しょうそうさんの投稿一覧

波乱の予感

よくあるストーリーだけれど、話の流れに無理がなく、絵も綺麗で読みやすい。
    こういう話ってどうしても波乱を予感させる要素が出てくる。確かにそうじゃないと話がダレてしまうのかもしれないけれど、もっと穏やかな時間が続いてもいいのになぁって思ってしまう。
    格好つけて変に隠し事をしないで、しっかりお互いを支え合っていく関係になってほしい。

絵は綺麗なんだけど

流れが不自然でツッコミどころ満載
    特に婚約までしてた人との別れがあまりにあり得ない。婚約していたってことはもうお互いの家も巻き込むし慰謝料発生する事態なのに、たったアレだけで別れが成立!?
    無料分のところが、登場人物が動いているんじゃなくって、都合で動かしている感じなので続きを読む気を失いました。絵が綺麗なだけなんだか残念。

こんなことってある?

世の中不倫はあると思うけれど、さすがにここまでおバカさんはいないだろーと呆れてしまった
    まぁ不倫する人なんて頭お花畑なんだろうから基本おバカさんなんだろうな
    最後はスッキリするところと、モヤっとする部分がある感じかな
    ただ、三枝さんの出来る女具合がすごい!!

やったー!

女性側の視点も良かったのですが、こういう反対側が描かれるのっていいですね。
    続きがどうしても気になり、一気に購入して読んじゃいました。
    最後少し2人のその後が描かれているのも良かったです。続編が出来たらまた読みます!

続きが気になる

SNSの宣伝で気になって読み始めました。
    次から次と問題が起きるけれど、主人公のとっても前向きな考えは読んでいて気持ちがいいです。
    これからの展開もとても楽しみです!
    ぜひ王道のハッピーエンドで終わりますように。

ツッコミどころ満点

そんなにうまいこと昔の知り合いと偶然会って、そんなにうまいこと復讐出来る??ってツッコミと
    そんなにうまいこと勘違いする??って思ってしまう。でも何か続きが気になって購入してしまう。そして何より絵が綺麗で可愛い。

しっかり専門的知識も知れる

主人公が普段はまったくやる気がないのだけれど
    引き受けた仕事に対してはとことんやる
    話が面白くテンポも良くついつい読み進めてしまう。弁護士の手続きや流れなんかも知れるので、何回も読み返したい漫画。、

女同士の会話

女同士がお酒を飲みながら他人のあれやこれやをつまみにしている話
    話の中に出てくる人はもちろんブラックだけれど
    何よりそんな人の噂話を面白おかしく話している3人が一番のブラックガールズ

とにかく面白い

もう内容をご存知な方も多いと思いますが
    私はアニメより断然漫画の方が面白いと思います
    それぞれが個性豊かで心の声が笑えます
    思わず一気読みしちゃう面白さ!

サクセスストーリー

気になって一区切りつくまで読みました。
    面白いのは面白いのだけれど、なぜか入り込めず
    一区切りついたからいいかなぁと思ってます。
    こんなにも入り込めない漫画は久しぶり
    でも設定は面白いです。