みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

波うららかに、めおと日和
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
99話まで配信中(40~100pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,051件
評価5 56% 1,154
評価4 29% 605
評価3 12% 238
評価2 2% 35
評価1 1% 19

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,051件

癒やされます

二人の純粋無垢な恋愛が胸をキュンとさせて、心がほぐれます。読みながらドキドキしたり、のめり込んで続きが気になる漫画です!絵もカッコ良く、可愛く描かれてそこも魅力です!

NEW
    2人の姿が最高。

映像化される理由がよくわかる。2人の純粋なやりとりに心暖かく、ときめきます。物語自体はシンプルなのですが、お互いに思いやる気持ちや描写、絆が描かれていて純粋に応援したくなる、続きが見たくなる作品でした。ポイント貯めて続きも見る!

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

なつ美さんと瀧昌様のゆっくり夫婦になって行く展開が可愛くて微笑ましい
    瀧昌様の生い立ちも切なく孤独と闘いながら生きてきた瀧昌様が大切な人を見つけて、歩み寄る姿に感動

NEW
    日常の幸せを感じさせてくれる

話題になってたのでちょっと読んで見ようと覗いたら、すごく良かったです。
    昭和の時代を知らなくても、夫婦の日常が色んな角度から切り取られていて心穏やかにしてくれます。
    ほっこりしたい時にオススメ。
    今後も読み進めたい作品です。

テレビで興味をもった

テレビの番宣でみて、面白そうなドラマだなと思っていたけど、時間が合わず観ることができなかったのて、こちらで見つけたときは嬉しかった!
    話数がたくさんあるし、無料分が25話もあるなんて、ありがたい。長く楽しませていただきます。

NEW
    きゅんとする品の良さ♪

初心でピュアな描写に心が洗われます。
    シンプルな絵柄だけど安定のデッサン力でストーリーに集中できるのも最高です。
    ただ顔が赤くなるだけとかじゃない表情の繊細な描き込みも最高です。
    好き!おじいちゃんおばあちゃんになるまで、こち亀くらい続いて欲しい名作。

NEW

ピュアな2人の恋愛模様を見れるので、ほっこりします。今もこんな純粋な2人がいればいいのになと思いながら読みました。

ほっこりする作品

ネタバレ レビューを表示する

正直ハマるとは思ってなかったのですが、すっかりファンになりました。
    何度読み返してもほっこりします。
    お見合い結婚が当たり前だったり、今みたいに便利なものが溢れていない時代ではこんな生活だったのかなと色々考えながら読んでます。
    簡単に連絡が取れるわけでもないこの時代で、おまけにいつ帰ってくるかも分からない職業の旦那様。
    離れてる時でもお互いを思いやるところがとても好きです。
    主人公の健気さと、表情も素敵です♡

NEW

ふとこの漫画を読んでみたんですけど、良すぎてずっとみました。これがドラマ化されてるのを知ってビックリしたので見ようと思います

優しい気持ちになれる

ネタバレ レビューを表示する

二人のうぶさにヤキモキしながらも温かく見守りたくなります。言葉にはなかなかできずともお互いを想う二人にほっこりし、海軍であるがゆえ明日が必ず来るとは限らないという立場にふと曇る表情にはっとさせられたりして、感情が忙しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー