みんなのレビューと感想「陽の当たる丘 分冊版」(ネタバレ非表示)

いんねんのある邸宅には、異母兄妹

よくある話だけど、
    この子だけは、貧しくても、温かい母親のもとで、素直に育った娘と、
    富と名誉にうもれて、育った完璧なお嬢様。

この2人はどの様に絡んでいくのか?
    楽しみ!

昔ならでは

昭和の時代だから、なかなか理解はしにくい内容ですが、ドロドロした話は好きなので、続きが気になります。何が目的なのか、どういう展開になるのか想像できません。時代と絵が合っています。

明るい女の子

主人公は明るい女の子のようだけど、生まれた境遇のせいで思う進路に進めず、またさらに大きな不幸が彼女を襲う。この不幸の中の明るさはクセになりそう。

by mikalon

三宅先生カッコイイ

続きを読んでドキドキしています。主人公も大変ですね!なんか昭和のレトロの作品のようにみえます。私はこういうの好きです。

潮見先生の世界

初めて潮見先生の世界を見たときには衝撃を受けたことを今でも思いますちょっとSMちっくでそういう世界を初めて知った瞬間でした

う~ん、絵が古臭い。

あ、昔の漫画なら仕方ないのかな。
    このコミックスの?表紙の絵もちょっと気持ち悪い。
    内容的には、そんなに悪くないかもしれないけど、
    絵の癖が強いというか、あまり馴染めません。

壮大な駆け引き

権力の名の元に生まれる不幸な境遇のヒロイン。純粋な心が1つ1つの策略に何が真実かわからなくさせられる。ヒロインにどんな未来が襲ってくるのかドキドキな作品

母親の突然事故

表紙がちょっと?始まりの内容は違う
    母子家庭だと思っていたら父親が現れて
    生活が一変する。元来優秀だった娘は医師を目指していく。

続きが気になります。、人のどろどろ感をうまく表した感じが人間らしくて好きですね面白いですよぜひおすすめです

絵柄は苦手だけどストーリー良く出来てるから読んでみたよ~。居ないと思っていたお父さんいきなり現れたらビックリするよね~、、(^^;)