みんなのレビューと感想「三津倉課長は見かけによらない!」(ネタバレ非表示)

すごーーーく不自然

婚約して結婚式の事もほぼ決まってきたのに、親に合わせた事ないなんてありえない。親と仲悪いとかならともかく祖母にウエディングドレス姿見せたいとか言えるくらいなら普通会わせてるでしょ。
    時間がなかったとかで会わせられなかったんだったらその時点でその男終わりだよ。
    流れ的に課長を婚約者として親に会わせるんだろうけど、婚約者の名前すら親は知らないの?ありえなくない??不気味。
    酒に酔ってるからって言い訳つけて課長を釣ろうとしてるのもだけど、
    不自然な流れが多過ぎて無料で読む気がなくなりました。

絵がきれいなだけ

他の方が書いているようにストーリーは無いものと思って良いかと思います。(現時点)

面白くなるかな〜という期待と、絵が綺麗なのでそこに私は課金しました。
    ですが、今のところストーリーの面白さはなくベタな偽婚約者ストーリーです。それもハリボテスカスカ……。そろそろ結婚式なのに両家顔合わせしてないし、招待客いないの?ってレベルですし、大学から付き合ってる元彼だったのに共通の友達とかいないのかと。リアリティがないです。
    イケメン、美女の顔面をただただ見たい方にはオススメです。絵は本当に素晴らしいです!

無理…。

初っ端、元カレがクズすぎて呆れる。。
    婚約→結婚までの段取りにも違和感を感じてしまう。
    普通、結納とまではいかなくとも両家で顔合わせぐらいはしません??
    ヒロインもおばあちゃんのために…と別の人との結婚をしますが、あくまでもおばあちゃんは孫に幸せになってほしいと願っているだけで、ただ結婚式がみたいわけでは無かろう。。
    今後の展開は課長と想いが通じ合ってのハッピーエンドなのでしょうが、ある意味展開を察してしまい、経緯はどうでも良くなったので無料2話分でドロップアウトです。
    すみません。

絵は綺麗なんだけど

流れが不自然でツッコミどころ満載
    特に婚約までしてた人との別れがあまりにあり得ない。婚約していたってことはもうお互いの家も巻き込むし慰謝料発生する事態なのに、たったアレだけで別れが成立!?
    無料分のところが、登場人物が動いているんじゃなくって、都合で動かしている感じなので続きを読む気を失いました。絵が綺麗なだけなんだか残念。

絵は綺麗

なんか急展開で都合良く接近してうまく行きそうなので、興味をずっと持っていられるか不安な作品。無料でチラ見でいいのかなー。

設定に無理がある

結婚式直前で婚約破棄されてしまった主人公。
    しかもその理由が運命の人に出会ったんだ……
    もう少しマシな言い訳があるのでは?
    そして疑問に残ったのは、結婚式をするはずだったのに親に紹介すらしていないこと。普通ならありえませんよね。
    絵は魅力的なだけに設定の荒さが残念な作品です。

2話まで読みました

ハイスペ上司ってとんでもなく無能なのでは...?って頭にチラついて集中できなかった。
    どうして部下たちが直接ではなく、世話焼きな先輩(これも後輩のためにはならない)に書類を持って来させるのかに気がつかないのはかなりまずい。

絵はとても綺麗です!

by xXxXxXx

絵は凄く綺麗。こんな偽装結婚って、この手のコミックにはよくある事だけど。一般常識として、結婚式直前に諸々費用もかかっているのに、一言で婚約破棄なんてあり得ないでしょう。普通訴えてもいい話。設定が甘いと所詮漫画だと気持ちが入らなくなります。

展開が

いやいや、なかなかイケメンですね ほー、女性が苦手なんだ(笑) ヒロインが突然婚約破棄されて、なかなか展開が早いですね で、上司に偽婚約者をお願いして……婚約者なのに親に会わせてないんですね ちょっとツッコミたくなりました

こんな課長なんかいない

現実離れした設定に心寒くなりますが、きっとこの様なお話は人気があるんでしょうね。。
    なぜもっと捻りが無いのかしら。こんな課長なんてどこにもいませんよ。
    もっと作り込んだお話が見たいですね。。まだ絵は綺麗で良いんですが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件