好印象です
誰にでも好かれるようなお話しだと思うし絵も可愛らしい。昔はこれが当たり前だったんだろうな、誠実な感じがとても好印象でした、時代背景で悲しい話で終わらないといいな
by m0913- 0
初々しくほっこり
昭和の初め、この二人のような初々しい夫婦がたくさんいたかも…なんて想像してしまいます。
このお話では、結婚式は何と写真と!海軍というままならない仕事なのは仕方ないとしても、お相手に実際に会えるまでドキドキ💗そして会ってからも、不器用な二人が少しずつ距離を近付けていく様子にこちらもハラハラドキドキキュンキュン💗
星が一つ減なのは、絵の好みが分かれるところかなぁと。でもそれを差し引いても二人にほっこりさせられて、気持ちが温かくなります。by いろはほへと- 0
ほんわか
戦前のお話。海兵隊男子に嫁入りするというものですが、なつ美ちゃんも瀧昌も初々しく、見ていてほのぼのします。平和だな〜と思う。
まだ10話ちょっとしか読んでなくて、2人の距離は縮められてないですが、仲良くなっていくところが楽しみです。by 天然水生ビール- 0
初々しくて面白い。私の両親の話しのようで面白い。
by あかゆうみ- 0
心温まる二人の関係
初々しい二人のやり取りに、心温まります。少しずつ距離を縮め、夫婦らしくなっていく様子に思わずほっこりニッコリして読んでいます。暗くなるばかりの当時の時代背景ですが、そんな中だからこそ、幸せになってほしいと思ってしまいます。
by lilyaoko- 0
すき!
この手のむずがゆキュンキュンものはいくつも読んだはずなのに、やっぱりもどかしく応援したくなります。キャラクターが素敵だからかなと思います。
by ogimiso- 0
初々しくてかわいい夫婦です。昔の日本人はこうだったのかな?海軍めんどくさいですね。いつ帰ってくるかわからないって。
by mk06- 0
初々しい
ふたりとも初々しくて微笑ましくて早く次の一歩に進まないかしらってソワソワしちゃいます。旦那様は口べたですがその心の声をそのまま伝えたらもっと素敵なしんこんさんになれるのになぁ。
by さくらららんらん- 0
昭和初期までの結婚ってこんな感じの事も珍しくなかったんでしょうね。これから先、お互いに気持ちが通じ合えそうでほっこりします。
戦争や恐慌など暗い事が多い時代背景ですが、この二人の話だけは穏やかに続きますように。by 二階のとまと- 0
かわいらしい
初々しくて可愛らしくて、良いなー。癒されますわ、こんな時代もいいね、きゅんきゅんしたり、ほっこりしたい方におすすめですね
by まうまうぃ- 0