へべれけドランクさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作家買い

カラー表紙だったので続きがあるのかと思ったら短編でした。それだけが残念です。
    でも短いにもかかわらずキュンキュンポイント盛りだくさんで良かったです!
    塾の専任講師で明るく健気なこころ先生と、強面年下男子でアルバイト講師の大学生蓮くんとのカップリング。
    中学生に2人の仲を勘ぐられている場面があったけど、年頃の中学生の目は鋭いですよ~?って納得しちゃいました。

す…すごい作品…

最初にでてきたご老人は誰だろう?
    展開がめちゃくちゃだけど、引き込まれて読んでしまう。
    余命わずかな気の強い令嬢紗都子と、猟奇的で無機質な目を持つヤンデレ殺し屋の進平。
    命を狙われて乱暴されかけて進平に助けを求めるために「結婚しましょう」とは。
    でも何としても生きなければという切羽詰まった状況に立たされたらむちゃくちゃでもそういう行動を取るよね。
    血なまぐさい展開なのに、進平の顔が怖いのになぜか可愛い。
    甘えん坊で愛されたいという素顔が見え隠れしているからかも。
    2人の表情の変化の振り幅が凄いです。

独特の雰囲気

高校で王子と呼ばれている中性的な女の子と王子と呼ばれているお金持ちの男の子の恋のお話。
    伏線などはほぼなくゆっくりと丁寧に恋する高校生の心情描いている、どこか小説的な流れの漫画です。
    絵も表情や手の描き方が細やかで、特にセリフがなくても気持ちが読み取れます。

余計な横やりとかイラッとすることもなく、絵も綺麗というよりはとても落ち着いてしっかりした絵柄なのでオススメ。
    男の子も色っぽく女の子は可愛い。

ただ、女の子はモテるほど男の子っぽくない。
    最初から女の子だった(笑)

ましろ先生の作品はいつも出る度読んでますが、いつも短編で泣いてます。
    これからって時にワクワクして即終わるので。
    お話はいつも自然な展開だし中には泣けるもの、笑えるものがあって貴重な作家さんです。

この作品も短編だから仕方ないのですが、消化不良です~。
    テオくんカッコイイしあんなステキな男の子に思われるヒロインも気丈で共感できるしもったいないなあって。
    …続編希望です。

待ってました!

この作家さん好きなので新作に上がってきて買いました。
    42歳イケオジの大学准教授と29歳事務員ヒロインの大人の不器用な恋愛物語です。
    ヒロインの性格とイケオジの性格が上手く生かされてて読んでて楽しかったです!
    なんといっても絵が好き。
    特に男性のスーツ姿はほんとカッコいいです。
    6話完結の短編ですが満足出来ます。

作者買いです!
    表紙めっちゃ色っぽくて良い。
    見た目のギャップに悩むヒロインが新入りの男の子と流れで飲みに行くことになってワンナイトかましてしまうけど、その後実は…というお話。
    絵が相変わらずステキだ。
    ストーリーは短編だからよくあるといえばそうなんだけど、なんのストレスもなく読めるのでオススメですよ。
    ハッピーな気持ちになれる。

いい!

期間限定で付き合うのは今よくある展開だけど、2人の戸惑いながら近づいていく様子がとってももどかしくて可愛くて。
    ずっと見ていたくなる2人です!
    ほたるちゃんみたいな子を好きになるなんて花野井くん見る目あるよ(笑)
    まだ半分しか読めてないけど色々伏線も散りばめられてるようで読み進めるのが楽しみ!
    当然ハピエンを期待します!

脇役のキャラが

サブキャラでしたがすっごく良かったです。
    秘書室長ですが。
    ピンクの表紙はどうやら短編のようですね。
    設定はお決まりの重役とその秘書でしたがキャラがそれぞれユーモアがあって楽しく読めました。
    この作家さんの長編が読みたいです。

独特のテンポと展開で繰り広げるラブコメ。
    初めて読む作家さんです。
    絵は好みなのですが、ピク○ブなどでよく見かける絵柄なのでもうちょっとこの作家さんだと分かる何かが欲しいなと。
    ギャップもよくあるのですが良い裏切り方だし何よりもこの2人の存在自体が可愛くてどんどん読んじゃいますね。
    オススメです。

面白い~

絵がちょっと雑な気がするけどストーリーが面白くてサクサク読める!
    事件の巻き込み方や3人の少女の心理描写がよく描かれててどうなるのかワクワクしながら読み進められます。
    個人的に石井先生がツボった(笑)
    行動がおかしすぎて。あそこまで徹底してたら逆にギャグでしたわ。