ならバンビさんの投稿一覧

投稿 1,302件 / いいね獲得 193件

ひきこまれる

私には、とても難しい話。周りを見下して要領よく生きていた子が、人から感銘を受け「異端」と呼ばれるカッコ悪いと言われる道をする生きようとする姿はカッコ良く見えた話です。

旦那と一緒だな

うちのモラハラ旦那とパパと一緒だな~と、読んじゃいました。よく病まずに成長して、家族の気持ちを代弁する優しい子供に育って、ホロりとしました。

社会問題だけど明るい

ニート問題を題材にしたのは驚きました。
    でも内容は明るく、両親とも優しく、気持ちがホッコリしました。こんな明るく暮らせるのが理想だけど現実は難しいね。

謎のイケメン

とにかく謎が多すぎ。御曹司がボロアパートに引っ越して高級車を乗り回し、主人公が危ないタイミングで助けにくる。違和感は拭えないけど、話の内容はキライじゃない。

そのとおり

タイトル見て、たしかに!と感じた。誰でも良く思われたいから外面良く見られたい。そんな彼が地味で不器用な生き方しかできない彼女でも良い面を見て、惹かれていくのが良かったです。

理解できませんでした

ドラマで観ましたが、一緒に共同生活するんだから誰でもいいからと簡単に結婚するって発想が理解できない。しかも好きな相手がいるのにカモフラージュするためって。結婚する相手に失礼しすぎ。

良くある設定だけど深みがあって好き

二股されて振られたって設定は良くあるけど、次なる展開が気になります。毒親がいるっていう経験もあって話しに深みがあって好き。

昔、読みました

昔、読んでました。けどストーリーは、うろ覚えです。主人公が女である事に辛い経験をし闘っていったのだけは記憶しています。悲しい最後だったような。

昔、読みました

昔、読みました。公衆電話や、家電話など時代はかんじますがストーリーは今に通じる気はします。私だけかもしれないけど、女の嫉妬ほど怖いものはない。