みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

波うららかに、めおと日和
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
88話まで配信中(40~95pt / 話)

4.2 評価:4.2 917件
評価5 46% 423
評価4 33% 301
評価3 17% 160
評価2 2% 20
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全917件

NEW
    ほっこりしました。

ドラマのタイトルから知って読み始めました。
    暖かい気持ちにもなるし
    今いるパートナーを大切にしたいと改めて感じたり
    今のごちゃごちゃした時代だから余計に
    ストーリーのシンプルさにやられました。
    ザ、純愛です。

何話か課金しましたが
    えげつない課金は続けられないので
    今後コミックを買おうか悩み中です。

by fiz

NEW

ドラマになりましたね。
    無料分だけ読んでそのままになっていたので読み返してみたいです。
    古き良き時代の夫婦の関係性とか興味があります。

NEW
    ピュアな昭和が最高!

ネタバレ レビューを表示する

初々しいなつ美、瀧昌くんに最初はじれったく思えたけどこれが昭和初期の時代なんでしょうね。
    結婚も親同士が決めて、女性は親に逆らえない。
    そして旦那さんになる人の顔もどんな人かもわからずに結婚する。祖母の時代には当たり前だったみたいです。それでも幸せな人がいたと聞きます。
    男尊女卑やDVもなく、ひたすら純粋になつ美のことを思う瀧さんはカッコイイ。そして一途にダンナさんに尽くすなつ美もすごい。どんどん、この話にひきこまれて課金して楽しみました。まだまだ続きが気になりますが、時代的には第二次世界大戦が近づいてきてます。この幸せが続きますことを願ってます。

NEW

可愛いらしい2人で、とてもほっこりしますね!
    歴史詳しくないので、当時の恋愛模様や時代背景とかもお勉強になります!

8話まで

の感想です。

見も知らぬ男の人との結婚。昔では普通のことだったんだよね〜素敵な人が来ればいいけどね。
    無口で無愛想なら私も何考えてるか分からなくて不安になるだろうなー。心の中はめちゃくちゃ可愛いこと言ってたりするの、ほんとばらしてあげたい!笑
    ウブな2人なのでスローペースで進んでますが、ほっこり、キュンとします。もっと無料分増えてくれるといいなぁ

by Ikaika

ふたりの距離感にドキドキする❗️

季節感の描かれ方にグッときました。
    時代背景とか服装とかも好みです。
    なつ美さんと瀧昌さんとのピュアなところがツボにはまりました。

ほのぼの

冒頭 無料分だけ読めましたがとっても ほのぼのしていて素敵です。ただ 戦時中のお話なので この後 切ない展開になるのかな と思ったりします。

お花畑

ネタバレ レビューを表示する

日常生活を題材にしているのに漫画といえども現実的でない。
    お花畑的な世界は王子様、お姫様で良い。
    この世界観で軍人を主人公にはしないで欲しい。
    なつみが4姉妹の3女で、結婚している姉と同居しているにも関わらず、この時代で無知すぎる。
    まして、将校との結婚で、嫁入り道具もない、実家があれだけの家なのに不思議。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

3話まで読みました。
    初々しい夫婦がかわいらしい。
    時代が時代だけに、この先のストーリー展開が不安だけど(海軍さんだし)導入は微笑ましいはじまりだと思いました。

癒される

ネタバレ レビューを表示する

新婚夫婦の心温まる素敵なストーリーです。「古き良き時代」という言葉が当てはまる、時間がゆっくり流れるかのような雰囲気が良いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー