【ネタバレあり】敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~のレビューと感想(3ページ目)

敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~
作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)

評価5 36% 1,018
評価4 36% 1,019
21 - 30件目/全1,086件

彼には裏の顔が…

最新の44話まで読みました。

美人で気立てが良く仕事も頑張る知沙。
    同じ職場で働く彼とは2年半付き合っている。

しかし、イベント会場の一部屋で彼と後輩の
    淫らな声がインカムから流れスタッフ全員に
    聞かれてしまう。突然の出来事に知沙は驚き
    と悲しみを隠せずにいた。
    そんな時、乃木部長が2人に厳しく勧告し
    おまけに知沙は自分と付き合っているからと
    嘘の恋人宣言をする。

仕事とプライベートを混同しない乃木部長の
    おかげで、知沙も周りの目を気にせず仕事に
    没頭する日々が続く。
    厳しくも優しい乃木部長にに惹かれていく
    知沙だが、好きになってはいけないと心に
    ブレーキをかける。
    だが、2人で中国へ出張した時にお互いに
    好きだとわかり幸せな気分になる知沙。

しかし、乃木部長には秘密があるようで…
    好きなのに、好きだから、近くにいれない
    重荷になりたくないと知沙は決断する。

あーっ早く幸せになって欲しい😃

こんな上司、私もほしい!

乃木部長がとにかく素敵すぎる!厳しさの中には優しさ、公平さがあって、本当に信頼できて頼りになる!恋愛関係にならなくてもいいから、こんな上司の下で私も働きたいと思ってしまった。
    知沙さんも素敵な女性。仕事に実直で努力家で、こんな素敵な彼女をなぜ彼は裏切ったのか。。それもなかなか最低な露呈の仕方。こんなの解雇されてなもおかしくないだろうと思ったけれど、解雇されずに同僚に後ろ指差されながら仕事する方が応えますね。浮気相手も最悪で、わざとインカム切らずに知佐沙さんのことバカにする彼の言葉を引き出し、自分の方が上だとマウントとったんじゃなきかなと深読みしてしまう。
    部長と良い恋愛してもらいたいです!

知紗の強さに感涙

部下には厳しい、仕事ができる人には特に、これは部長がいろいろな事を背負っているし、人には話せない事情があり、万が一にも1人1人生き残っていけるように情がわかない様にする為だったのかなぁ。そんな中、知紗にはいろいろ話したかったけど、知ってしまったら、巻き込むことになるからあえて話さず、遠くから守るとこにしたけど、信じて待つって辛いよね…
    全てがどんどん明るみになってく中で、知紗は、友達にもいろいろ話せてないくらい辛いけど、元カレがいいタイミングでフォローしてくれてて、冷静でいれるところが助かります。どんどん惹き込まれてる作品です。早く知紗ちゃんに本当の事を全部話せるタイミングがきて欲しい

忘れてた…。

絵が綺麗です。
    ストーリーはどちらかと言うとつまらないかな?
    面白かったら無料分って基本的にチャージされるのが待ち遠しいんですけど、普通に忘れてて「あ、これまだ無料分残ってたんだ〜」と思いました。
    ウジウジしてるヒロインものがあんまり好きじゃないのかも。
    美人でスタイル良くて仕事出来るんだから、もう少しくらい自己肯定感上げようよ…と思う。
    近くにこういう子いたらイラッとするから、関わらないなー。

お決まりの

お仕事も恋人とも充実していたはずが、彼の後輩との浮気が発覚。
    自分の立場が危うくなった時、上司が知紗(ヒロイン)は俺と付き合っていると嘘の証言をしてくれる。
    最初は偽りの間柄だったが、お互いに強く相手に惹かれていく。
    でもお決まりのように、ライバルが現れ、知紗の心が揺れていく・・・

ライバルが来て、縁談が持ち上がっていること。
    まだ話自体はしっかりまとまっていないこと。
    それをライバルの口から、直接聞いたこと。

そのまま上司に伝えればいいのに、信じているから自分からは何も言わない。
    それどころか、上司の携帯にかかってきたライバルからの電話に出させないために、自分の身体ごとぶつかっていく。
    好きだから、抱かれたいのなら分かるが、彼に携帯のディスプレイに映るライバルの名前さえ見せないためにs・e・xに持っていくなんて、凄く強かで狡い女性にしか見えなくなってきた。
    なんか気持ち悪い感情が湧いてきて、この先はもういいかな。
    ちょうど、無料分も終わったことだしここで読むのを止めます。

絵はとても綺麗ですよ。

by 紫1983

無料分22話まで読みました。

絵も綺麗だし、主人公の知紗は可愛いし。
    ストーリーはよくある様な話。
    彼氏がクズ、ヒーローに助けられる、その後ヒーローを好きになって、ヒーローは元々主人公を好きだった。付き合う振り⇒本当の恋人同士に、と。

よくある話なんだけど、乃木部長が会社のスパイなのか何なのか。部長自身も『裏切る』と言ってるけど、どんなことなのか無料分では分からなかった。たぶん、婚約者の話…?

今の配信分が26話なので、後4話読めば最新話まで読めるんだろうけど、課金してまで読むか迷い中です。

by 茉波

よくあるパターンの作品

ヒロインの知紗が、恋人の圭司の浮気を知り、上司の乃木部長に助けられる所から始まるお話

圭司の浮気相手の亜希子がインカムを切っていなかったせいで、圭司の裏切りを知り、しかもそれをみんなに聞かれ、立場がない知紗を助けてくれた部長の言動は、一見するとカッコよく見える
    でも部長の言い方だと、知紗も部長と圭司に二股をかけていた、と勘違いする人もいると思うので、そこがちょっと気になった

ヒロインが恋人に裏切られ、その裏切った恋人よりもハイスペ男性がヒロインの前に現れるという、よくあるパターンの作品だし、1話が短いし、続きを読むかは微妙…

by Soy♪

無料分のみ読んでのレビューです
    白石先生と高島先生のタッグは別の作品も大好きで、期待大で読ませていただきました!
    無料分はお話が短く、1話目から今カレの浮気が発覚します。またバレ方が最悪で就業中にインカムを切らずに浮気相手とイチャコラ。
    他の同僚も知る事になってしまった状況で、助けてくれるのが完璧上司だったという展開です。
    ヒロインは仕事も頑張っていて、好感が持てます。
    引っかかるのが上司の部長で仕事ぶりや感情が見えるようなシーンはなく、魅力が伝わりませんでした。何かキュンとする部分が欲しかったです。

現状はもう少し購入は待ってみてもいいかなぁと感じました。

どんな展開になるのか。。

綺麗な絵に惹かれて無料分
    読んでみました。

インカムで彼氏の浮気や発言が
    みんなに丸聞こえ。。は、衝撃すぎて
    彼女の立場からするとかなり立ち直れない
    状況をイケメン上司が助け舟を出す。。

浮気男って。。
    自分が悪いことしたのに
    許されるのは当たり前みたいな
    態度を取ってくるのか。
    着信もしつこい(笑)
    失いたくないなら浮気すんなよ😅

相手の女子もバレても強気って
    腹立たしいやら。。

どんな展開になっていくのか
    気になりますね。

主人公もまた上司も美男美女。
    これだけでも目の保養になるかしら😅

お話しが短いと感じました😅
    もう少し読み応えがあれば。。

by akimon

うーん、同じ職場で浮気する男も最低だけど、知紗を助けるためだとしても強引すぎて何か気持ちがモヤモヤ。
    イケメンで地位があれば何やってもオッケーなの?
    まぁヒロインがそれにときめきゃいいのか?

ストーリー的にはどこかで読んだ事あるなと思った。
    彼氏に浮気されたけど、イケメンに婚約者役をお願いされて、元彼を見返す的な。「いつわりの愛」?だったかな。ちょっと似てる気がするけど、あっちの方が好感が持てた。