みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間7位
2026/01/27 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
NEWいいなと
タイトル見て読んでみたいと思って読みました絵も綺麗だしステキですゆっくり読みたいと思って居ます。楽しみにしています
by やてやろか-
NEWかわいい
純朴な2人が可愛くてほほえましい。海軍の夫を待つなんて寂しすぎるけど一途に素直に待つナツミさんが可愛い。
by ひつじさん09-
NEW内容はまだ良いが…
日中戦争のころの話だけど、
これから太平洋戦争へ突入したら戦艦乗りはどれだけ生きて帰ってこれるか…
全員生きて帰ってきたら逆に史実はどこに???ってなるな。
それより絵がなぁ
女性の表情が感情表現下手。
それに横向きは横向きの表情だけど、わずかな傾きや動きが、顔は正面で目だけありえない方向向いてたりするから酷いby さっくん5-
NEW作者が
ドラマ化までは単行本を買って読んでましたし、作者のSNSもフォローしていましたが、ドラマ化にあたり作者のテンションの高い発言が無理になり読むのをやめました。時代考証・海軍における知識等も浅く設定ガバガバなのはしかたないと思っていましたがそれについても開き直ってるような発言もあり冷めました。ヒロインのキャラデザもどうしてああなったんだろう。サザエさん?
by tgkm-
NEW最高
こんなに面白いとは知らずに読み始めてあっという間に最後まで課金しました。
少しづつ戦争の色濃くなっていく不安な気持ちを持ちながら、二人の今後にそっと寄り添いながら読んでいます。by ふふふのふふふ-
NEW面白いです
二人がようやく結ばれるとこまで読みました。幸せそうで良きです。でもこの後戦争だし、海軍だし、先を考えると純粋に楽しめないかな…
by 明日はお休みです。-
NEWほんわか
この時代の何気ない日常や2人のぎこちなさにほんわかしてしまいます
戦争と隣り合わせの時代でもある中で凄く癒されてしまう描写が多くオアシスのような安心感があって好きですby snoopy3753-
NEW最高!
今なら、無料分もあって最高!
内容も過去一位二位を荒そうくらい面白い。
一回でも読んで欲しい作品by カスタードーナツ-
NEW眉毛…
何でこんなまろみたいな眉毛なの?
話しは可愛らしいけど眉毛がどうしてもどうしても
気になり話しが頭に入りません。by ユービ-
NEWかわいい
この2人がかわいくてかわいくて、キュンキュンしてしまいます。昭和の時代は大変だったんだなと思いつつ、今とはちがってぎゃくにステキだなとおもいます。
by えええええびさん-