- 配信巻数
- 11巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で37話まで(2026/07/01 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/04 0:00まで)
古き良き時代
テレビもスマホもない時代。堅物な軍人さんとの新今世が初々しくてかわいいです。2人のもどかしい関係を見ていくのが楽しいです。専門用語もちょこちょこ出てきて勉強になります。
by だるしねあ-
朝の連続テレビ小説の漫画版
37話まで読みました。なつ美と瀧昌をとりまく日常を描いた物語。とんでもない悪人がでてくるわけでもないし、二人の生い立ちに衝撃的な過去があるわけでもない(今のところ)。周りの人も平凡な善人で不倫だの私怨だのとドロドロしたところは一切ない(今のところ)。穏やかに日々が過ぎていく。まるで朝ドラを見ているかのようなほのぼのとした読後感がある。今後は戦争が二人を巻き込み、いろいろな事件が起きていくのだろう。二人がどう乗り越えて夫婦の絆を結んでいくのか期待したい。
by 金時バターサンド-
ドラマから始めました
連ドラを全部見てから原作を読みました。
ドラマも主人公二人が初々しくてニヤニヤしながら見ちゃいましたが、漫画も終始ニヤニヤしてしまいました。
戦争が始まりそうな不穏な空気ですが、二人や周りの人達がどうなってしまうのか続きが気になりますby ケニーーー-
どらまでみて!!
ドラマから来ましたほんとに2人の初々しいところにきゅんきゅんしてます♡
皆さんもぜひドラマと一緒に見てみてください!!by ひつきみつき-
なんかいい
お互い恥ずかしがりで控えめな所がいい。
昔はみんなそうなのかな。
自分を振り返ると反省するべき点おおし。by ばーがー-
入口はドラマ
最初はドラマから入りました。
芳根京子さんが好きで見ていたのですが、ストーリーも面白かったので読んでみたところ、原作もとても良かったです。
ピュアな夫婦二人の心温まる日常が、見ていてほっこりさせてくれます。
前向きに現実逃避できてありがたい!笑by まんじー-
雰囲気が漂ってて
昭和の時代の戦争のなかの切なくも甘いストーリーに魅了されていきます。
おしとやかな妻と真面目なおっとの甘く睦まじい夫婦物語を堪能できます。by フミフミニヤニヤ-
ドラマが最高
ドラマから見始めましたー!
瀧昌様かっこよすぎない!?
なつみちゃんも可愛いし、
日常のほんわかとした優しさと幸せが詰まった大好きな作品♡by ねるねるねーる*-
ピュアな大正時代の夫婦のやり取りがキュンとなります!オススメです!じれったく感じるのも現代設定の漫画やドラマにはなくて好きです。
by ちろん1111-
この時代のお話は好きなので楽しく読ませてもらってます。
結婚するのに顔合わせもなく結婚式にも欠席。
この先どうなるのかと思ったけど、2人がお互いを思って大事にしてる姿がとてもほっこりしました。
なつみのお姉さん方がいい味出してるのも好きです。by くろねっこ-