麗しい!
初々しい2人にこちらもキュンとしてしまいます。ただ亭主関白じゃなく、ちゃんと奥様のことも考えてくれる旦那さまステキ!
by しんゆいママ-
風俗を考えるとあれ?と思うところも多々ありますが、そこは疑似歴史なのでしょう。ドラマよりもかわいい2人ですね。おもしろかったです。
by ゆぎかす-
近づいては離れる、けど想い合う純粋な物語
普段は漫画を一切読まない自分ですが、
タイトルの美しさと表紙にうつる二人のキャラクターに惹かれて読み始めました。
読んでみると、純粋なめおと日和が始まります。
だけどいつまでも一緒にはいられない寂しさをお互い胸に、一筋に相手を想い続けるお互いの意志…初々しいけどリアルな夫婦関係がとっても素敵です。
自分もこの漫画一筋に一途に二人の物語を追いかけていきたいと思います👒by 先が待ちきれない!-
尊すぎるし、好きすぎる…
とても大好きな作品になりました。
出逢えたことに感謝しています♡
瀧昌様となつ美ちゃん夫婦が大好きです。
瀧昌様が陸にいる時は、ドキドキして読んでいます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
フカフミも、柴原夫妻も関谷家も。皆が幸せで今後起こることから生き抜いてほしい、それが本音です。
ただ、今を生きる私達は、この時代が、社会が、日本という国全体がどんどん暗くなり、行き着く先を知っています。
瀧昌さん深見さん柴原中佐が海軍士官や幹部であること。
史実として連合艦隊は早いうちにほぼ壊滅してしまうこと、東京の新橋浜松町辺りも何回も空襲を受けまくること…
大変辛いですが、上記から登場人物みんなが、これから起こることから生き残ることは難しいと私は考えてます…
逆に全員が残ったら、それは嘘だと思うのです。
作者様が今後をどのように描かれていくのか…
楽しみでもあり怖くもありますが、きちんと受け止めていきたいと思ってます(キリッ)by rie82-
ドラマ化した作品
昭和11年、激動の時代の足音が近づく中、2人は結婚式当日顔合わせもままならない状態で夫婦になりました。
私たちの曽祖父母の頃はまだ恋愛結婚が少なくてお見合いが主流。スマホも携帯もないどころか写真も庶民が簡単に撮れるものではなくて。
そんなレトロな話のほかにも、自衛隊員に恋人や配偶者がいる人なら誰もが体験する「航海にまつわる話」とか「機密情報について」など現代人でも共感できることもあります。
2人がどんどん惹かれあって本当の夫婦になっていくほのぼの日常の後ろでほんの少しずつ不穏な足音が聞こえてくるのが怖いです。by Yukinako-
なんてかわいい
2人の純粋さに心が洗われます!
些細なことにドキドキして、なんて素敵な関係!!と、どんどん読んでしまいます!!by えだまめなすこ-
昔の結婚ってこんな感じだった?
昔はこんな感じで顔も知らずに嫁ぐのが一般的だったのかなあ。しかも初日に新郎にお仕事が入るとは・・・。でも初々しいご夫婦だから、困難を乗り越えて、愛を育むのだと思う。よい作品てす。
by まつり縫いさん-
最高…!
ドラマでやってたなぁーと思って、漫画読んでみたら好きかも…!ってなって爆読み😂
うぶな感じが好きすぎる…ええなぁ…ってなります!!笑by まきゃ、-
焦ったいけどそこが良い
話したことも、会ったことさえない人との結婚、しかも相手は海軍の為、急にいなくなる。
主人公は不安でいっぱいですが、読者には旦那さんの可愛い思考が分かる為、悶えてしまいます。
キュンキュンしたい人にオススメby さそさせ-
ドラマで知ってすごく流行っていたので漫画も読んでみたのですが、本当に最高です。
2人の純粋っぷりがみれてワクワクby tatat18555tj-