みんなのレビューと感想「最愛のお姉様が悪役令嬢だったので、神が定めた運命(シナリオ)に抗います@COMIC」(ネタバレ非表示)

確かに神かも…

1話はよくある婚約破棄から始まる姉妹の争いかと思いきや、2話て明かされる姉公爵令嬢レイラが大好きな妹公爵令嬢ソフィーナという展開。これも、最近はあるよねという判断は早く、異常な程の姉好きになんで?と不思議に思えば、更に驚く展開が待ってました!
    そうか、確かに彼らから見れば、自分たちの運命を決めている不思議な光景は神に思えるのかも。創造主ではあるしね。なかなか斬新な設定です。
    無料分28話迄ですが、妹が姉を大好きになるくだりも納得出来るし、異常とも言える執念も、独りで何度も繰り返してれば、そりゃ病むよね、と理解出来ます。
    妹の執念は、姉を運命から救えるのか?!
    期待出来る内容ですが、ちょっと絵が残念なところもあるので星4つです。

面白そう⤴️✨

妹ちゃんソフィーナの姉以外への壊れっぷりが✨最高✨です!

姉の敵はソフィーナの敵!
    あと、姉が敵視して無くとも姉の邪魔する人間はソフィーナの敵!!

無料分の最後付近でこの妹ちゃんソフィーナが人生を何周もしているらしく、そのたびに推しの姉を救うのに一生懸命なんだな……と、分かるんですが……それがまたコワい!!
    妹ソフィーナの壊れっぷりと笑えるコワさ必見ですww一読あれ!!

なんか面白そうです。

お姉さまが第2皇子に婚約破棄されて、妹がその王子をぶっ飛ばすというのは面白すぎです。定番では妹はにんまりするのに。どうも妹は訳あり魔法使いみたいです。ちらちらと伏線のようなものが見えます。7話の無料分だけ読みました。もう1話で無料が終わってしまう。残念。面白そうなのに。

by itahiro

途中までで満足してしまいました

無料だから読んでみました。

妹のぶっ壊れぶりが面白いです。
    が、悪役令嬢のお姉様がこれまでの努力をちゃんと見ていてくれた人と早々にいい感じになったので、もう満足してしまいましたw。

面白そうではありますが、今後がどうなるのか分からないので、読み続けるかは未定です。

面白い~!

アホな第2王子と、クールビューティーで優秀な婚約者。お姉さん大好きな妹さん。予想外の想定で、めちゃくちゃな感じでもあるけど面白いです。これからの展開に期待しています。ギャフンは、早めにあります!

面白そう

妹は姉が大好きだが、何度も何度も同じ運命を辿ってしまう。どうやっても姉が亡くなってしまう。
    いろんなルートを模索しながら姉を長生きさせる方法を見つけようとする
    続きが気になりますね

妹怖
    が、読み終わって思ったこと
    純粋に姉が好きなのかと思ってたけど
    何度も繰り返してたのねー
    いい結果になるように
    オズワルドの脳も変えちゃったし
    過去に覚えた魔法使えるの
    最強すぎ笑

すっごいハード過ぎる輪廻転生……:( ;´Д`;):
    けど、めちゃくちゃ姉に対する愛が感じられて……✨
    持ち前の「諦めない」性格で是非とも姉妹共々幸せになって欲しいと強く思う読者その1なのです……!!

ヒロインが…

表紙の可愛さに反して、ヒロインが重い!黒い!
    でも、悪役令嬢のことが大好きで頑張る健気さは好きです。
    話の進め方が、すごく斬新だと思います。
    ヒロインには、ぜひ頑張って幸せな結末をつかんでいただきたいっ!!

by eriot

妹チャン凄すぎ

無料巻数を読んだが、シスコンだとしても
    此処までする所が凄いストーリーだ
    こんな事を仕出かして大丈夫なのかと
    心配になるくらいだ?
    なので、次の話しが気になる