みんなのレビューと感想「大いなる完」(ネタバレ非表示)
これが一番好きかも
本宮作品では、これが一番スッキリしていて良い。結局は愛する人のために頑張っている男。しかし、手に入らず栄耀栄華は得るものの、愛する人は手に入らないという悲劇。
現代政治にも通じる
この本を読めば現代の誰がモデルになっているかは想像がつくだろう。波乱万丈の人生ながら、巧みな計算と実行力、男が憧れるのは当然だ。
by papuboku- 0
懐かしい
懐かしくて、読んでみました。
内容は難しいですが、完は男気がありこれこそ昭和の男って感じです。
完の生き様を味わってみてください。読んで損はないと思います。by aono Hikari- 0
とある
とある漫画家さんの紹介ページからきました。きわどいシーンはカットされていますが、子供のときにラーメン屋で読んだ衝撃を思いだしました。
by りかrk- 0
ド派手な
旧くて、よく知らない時代の過激で、ド派手で、ストレートな本能だけで、生きてる人って少なく貴重な存在ですが、社会のルールや道徳くらいは、守りたいですね
by ❤ポンチール❤- 0
本宮先生は、この時代、昭和初期の作品が多いので他の作品と区別がつきにくいのですが、この作品は始まりから、次の展開が気になる面白さ作品です。
by ゲームキング- 0
最高
素晴らしい作品である。このあとどうなるのかとても楽しみですね。絵のタッチが上手く惚れ惚れしました。頑張ってくださいね
by ヒトサラ- 0
映画があったと言うことで試しに読んでみましたが。なんかもう無茶苦茶な話で昭和だからありえたんだろうなと思いました。今じゃ絶対許されない話だと思います。
私
私しが思うに
この主人公のような漢は
もはや日本にいないんじゃないですか
もしいたとして今のこの日本どう変えるのかが興味by 匿名希望- 0
人生
お互い意識して別の人生を送っている訳ぢゃないのにこの生き方…あとはいかに相手の生き方に影響されず自分の生き方を通していけるか…これが一番難しいね