みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

波うららかに、めおと日和
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
75話まで配信中(40~95pt / 話)

4.2 評価:4.2 769件
評価5 45% 343
評価4 33% 251
評価3 18% 142
評価2 3% 21
評価1 2% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全769件

ポイント‥‥

ストーリーは面白い
    だから無料のとこまでは読みましたが‥‥
    話によってポイントの数の変動があるのってなんで?
    95ポイントもあれば50ポイントなんかもある。
    てか、95ポイントはどんなに面白くても払わないな。

初々しい

時代を象徴する結婚生活ですが、2人がじれったいくらい可愛いくて初々しい。
    読んでてホッコリします。このまま問題なく幸せに結ばれて欲しいな...と思う作品です。

NEW

何だか、ほっこりする漫画です。旦那様、ぶっきらぼうですが、実は思いやりあってカッコいい。辿々しい2人見れるのが面白い。

ネタバレ レビューを表示する

最初からかわいい主人公に感情移入して読んでいました。私の祖母の時代もお見合い結婚だったので想像しながら読んでいました。お互いを思いやりながら(心の声が面白くてホンワカする)けど、初々しくてクスっと笑いながら読んでいます。
    けど、昔の時代ってごはんにしても全て大変。着物着て掃除して、ごはん作って、簡単に長距離も移動できないから、現代の便利さを改めて有難いと思えます。

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

昭和初期には、本当にこういった結婚が普通だったんでしょうね。
    なつ美と瀧政の初々しさが素敵です。
    時代を考えると、これから先がとても心配です。二人の周りも皆さん素敵な方ばかりなので幸せであるように願うしかありません。早く赤ちゃんがみたいなぁ。
    後、話しのボリュームで1話ごとに値段が違うようですが、ちょっとお高い時もあるので、続けて読みたいから少し考えて貰えたら嬉しいです。

普段

普段あまり読まない作風の漫画ですが、オススメに出てきて読み始めたら面白く読めました。少し少女漫画特有のデフォルメがありますが、それほど気になりませんでした。

NEW
    朝の連続テレビ小説をみているような

ネタバレ レビューを表示する

何度も読み返し、ほっこりしています。天然箱入りお嬢様のなつみさんと、質実剛健が歩いているようなたきまささん。当時の風景や海軍の日常、歳時記などよく調査されていると思います。
    昭和12年、戦争の影が近づくまえのめおと日和が少しでも続きますように。

2話無料分まで読みました。
    新婚の二人がかわいい。
    無愛想で、女心がわからない軍人の旦那様と
    素朴な女の子のお嫁さん。
    二人のギクシャクした感じがかわいらしいです。

まじでよすぎる、もう切なすぎて心臓がギュンギュンするよ…枯れかけてるアラサーにはしんどい(褒めてる)

可愛い新婚さん✨

日常生活と新婚の初々しい部分全開で描かれていて可愛いお話。
     当時としては本当に恵まれた生活をしている人達で、これが当時の標準では全くない事を考えると感情移入できるようにあえてそういう所には触れないようになってるのかな。
     列車一つ乗るにも戦前は軍人は二等車、軍人家庭育ちの祖父母は戦後も遠方へ行く際はグリーン車以外には乗らなかった。資産家の娘であるなつみは一体何等車に乗って瀧昌に会いに行ったのだろう?
     圧倒的に情報量の少なかった時代であっても嫁いだ姉のいる三女であればもう少し耳年増であったような気もするけど、楽しく読めました。

by ナ7な

無料の作品