何度も続きそうで、ちょっと心配かな

クレアのちちおやは最低限ですね。ギャンブルのために、娘を賭けにだすのか⤵️
    でも日本でも、遊郭に売ったりしていた時代があったから、しょうがないか。でも侯爵さまにこれから溺愛されて、早くラブラブなとこが見たい❗

無料分だけ読みました。クレアは主人公らしくツライ事があっても負けない芯の強さが見えますし、耳が良かったりで賢そう。相手の公爵が悪そうな感じしかしないのですが、夫婦として仲良くしていけるのかなと気になります。

悪徳侯爵様?いやいや、とても優しい侯爵様ですよね。クレアも娘を賭けの商品に出すような父親から助けてもらえたし、よかったよ。
    でも絵がちょっと私の好みではなかったです。

なんだか、まだ無料分しか読んでませんが伯爵に酷い父親から助けられて別世界に助けられましたが、何かこれかハプニングありそうでドキドキします。先がきになる作品の1つです。

無料分だけ読みました。
    クズな父親と2人暮らしをする健気な主人公。父親にギャンブルの商品にされてしまったけど、悪徳侯爵に助け(?)られ・・・。
    続きが気になります!