昭和初期の初々しい2人
結婚決まったー>式は来週ー>式当日、相手は写真ー>2週間後にやっと本人登場
昔(昭和初期)の結婚ってこんなもんですかね!
待ちに待った新婚生活スタートと思ったら、新婚住居に生活必需が全くない!
結婚相手の海軍の瀧さんは強面ではないけど気が回るタイプとは思えないし、
仲人宅の離れに住むんだから、2週間の間に仲人の奥さんが気づいてくれていたらよかったのにね。
そして初夜なのに布団もない!でも初夜に何するか知らないヒロインにはかえって良かったみたい。
下の名前を呼び合うのにも四苦八苦、二つの布団の間をどの位開けるべきかそれぞれ悩んだり、
ヒロインがお風呂に入っていてすぐ横の厠に行くのを意識したり、なんて初々しいんでしょう!
「初夜って何するんですか?」と直球なヒロインの質問に
「まぐあうこと」と答えるも、これじゃわかんないと辞書を引こうとする。
結局、お互いを知らなさ過ぎるから手を繋ぐ事からスタート。
なかなか思っても口に出せない2人の距離が縮まるのには時間がかかりそうだね。
嫌いじゃないけど、課金してまで読みたい程ではないので、無料追加されたら続き読みたいですね。by けしごむ39- 0
戦前の可愛い夫婦
戦前のお見合い結婚事情がよく分かる。
今では考えられないけど、昔は初めて会った人同士が結婚するのは当たり前だったのかな。
主人公たちが少しずつ心を通わせていく様子にとても癒されます。
ほのぼのとした可愛い夫婦の話です。by しましまニャンコ- 0
一見強面で無愛想なふうに見えるダンナさまが、ホントは優しくて照れ屋さんって、女から見たらかわいくてキュンキュンしちゃうかも?
by りょーこさん- 0
じれったいが
この作品の時代では、こういったかんじのじれったい関係が存在したのかもしれないと思いました。相手への思いやりが感じられる作品です。
by gakkunmama- 0
昭和初期、何もかもが今では考えられない事で、それはとても慎ましやかであって、とても純粋な清らかな新婚さん。とても心が洗われる作品
by まちぼうけ- 0
結婚式に初めて会ったとか聞いたことはあるけど
新郎が写真とか びっくり
実際に対面した時は既に夫婦とか信じられないby みぃ慎- 0
あまり読まない系
あまり読まない系ですが、クーポン頂いたので読んてみました。戦前の軍人さんへの輿入のお話のようですが1話ではとにかくとっつきにくそうな軍人でした。
by ユースケサンタ- 0
きゅんきゅんします!もどかしい!かわいい!
どうなるんだろう!続き気になるので追います!こういう日本男性ステキです!by ルウ子- 0
夫婦になるって…
ある日急に、軍人さんの奥さんになりましたが…
結婚してすぐに旦那さまは戦地へ旅立ち、しばらくして帰って来ましたが…。話しも続かず新婚生活が始まったけど、何をしたらいいか?わからずにいる感じがかわいい?です。by みかんorange- 0
とりあえず無料分。
無料分まで読み終わりました。いやぁ〜、堅物とはこういう事をいうのか・・・っていうくらい二人してまだまだ硬いです(笑)これからどう変わっていくのか・・・気になるところです。
by 秘華- 0