みんなのレビューと感想「敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今にも香ってきそうな

テンポのよい、わかりやすい展開で、一気に最新13話まで読みました。長ゼリフはコミカライズだからなのですね。でも香水好きなので、うんちくもwelcome💕 今にも香ってきそうな描写や、意味深なマーキング、ラストノートの含みなど、perfumeのサブタイトルならではの演出が好みです。ただのオフィスラブだったら読まなかったかも。すでに好きダダ漏れなハイスペ部長が匂わせてる、あれやこれやも気になるし、やや鈍めでお人好し、でも調香の才能もありそなデキるヒロインの伸び代にも期待がかかります。継続購読しますから、今後の展開予告は無しでお願いしますね。あれ、萎えます。

大好物なジャンル

元カレが性格悪い女と浮気して、傷心の主人公を元カレよりもハイスペックな男性が現れて俺にしとけみたいな漫画、大好きです。元カレや浮気相手の女が反省せず逆恨みして主人公に絡んでハイスペック男性に返り討ちにされるって展開も大好きです、はい。この漫画は両方満たしてます。一気に課金しちゃいました。オススメです。

乃木部長がかっこいい

話しは、彼に裏切られて、敏腕上司に救われて付き合うと言う感じです。
    彼がダメでダメなほど、上司の乃木部長がかっこよく見えます。
    ストーリー的にはよくある話ですが、絵がとてもきれいなので読みやすいです。
    仕事が出来る男の人っていいなぁと思える作品です。
    主人公がうらやましいです。

ドラマ化しやすそう?

センセーショナルな浮気騒動はドラマ初回で+15分スペシャルとかにできそうなんたけど、ミナガワさんの方が人間味あふれてて個人的に★減らしました。個人的な好みなんだけど。ヒロインは、こちらもなっちゃんも好感度抜群です。今回のイケメン上司はTHEパーフェクトヒューマン(笑)なんで、心のデザートもう一口にミナガワさんを読み直そうかな。

部長がハイスペックすぎて。

一見凄腕、怖い上司なんだけど、いざという時のフォローが素晴らしく、そして溺愛ぶりと言う、超ハイスペック振り!漫画とわかっていながら「これは無いやろ〜」とツッコミつつ、でも読んでいて憧れます。
    対する元カレのダメンズ振り‥ヒロインは自信が無いのが玉に瑕ですが、それ以上にこの元カレと付き合っていた見る目のなさを反省した方がいい!

乃木部長良いね!

知紗の元彼は、、最低、、、別れて正解、、、
    乃木部長は、素敵、、かっこいい。。。

乃木部長、、知紗の事、ずっと好きだったみたい
    中国出張で、、知紗と付き合う事になった2人。
    ただ、、乃木部長は、何か隠しているみたい。。
    知紗を裏切ることになるって、どういう事?
    裏切ることになるけど、、信じろって、、、
    何か波乱がありそうです。。。

この作品の作者コンビ、キライじゃあなくて、『冷たい上司は本音を隠す』で男性目線女性目線の両方を読みました。日常にありそうな恋愛観がよくて。この作品も、ありそうな感じで。でも、私の周りにはないなあ┅。まあ、あっても気が付いてないだけかもですが。アラフィフになると、現実の色恋なんて、どうでもよくなるんです。昔流行った昼ドラみたいなお話がうけるんです

14話まで読みましたが

今まだ14話までしか読んでいませんが偽装関係から始まったけど、主人公の女の子はもう乃木さんの事が好きになってるし、乃木さんだって好きなんじゃないかと思いますが、そんな時に浮気した元カレがしゃしゃり出て乃木さんがスパイじゃないかと言い始め・・・
    この先2人の関係がどうなっていくか、気になるので読みすすめたいと思います!

香りと恋が絡む物語

上司と部下って、結構ありがち。でも、彼氏の浮気を部署にばらされ、傷ついたところに手を差し伸べる上司。しかも、イケメン。

この話が他と違うのは、香りがkeyになるところ。香水が香る3段階に絡めた恋。同じ香りがしたら、それは二人の距離が近づいている証し。

素敵な香水が出来上がったら、恋も進展?先が楽しみです。絵も好み。

ビジュアルが良い

部長も主人公もビジュアルが良くてみてしまいました。
    不感症系はどれもハズレがないのでこのまま見てしまいそうです。