みんなのレビューと感想「三津倉課長は見かけによらない!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い

婚約者に浮気され、一方的に婚約破棄されて、それがきっかけで上司と偽の婚約者として過ごして行くお話。王道でよくあるけど、普段冷たくて無愛想な上司が実は照れたり、可愛い一面があって、可愛かったです。

by sjj1004

赤面症だなんて

赤面症だなんて、なんてうぶい話なんだよ。
    おばさんにとってはたまらなく可愛い設定だなって思えてしょうがないです。そして絵がきれいだし、むしろ赤面したときの表情がかわいいことなんのって。

結婚目前なのに親にもドレス姿見せたい祖母にも会わせたことのない婚約者って?
    親もよく結婚詐欺疑わなかったな。
    破談して正解だけど絶対に無理がある。
    課長が好みなので進展したら読みたいです。

無料分だけですが

この冷徹な課長の可愛い顔が早く見たいです!
    婚約者を親に紹介してないのに、式場でドレスも決まってるとかは、ちょっとあり得ないけど
    あのカッコいい課長の緩んだ顔が見たいです。

本当に三津倉倉課長はイケメン!

いやーヒーローがイケメンだと読んでいて楽しい!やっぱり恋愛漫画はイケメンじゃないとウキウキしないよね!そして意外な一面とか、照れ屋だったりすることは萌える!

幸せになって!

主人公に、幸せになってほしいー!
    婚約者をしかも、結婚式の直前であっさり振れちゃう元カレは、居なくなって正解。
    恋愛感情ほぼないところだけど、良い印象の二人なら、きっと☆

絵がとてもステキです!お話も2話までしか読んでいませんがおもしろそうでした。

余談ですが、暴君、あるいは~の作品に絵がとても似てるなぁ、と思いました。作者さんは違うみたいなのに。。。

ヒロインが恋人に逃げられる展開は最近読んでいるものに多いですが…
    そこからの展開がそれぞれあって、楽しく読んでます!
    今回は赤面症? 完璧でカッコいい人にこの症状はグッときますね!!

ありがちの話だが

現実にはないけれども
    見栄を張るメリットが
    男性の方はお見合いを断ることができるが
    現実的には何の解決もないような気はするが
    ただ嘘が誠になることはありえますけどね

設定としてはよくあるお話。
    婚約破棄した女の子…でも祖母に花嫁姿はみせたい!と焦る。
    結婚したくない冷血上司は偽装結婚すれば誰も何もいわなくなる…
    2人は利害が一致して偽装結婚へ。