みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間4位
NEWすごいピュアな二人のキュンキュンするラブストーリ。
戦争の影が見えるのがつらい。
はじめは絵が好きではなかったんですが、だんだん好きになりました。by もきゅと-
NEW初々しいですね
昭和11年ってこんな感じか。父親の見つけてきた結婚相手。良い人で良かったですね。ドラマもこちらの原作も素敵。二人の相手を思う心に癒されます。
by ゆーなとトモシビ-
NEW優しくて切ない😢
お互い全然知らない人と結婚して、しかも旦那は海軍で数ヶ月家を開けることもしばしば。不器用な二人だけど惹かれあっていて見ていて幸せな気持ちになります。
このあとすぐ太平洋戦争が始まってしまうけどどう終わるのかな…。by 🍊🍋-
NEW本も購入してしまった
どハマリです。
外ではスマホ、家では本で楽しんでいます笑
一途な男子、いいですね。
ピュアラブがキュンキュンします。
海軍ネタも興味津々、勉強になります。
続きが待ち遠しい…by そらぶるー-
NEW平和な夫婦生活を書いていて、尊すぎる♡
この時代は決して平和じゃ無いかもしれないけれど、ふたりが幸せに暮らしていけることを願ってる!by TUNNY-
NEWおだやか
戦前の話なので、追々切ない部分が出てきそうだけど、無料で読めたところまでは初々しくてほのぼのとしたストーリーでした。
by もりくみ25-
NEWドラマで聞いたことがある漫画だったので読み始めてみたらこの2人にほっこりしました。ポイント貯まったら絶対に買う漫画です。
by みかんが好きな人-
NEW初々しくキュンときました
戦前の昭和初期で軍といっても平和ぎみなところから始まってるのでしょうかね。この時代の初々しいご夫婦を描いていて、心温まります。このまま読み進めると戦争突入するのでしょうか。そうなったら読めないかも。
ただ、女性の心がちょっとよく分からないところが多かったです。あざとさはなさそうですけど、天然なのか、ボケすぎのような。
でも、無料分は楽しめました。初めて読む人にもオススメです。by バームクーヘン10-
NEW心が洗われる
時代背景もあるのかもしれませんが、無条件で一途に頑張る主人公と、心通わせる旦那様の関係に心が洗われます。こんな風な夫婦が本当にいたら素敵だなぁと思いました。
by しおしおしおお-
NEW二人とも、初々しい感じがいいですね。昔のカップルは、こんな感じが多かったのでしょうか。先が楽しみです。
by スイパラ大好き-