みんなのレビューと感想「わたしが誰だかわかりましたか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.9 評価:3.9 42件
評価5 33% 14
評価4 36% 15
評価3 19% 8
評価2 7% 3
評価1 5% 2
11 - 20件目/全42件

心が痛い

人生って上手くいかないことだらけだなぁとつくづく思います
    時間が解決してくれることもあるけれど

恋人、友人、夫と
    結局自分が選んだ相手なのですが
    不器用な主人公を応援したくなりました

絵の雰囲気とは違い

ネタバレ レビューを表示する

何やら不穏に進んでいくストーリーでした。さっと身をひいてくれて良かったですね。私的にはバツイチになった理由が怖いです(涙)

謎解きミステリー風でした

ネタバレ レビューを表示する

犯人はあの人でしたか。ヒロインも、女友達を疑ったけど、そうではないとわかってから気がついたみたい。しかし、こういうやり方する人とは一緒に鳴れないだろうな。

気持ちの機微を描き方が上手

絵は簡素なものですが、登場人物の気持ちが見やすい作品ばかりで、やまもとりえさんのファンです。登場人物たちを俯瞰して見ているような気になります。

離婚した時や本当に辛い時って周囲の人の反応で本当に良い人だったかとか分かりますよねー
    みんな事情はそれぞれあって違うのに自分の見えてるものや価値観を押し付けてくる。
    その感じの雰囲気の表現がお上手ですね。
    全話読みます!

興味深い

タイトルが変わっているので興味が湧きました。シングルマザーに友達って意外と冷たいんですね~(*_*;驚きました

タイトルの意味が分かると

ネタバレ レビューを表示する

少しミステリ要素ありでドキドキしながら最後まで読みました。
    タイトルのメール文届くのがこわい。こういう使われ方するのかと。
    よくある大人の恋愛エッセイかと思いきや複雑な人間模様が描かれており読み応えありました。

誰かが知りたくなる

答えが知りたくて、全部読みました。
    まさかの人でした。
    そして切ない理由でした。
    答えを知りたい方はぜひ読んでください。

考えた

ネタバレ レビューを表示する

離婚した後、友人たちは他人事だから軽くいうことにモヤモヤする気持ちもわかる。
    反抗期の息子…でも思春期に離婚されたら子供の立場からしたら反抗期はしょうがないのかな。

まさかの、ね。

ネタバレ レビューを表示する

無料サイトで6話まで読んで衝撃を受けまくり、ここで続きを読ませてもらえて助かりました。
    フツーに面白かったです。
    最後の種明かし前は、若干ホラー。
    主人公は怖くなかったのかな。

ただ、主人公の行動には共感できず。
    若い頃モテ経験がないと、あんなになっちゃうわけ?
    痛々しい。
    そしてそれ以上に、同期の友人たちの言葉や行動が熾烈すぎる。
    悩んでる人にどうして親身になってあげないんだろう。
    どうしていらんことするんだろう。
    最後にそこも種明かしがあるけど、それでも現実では、もっとみんな気持ちはオブラートに包むだろう。

さらに、その上を行く同僚の行動は…残念!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー