みんなのレビューと感想「三津倉課長は見かけによらない!」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
- 9話まで配信中(50pt / 話)
絵がきれい
最初は表紙と絵がきれいだなと思って無料2話分を読みました!
正直なところ、よくあるパターンの展開かな?
ヒロインの結婚のくだりもあれ?っとツッコミどころありで、招待状や親にも報告していなかったとか。??って思いながら読みました。
婚約者も別れ方が唐突に叫ぶように去っていって笑っちゃいました。漫画だからいいんですが
続きも読みたいですが、検討します。by カフェモカ2- 1
ベタで雑
ヒロインが結婚直前に婚約者に逃げられるっていうよくあるやつ。
病気のおばあちゃんのために花嫁姿を見せたいヒロインと、女性が苦手で結婚したくないクールな上司が偽装婚約するっていうベタなお話です。
ストーリーはベタ中のベタですけど、話のもっていき方が不自然で雑。
婚約者がヒロインを振るシーンとか唐突すぎるし、喋っている言葉が演劇部のセリフみたい。
結婚式の準備はしているけど招待状を作っていないとか、そもそも親に結婚相手を紹介していないとか、偽装結婚にストーリー展開させるための辻褄合わせなんでしょうけど、不自然すぎる。
絵はキレイなんですけど、登場人物の喋り方とか仕草とか設定とか全体的に不自然。
マンガの中のキャラクターが演技をしているみたい。
あとこんな上司いない。
ただでさえハラスメントの時代なんで。
業務で声をかけた部下を睨んで「離れろ」なんてありえない。
君の女嫌いとか知ったこっちゃないし、女嫌いでもいいけど、管理職としてちゃんとして部下をマネジメントしてください。by 名無し774- 62
絵がめちゃくちゃ綺麗ですねー。
ストーリーはオーソドックスで、現時点で展開されている6話は、ゆったりした気持ちで読み進められます。
今後に期待。by りんこ★- 0
ギャップ男子!!
三津倉課長は表情が怖いことで周囲の社員から怖がられている存在ですが、ヒロインが課長と社員の橋渡し役をやっています。
そんなヒロインは祖母に結婚式の晴れ姿を見せたい!三津倉課長はお見合いの話を断りたいという利害が一致し、いわゆる契約の恋人に。
ちょうどマンションの更新が迫っているところでヒロインは三津倉課長と同居することになります。
そこで課長が実は赤面症であることが判明!ヒロインはその克服をお手伝いする、というところまでが現在の配信内容です。
お名前は違いますが、「暴君、あるいは溺愛」の篠貴よう先生の作画ですよね?絵が好きなので、今後のストーリー展開に期待しています♡by にしぞう大好きママ- 0
実際に…こんなことになってしまったら、ないちゃうだけでは、すまないな、どん底!?たえられる?なんとかなるの?
by あんころね- 0
仕事を前向きにひたむきにがんばるヒロインがまさかの結婚目前にフィアンセに捨てられる。
なんだかんだで会社の上司と偽装結婚する話になってしまう!
婚約破棄したくそやろうはまじでありえへん
慰謝料もらえるれべる!by ぴたりぱ- 0
2話無料だったので読んでみたんですが、塩対応の課長も頑張り屋の主人公も彼女に懐いてる女子社員達も可愛かったです。
元婚約者があまりにヘタレなアレなのが『こんな男のどこがよかったんだろう』と主人公のひとを見る目のなさを表してて残念な感じですが、魅力的な課長と幸せになってほしいなと思いましたby パティシフィ- 0
設定が無理やり
結婚式直前で婚約破棄されたヒロイン。実はその上司は身内から結婚を急かされていて、二人は偽装結婚する事に。よくある設定だが、あまりにも無理があって不自然。
by ふんふんふんふん- 0
表紙の画
表紙の画がとても良くて見にきました。この婚約者に婚約を一方的に破棄されるってやつあるあるあるあるですよね。みつくらさんがデレッとなる顔が見たい!
by ココちん- 0
突然の婚約破棄に遭い、上司と偽の婚約者になってもらうという、最近よくある設定。超絶塩対応の課長はイケメンだし、ギャップ可愛いので有りかな。今後は偽の関係だったけど、お互いひかれ合うよえになり、偽の関係が辛くなり、いろいろあって本当の婚約者になるという流れがお決まりかな。
by とまとまと71- 0