みんなのレビューと感想「「僕が君を幸せにします」~イ・ジュウォン社長は愛を誓う」(ネタバレ非表示)

22話だけど、22話だからって。

留学先の韓国で偶然知り合ったジュウォンと付き合い、帰国の時に他の女性とのキスを目撃してしまったまま帰国したありす。

こんな辛い経験から5年。彼もいて同棲もしてて、でも引きずっててやっと割り切れた頃に、運命の再会よ。
    しかも勤め先の社長として。デキすぎな気も。しかもイケメン、高身長、優しい?
    まーこの3つは元カレだから知ってるとは言え、5年の熟成が掛かってるからより割り増し!!
    誰もではないけどね。ジュウォンは割り増し側。

また再会のタイミングが彼の浮気知った時。そんなウマい話がーー?ほんで持って御曹司だし、初耳だし。そんなウマい話がー。

そこからの社長はしっとりとアプローチ。私なら即答!だけど、そこが真面目なのか、慎重なありす。邪魔する妹と会長の母親。最後はありすも素直になるけど、会社捨てる覚悟で反発したジュウォンはどうなったの?妹は認めたけど、会長は許したの?空港でお互い気持ち確かめたはいいが、その後のジュウォンのお仕事は…
    空港でパリッと終わって疑問がモヤッたままだな。

可もなく不可もなく、きっとこの2人は最終的に結ばれて幸せになるのだろうと思うマンガでした。
    話数が多くないから読み切ってしまおうかと思ったけど、なんとなく先が想像出来たのでポイント使ってまではいいことにしようかなーと思いました。
    なんとなく、この残りの話数だとストーカー元カレへの制裁もサクッと終わってしまいそう、という勝手な憶測からです。ごめんなさい。

これ作者が日本人じゃなかったりしない?w

無料分の3話しか読んでませんが設定は日本なんですよね?なぜ社長という言葉だけ韓国語で呼んでるの?突然で意味わからんかったし(訳見落としてるかもしれんけど)他の方のレビューにもあるけどホント雑!同棲相手が家に女連れ込むとかはありガチだしいいけどさ、何故似たような裏切りを受けた元彼に貢がせてる訳?いろいろブレてておかしいんだけど?読者舐めてます?www

無料分まで読みました。留学先で韓国人と恋に落ち、帰国する前に他の人とのキスシーンを見てしまい、傷心して帰国。その後日本でその元彼が会社社長として現れ、その時に彼の素性を知る。そして復縁を迫られる。夢のようなドラマのようなお話。現実にはありえないけど漫画だから良い。面白いです。キスシーンの誤解がどうやって解けるのかが気になります。

by tokuken

誰もが夢見ることだ〜

韓国アイドル、ドラマ、にはまった女子達が一度は夢見るであろうことが作品に。韓国ドラマに出てくるようなレディースファーストのイケメン御曹司くん、兵役も経験してるから肉体的にもたくましそうだし。そんな元カレと主人公がどうやって再びヨリを戻していくのか、無料分以降もかなり楽しみです。

忘れられない元彼がいて、その彼が日本支社の社長としてやってきて、それでいて、家に帰ったら彼氏が部屋に女つれこんで真っ最中で、色々と忙しいです。
    元彼に行った方が良いよ〜
    しかも今彼浮気してたのに、GPSつけてたとか最悪。これが4話?までの話です。

なんで課金したんだろう?!

再会のシーンがステキだなと思って、どんどん読んでしまったんだけど、最終的にあっさりとハッピーエンドで、なんで課金したんだろ?!って思ってしまった。
    もうちょっとドロドロするとか、ふたりのラブラブなシーンがあるとかなんかそういうの欲しかったです

無料分まで読みました。
    夢のようなシンデレラストーリーです。
    イケメン金持ちハイスペック彼氏(元彼)が、一途にヒロインをおもって国を超えて目の前に現れるお話です。
    が、そんなに好きなのに放置し過ぎだろ。とツッコミながらドキドキ読む感じです。笑

留学先で知り合い付き合っていた元カレと別れて5年、日本で彼と同棲しているも浮気され行くあても無い主人公でしたが、新社長として現れた元カレに「会いたかった…」「幸せにする」と言われて、これからどうなって行くのか続きが気になります。

貫いたね!

素敵すぎる!そして最後のLUNA格好いいかった!ありすの味方ってことだよね!背中を押してくれたんだね。この後の二人はもう絶対離れないね。末永くおしあわせにです!