みんなのレビューと感想「19世紀末備忘録」(ネタバレ非表示)

19世紀末備忘録

ミステリアス

時代背景やストーリーが、絵柄と相まって、とても雰囲気のある作品ですね。

冒頭に青髭の話があったのは、今後話が進んでいくなか、謎をとく鍵になるのかな?

登場人物が皆、なにかしら訳アリっぽく見えるし、話は坦々と進んでいるんだけど、ミステリアスでなんとなく続きが気になってしまう作品ですね。

夜に聞こえる叫び声は何なのか生きている人?それとも…今までの妹候補は本当に出て行ったのか?リリアンの本物の兄?ストーリーが、ゆっくりなので不気味な疑問が1つでも分かれば良いのですが…早く真実を知りたいです。

絵がゴシック調で、クラシカルな絵柄がストーリーと相まって不思議です
    それが、謎が深まり、ちょっと怖いです😅
    続きがすごく気になり、本当にどうなるんだろうと思います

絵はキレイ

たぶんミステリーなのだけど、序盤はわからない事ばかりで話の流れについていけない。。。
    読み進めれば、びっくりするような展開が待っているのかも。

by atom22

絵がイラストみたい

色づかいとかちょっとレトロ感が素敵
    ストーリーはダーク色強めのミステリアスな感じが好きな人は好きかも
    私的にはちとムズいかも

ゴシックホラーですね。作画は個性があって好みが分かれると思いました。テンポと展開が好みではないので三話でギブアップしました。

怖い

まだ無料版しかよんでないのですが、じわじわ怖いです。直接的な表現があるわけではないのですが、逆にそれが想像力掻き立てられて笑

めちゃダーク

なんちゅうか、めちゃめちゃダークな世界観なんだが、これ誰か死んでる?て気持ち悪さ感じるし、ヒロインの体力持つんか?

無料分だけ

無料分だけ読みました。絵が独特でキレイ。ちょっと謎めいたお話なので、え、どういうこと?って続きが気になります。

ホントにこの2人は兄弟なのかな?なんだかあやしい感じがするのだけれど😅いろんなナゾがあって、伏線いっぱいな気がするね😅