samantha-mさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自立と客観的思考

主人公が精神的にも経済的にも
    自立していて良かった❗
    幼少期に露骨な姉弟差別をされれば、情緒不安定だったり承認欲求が強くなりそうですが、主人公の場合は早くから客観的視点を持てていたのでしょう。

一方、父母と弟には嫌悪感。
    更に母親には軽蔑も感じました。
    子供を守るどころか、何も見えてないし。
    母親の心情が明らかになっても同情できませんでした。

心の内を明かした後の親への対応も
    弟と主人公のそれぞれの人間性が現れてて
    三つ子の魂百までも、という言葉を思い出しました。

自立と客観的な思考は、人生の武器ですね‼️

いるね、こういう人

妃乃みたいな子、身近に一人はいるよね。大概、男運が悪い気がする。顔に釣られて近づいてきた男に引っ掛かり、不幸になるパターン。
    あと本間さん、これもちょいちょい見かけるタイプ。その場かぎりのお調子者で、困ったときだけ馴れ馴れしい。どっちも一生変わらなそう 笑。

これ面白い❗

整の屁理屈っぽい説明に、妙に納得してしまう 笑。誰もが言葉を失う喋り、ウケました❗ 髪型も、整らしいね。ストレートな人を見ると羨ましがるところが、素直で、よろしいですな。

正義が気持いい

主人公の正義、たまに暴走気味なところもあるけれど、こういう人って必要だなと思いました。見て見ぬふりしていた周りの人も、少しずつ理解して味方になっていくところが面白いです。

こういう母息子いるね!

拓海、最低の夫。そして拓海を育てた義母登場で、こりゃ最低の男が育つはずだと納得しました。結果には原因があるのよね~。まだ最後まで続んでないけど、最後はろくでなしな人達が一掃されて欲しい!

早く続きが読みたい

めぐみ頑張れ❗ こももは、若さ以外に価値がないタイプかな。たくやは、引っ掛かるべくして、引っ掛かったね。
    まだ六話までしか読んでないので、続きが楽しみです。

森田さんが気になる

システムの森田さんが気になります。味方だと思うけど、まだまだ知らない森田さんの仕事や役割がありそう。それと仁美ちゃんの本音が早く知りたい❗主人公のリベンジにも期待してます。

ウケる

網浜さんの勘違い暴走、ウケる❗ 本人だけが気付いてないのがツボでした。かなり自分勝手で普通ならイライラしそうなとこも楽しめます。このまま暴走し続けて欲しい。

最低な男

高弘みたいな男、実際にいそうですね。自分を何様と思っているのか、、、ざまあみろな最後でしたが、世の中の高弘もどきの男も、同じように成敗されればいいのにと思いました

あるある

OLあるある。どこにでも一人はいそうな嫌な先輩。現実世界は、多少腹黒くても要領よくやる人が評価される事が多い。せめて、このマンガでは、正当な裁きを祈ります❗