みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 1~37話無料(2026/03/03 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/27 0:00まで)
NEW戦前が舞台というのがまたいい!
時は昭和、春、20歳のなつ美の元に帝国海軍に勤める瀧昌(たきまさ)との縁談が舞い込む——。
ドラマ化がきっかけで読みました。
漫画でもドラマでも、2人のピュアなところが可愛くて、みている方はじれったかったです…by お眠子-
NEWとてもほっこりする夫婦の話です。
どちらとも口には出してないけど、考えてることが面白くてとてもいいです。
海軍ということもあり、お互いが長い期間離れ離れになってしまうこともありますが、
手紙を送り合ったりなど、ほんわかしてます。by レモンも好きな人-
NEW大好きな話です
横須賀海軍…この時代のほんの少しの幸せの場面をみるだけでホッコリします。
なんて言ったらいいのか…この時代の素敵なお話をありがとうございますby 激しい頭痛-
NEW祖父が海軍大尉でした。生前祖父母はほとんど当時の事を話してくれなかったので、少しは伺い知ることができるかと読みはじめました。
まー、全く違うんだろうなぁ、と思いながら、主人公たちの可愛さにほっこりしてます。が、この先、どこまで描くのか、二人がどうなっていくのか気になります。by ハリ針ハリー-
NEW可愛すぎるよこんな夫婦🤦♀️
ピュア×ピュアの尊さが改めて身に染みました。
まだ無料分ですが続きも気になるので買おうと思いますby ジャゴマスの嫁-
NEW心温まるお話
海軍の軍人将校に嫁いだ主人公の恋愛物語。
戦前という時代背景通り、家のための結婚で恋愛は後付け。男女の機微に疎い時代だからこその奥ゆかしさがあって大変良かったです。
お薦めです。by 晴耕雨読-
NEWどうなる
ドラマ化してましたよね
気になって読んでみました
こんな夫婦いいです
思いやりて大事ですよね
改めて思うby うさぎ🐰☆-
NEWハマりました
夫婦2人の純で可愛らしい幸せな感じが、読んでいてとても癒やされます。
戦前という時代背景から始まり、戦中戦後にも物語は続いていくのか、まだそこまでは読んでいないのですが、何があっても幸せに寄り添える2人を見ていたいと願います!by ミミヨン4-
NEW予習のつもりが
宝塚で上演されるので、予習のつもりで読み始めたらハマりました
二人の様子が初々しくて、ドキドキしたりキュンキュンしたり
只、海軍さんということは、戦争の二文字がよぎることがあり、楽しい可愛いだけでなく、考えさせられることもあり、今後目が離せないなと思っていますby くわっこ-
キュンキュンします
2人がピュアでキュンキュンします。
まず、地上波のテレビ番組で、この漫画の存在をしりました。テレビの配役は漫画のイメージそのまま。癒されます。キュンキュンします。
お見合いでこのような恋愛ができるのは素敵。
大正昭和初期はこのような結婚なのかしら。
好きなお話でした。by なぎなぎオ-