みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で37話まで(2026/12/09 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/09/30 0:00まで)
NEWマンガもドラマも楽しんでいます。
丁寧な暮らし、人との関わりがある暮らし、不便なことも多い時代ですが、人間らしいなと思います。by ムジさん-
NEWほのぼの
海軍の旦那様とお見合い結婚をし、波風もなく、二人ほのぼのとらぶらぶに過ごしていますが、軍人なだけにそのうち戦死しそうな予感
by みーねちゃん-
NEWもどかしくなる...
ふたりのもじもじする姿
じれったくて、もどかしくなる
読んでいると、こっちも温かい目で見守ってしまう
読んだあとは、なんだか心がほっこりby みやゆぅ-
NEW初々しいほっこり
ふたりが可愛いのを見てるだけで幸せ気分になりますが、当時の海軍って本当にこんなだったのかなと、豆知識や裏話も楽しめます。昭和初期の戦前の時代背景が丁寧に描かれています。
by パソコンおたく-
NEWかわいい
実際、軍人さんとのお見合いってこんなだったんでしょうか?二人とも純粋でかわいいです。今の時代にない良さを感じる。
by そばが一番-
NEWテレビドラマを先に観てました。原作漫画が後になりましたが、どちらもほんわか、そして少々ジラジラしながら(笑)楽しんでいます。
by kumisan-
NEW良い
昭和を舞台にした作品である。話が進んでいくごとに距離が少しずつ近づいていくハートフルな作品
by 書院造-
NEWほのぼの
とにかくほのぼのと読めます。
時代背景を考えると色々なことがあったのだろうなと想像してしまうのですが、その中で、登場人物たちには幸せになって欲しいと願いながら読んでいます。by さぁまぁ-
NEW実写化も
実写化もコミックも両方面白い
ふたりのほのぼのとした日常に、引き込まれるし、海軍の過酷さもわかる
それにしても可愛いご夫婦だわ💖by Omame零号-
NEWピュアな
今の時代だからこそ、2人の純粋な関係に早くぅ〜という気持ちと、いつまでもピュアなままでいてほしいという、両方が混在してしまう。
by あいあい日和-