❤ポンチール❤さんの投稿一覧

投稿 2,536件 / いいね獲得 152件
投稿 1,283件 / いいね獲得 60件

よくもまあ、、、

これだけ映画ネタ、作品ネタ盗作したストーリーに漫画のコマ、、、ギャグを加えただけの完璧傲岸不相怠慢ネタ出汁漫画でしたが、、、

面白かった(笑)(ノ´∀`*)

だけど、連載当初はあまりに盗作が目立ちすぎて、ナン痔ゃこりゃーって、ムカついて読まなかったでしたよ‼・・・(;´Д`)

池上遼一先生のコマが乱闘シーンに入りすぎですよう( ノД`)…

ま痔目にやらんかコラッ‼

感極まる

私は斎藤一の大ファンです。

本物の武士、義士、侍というものを魅せて頂いて、大変心地好い気分、また愉しい部分もあり、喜怒哀楽に読ませて頂きました。

ラストシーンは、涙を潤ませながら、読み終えました。会津と南部衆の心意気、大変立派で御座りました。

もしかしたら、私の祖先は東北の出だったかもと思えた次第

素晴らしい作品でした。

元自衛官

父は陸自ですが元自衛官です。
    海上自衛官の同級生もいますが、自衛隊の戦闘行動のセリフは、実際もっともっとカッコよいですよ。
    例えば、「総員、第三種発令」これは、既に実弾を装填して、いつでも撃てる状態または、完全装備での防衛出動完了を意味します。
    私の父は、対戦車ATM(アンチタンクミサイル)の戦闘部隊でしたが、砲にしてもミサイルにしても戦闘号令は聴いてみましたが、めっちゃカッコ良かった。
    「目標、○○の丘の戦車、誘導弾、選択第一、復唱、射角350、サンゴーマル、使命、準備ヨシ! 撃てっ、発射! 正常、、、、命中、撃ち方ヤメ!選択OFF、点検電池、操作OFF」
    105ミリ無反動砲だと、射撃号令が違いますがミサイルよりもっとカッコいかった❤️
    もう少しセリフの迫力が本物に近ければ、漫画ももっと人気が出ると思いますよ

最高級

ストーリーも内容も楽しすぎて、とても良かった作品でした。
    村上先生の「龍」も大好きでしたが、JINは、あまり期待してなくて初めて購読したら、ハマリました。

昔の剣道マンガの時代はダサかったから、先生の作品は最初好きではなかったのです(笑)いまは大ファンですよ(笑)(笑)

期待したけど

ペリリュー島の激戦を生き残った人の実際に体験した出来事のドキュメントを読みましたが、それは凄惨な体験でした。米兵を80人も倒したペリリューのジャンヌ・ダルクの勇ましい戦い
    島民との涙の別れ
    これらが一番感動的な史実でした。
    指揮官も優秀で防衛戦の策も見事で米軍に大損害を与えてました。このような史実が描かれて無かったのが残念です。

あの、、、

おぞましく、痛ましい日本犯罪史上最大の凶悪事件を思い出させる作品でした。

それにしても朝原まぢキモイです。

目くらのふりして、強かに生きて、1000億も集めて日本を征服しようとした恐るべき犯罪者

漫画の世界が現実になったんですね

日本人は洗脳されすぎです。

善悪の区別が判断出来なくなってら人間終わりですね~(;´Д`)

ん〜

ピッチャーとキャッチャーが親とは逆になった発想は、フツーの漫画とは違う斬新なストーリーで評価出来る部分したねー
    親に似ない部分が有る子供達って、おじいさん、また、おじいさんの前の世代に似てしまうコトも多々あるみたいですよね
    例えば犯罪をヤッてしまうのは、戦国時代の祖先が山賊だったとか(笑)

いゃあー

中国史は興味有りましたがあまり、興味ない漫画でしたから、読まなかったのですが、作画は別として、戦場での核心と生々しさはホンモノで、命の儚さ、戦場の恐ろしさ、残虐さ、などは、全くもって核心を突いてて、よく出来た作品だと感心致しておりまする

おもしろかった

のっけから、愉しくて愉快な気持ちにさせる作品です。
    最近には、まったく観られないストーリーや内容でした。
    一度限りの青春の炎を目標に向けて燃やす、人生で もっとも華やかで美しい年頃達の青春モノって感じです。

歴史的

新たなる歴史的真実を此の作品により、知りました。
    餓死寸前の100万人の日本人達を救ったのは一部の軍人と官僚だったのですね(°□°)以外も意外な史実でした。満鉄爆破事件は、ただの日本軍の暴走と思ってました。