みんなのレビューと感想「政治家の花嫁~契約婚なのに溺愛されて困ってます~」(ネタバレ非表示)

政治家の花嫁~契約婚なのに溺愛されて困ってます~

元総理の2世議員に嫁ぐシンデレラ!

定食屋の看板娘ひまり、父親と二人で切り盛りする気立ての良い娘、そこへ毎日足繁く通う青年がいた、ひまりは気にもしていなかったが、父親が倒れ叔父さんに貸した借金まであり、店を閉める事になった、そこに救世主の如く結婚を申し込むイケメンが現れた。
    高槻修司という衆議院議員で、借金返済とお店も続けていいと、やっと常連さんと分かり、戸惑っている間に、どんどん進める彼、結局交際0日婚になった。
    とりあえずひまりの父親には了解を取ったが、彼の両親への挨拶に行くとたじろぐ程の大豪邸、婚姻届も出して既成事実を作ったはいいけど、これから前途多難は必至、パパラッチの影、元カノとか?ありとあらゆる事が起きそう、格差婚ゆえの悩みなどひまりの頑張りが見もの、一番はイケメンの彼の溺愛が楽しみです!

設定に無理もあるけど

定食屋の看板娘が、イケメン二世政治家の妻になる。リアリティはともかくとして、ドラマティックと言えないこともないのかな。その結婚は事情も含んでおり、なかなか強引な契約結婚でもある。ともあれ、お互いに相手が好きなのは確かであるから、愛を育む時間を与えてこの関係を見守っていきたいと思う。ひまりの覚悟よりも、修司の覚悟がポイントなんじゃないかしら?頑張って!

こんなのあるかいって思うけど

お話だからそれもいいね。
    あんまり忙しくて
    心が枯れていきそうな時
    ひまりちゃんとあの店は心のオアシス
    そう思ったら
    有りなのかなって、大変だと思うけど。

明るくて働き者のヒロイン

こーゆう感じの明るくて働き者、素直な感じのヒロインものに弱いんですよね〜
    ついつい気持ちが入ってしまって、どんどん読み進めてしまいます。先が楽しみです。

これは、もっと続きが読みたいなと思ったーー!
    1話ってお父さんが倒れたところで終わったから、お店を閉めることになったのな?その最後の日に彼が来て、、、。続か読みたいです。

主人公は母親が亡くなった後、父親と定食屋を切り盛りするがんばり屋。ある日、父親が倒れ、お店の存続危機が…いつも来る常連さんと結婚して、どうなっていくのか気になります。

救世主あらわる!!

お父さんと二人でやってきたおみせ。
    お客様はステキな常連さんばかり!
    修司さんもそのお客様。
    一目惚れして通っていたとはねぇ…
    ステキな話です!!

最初の展開が怒涛で新幹線並みに早かった笑。でもそのうちに修司さんの考えてることが垣間見れて安心した。ひまりちゃんの笑顔と優しさが曇ることのないよう祈ります

さいきんの政治家にはま!!じ!!で!!
    悪い印象しかない。
    人としてやばいことしてる人が多すぎる
    このまんがでイメージかえてこ。むり

溺愛もの大好きです。常連さんは実は今人気の政治家という設定ですね。なんとも先が楽しみな内容です。早く冒頭のシーンに戻ってきてほしい。