みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

NEWキュンキュン
可愛らしくて清々しくてキュンキュンします。いい年してときめくのは心にも、身体にも良いですね〜笑
by 大太鼓-
NEW昭和の初めの可愛い夫婦
夏美さん家の4姉妹は『春夏秋冬』の名前が付いてて覚えやすいね、たきまさ君は親兄弟を亡くし寂しい境遇だね、海軍の中尉で軍艦に乗っているから男ばかり、女遊びも好きじゃないみたいで慣れてない。そんな二人がある日突然結婚て~!でも昔はそんな事ありだったみたいね、あまりにウブナなつみと気を遣いすぎなたきまさ君の新婚生活スタート、可愛いらしいドキドキの毎日『勤務の無い日だけだから少ないけどね』二人が本当の夫婦になるのは何時でしょうか?ドラマ化したから皆知ってる?!
by カッコわか-
NEW感情移入できない
私がスレてるからなのか、主人公の二人に全く感情移入できなかった。その時代の暮らしが丁寧に描かれているので、その点では楽しく読めた。
by ドムドムガール-
NEW可愛い
なつ美さん可愛いし、ふたりとも初々しい。ドラマ見てなかったけど、マンガ見たらドラマも見たくなってしまった。
by ナックネーム-
NEWぴゅあ過ぎる
この漫画を見て、その後にドラマも見るようになって本当に本当にキュンキュンします。なつみちゃんがかわいいのよ、癒されます
by みんなみてよぉ-
NEWドラマを見て面白かったので原作も読んでみました。2人の初心な感じがたまらなくキュンキュンします!!!
by wしゅふcべydh-
NEWもどかしい2人
昔の結婚ってこんなかんじだったんだなぁと、日本の歴史?を感じることもでき、慣れない2人のちょっとずつちょっとずつ進んでいく恋?がもどかしく、ほほえましい。
by きりまるこん-
NEW可愛い
時代が 軍国主義の 世界大戦前後
重苦しいのかと思いきや 可愛らしいエピソード満載ですね
絵も可愛くて 読みやすいです
ドラマにもなって なかなかです
本当は 大戦前後は とても 辛いお話いっぱいだったと思うのですが
個人の 幸せも良いものですby ネコのお昼寝-
NEWドラマからのまんがです。
まだ読み始めたばかりですが
ドラマと一緒なのか少し違うストーリーなのか
楽しみです。by Yu.-
NEWドラマをみてから、この物語を読みました。ドラマの印象強くて、なかなかちがいで受け付けれなかったけど、ほのぼの、よかった!
by ショーチャン-