みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で37話まで(2026/07/01 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/06/03 0:00まで)
NEWむずきゅん!
ドラマ化をされた関係でこの作品を読みました。時代が少し前の話なので共感できるか疑問なまま読み始めましたが、とてもきゅんきゅんさせられ一気読みしました!
by コウナツ-
NEWあったこともない人と結婚して、口ベタで表情も堅くて海軍で家を空けることが多くて、うまく行くまでの物語かと思ったら結構序盤から両想いのようで安心しました。
お二人の、丁寧で穏やかな夫婦生活がずっと続きますようにと願いながら読んでます。by 女々-
NEW初々しい!
まだ初めの方までしか読んでいませんが
こういう流れは新鮮でした。by あーこんぶ-
NEWウブな2人がとても可愛いです。絵も丁寧でしっかり描かれていて読みやすいです。純愛なので少女漫画好きな方にもいいですね。
by k08-
NEW意外
自分個人が知らないだけかもしれないですが、軍人がこのような形式の話にでてくることは初めて見ましたが、面白かったです。
by やくーつく-
NEW評価が高いので気になって読みました。
結婚式では、海軍の訓練に行っており、写真と結婚式を行う今ではありえない設定ですが、昔はこんなこともあったのかなと、結構 リアルな作品です。二人の初々しさが可愛らしいです。by とんとんと☆-
NEW純愛
この頃は家と家とで決められた結婚が多いですが、結婚してから少しずつお互いのことを好きになっていく関係性がいいな…と思います。
心の変化が細やかに描かれていてよい作品です。
ドラマ化も舞台化もされましたがマンガでじっくり読むのがいいです。by Mマーニャ-
NEWピュアな2人にキュンキュンしっぱなしです!
今の時代じゃ当たり前のことができない時代の話で、ちょっと考えてしまうところもあります。by むぅーん-
NEWドラマにもはまりました
漫画を先に読んでて、ドラマ化されたから何気なくドラマを見始めたら、ドラマの瀧昌さまがめちゃくちゃカッコよくてキュンキュン♡
漫画とほぼ変わらないストーリーもグッド👍
でも、ドラマの方が純愛かな🤭by マルルン-
NEWドラマを見て原作が気になり、読んでみました。
私はドラマが先で正解でした。
ドラマでは描かれていないふたりの世界を見れてとてもよかったです。-