くまくまぶっくさんの投稿一覧

令和に昭和っぽくて

この時代にここまでもお家柄を考慮しなきゃいけないのかと疑問に思うけど、
    あっ、私が庶民中の庶民だから理解できないのかとも思わされる設定です。
    だけど、その異世界がハマったところでもありますね。基本的には、相思相愛の2人なんだけどあらゆる問題から、すれ違うところにやきもきしつつポイントを費やしてしまいました。
    読んだ後から、なぜたが綺麗な字を書き、日本食を作ろうと思ってしまったのはわたしだけかな?

まさに

まさに絵に描いたような青春が、ここにあります。
    いきなりイケメンとお友達になるってところね。
    しかしおばさんには女の子の違いがわからない絵でもあります。
    確か主人公だったよね?あっそうそうこっちとか、この子は友達だったよな?とかね。ちょっとわからなくなるのは、作者じゃなくわたしの問題ですよね

性格が悪すぎて悪すぎて

性格が悪すぎて、男性の前だと人が変わる人は
    この世の中てんこ盛りってぐらいいるからわかる。
    けど、この手のタイプはある程度の女友達もいなきゃやってらんないから女にも少しはうまいことやつまてくれるはずだけど
    男だけじゃ、女の中にいかとやられてしまうぞーって思っちゃった
    けど、やられて仕方ないほどのダメな奴でした

焦ったすぎる展開

お願いだから腹を割って話したらどうですか?って言いたくなるくらいお互いを思い合ってるのに、契約に苦しめられてて
    だからこそ、読者はハマりにハマりまくっているんだと思います。
    小説を読んだけど、漫画は漫画で内容が異なるので両方楽しめてます。
    今後の展開に期待とドキドキです

大好きな絵です

2人の関係がしっかりと徐々に深まる感じが読んでて丁寧だなって思う作品でした。
    家族愛もあるので、ウルウルさせられちゃう部分もあるし、蘭ちゃんがまじめでかわいいのがツボです。
    この作品で、お花を見ることが増えたようにも思えるな、本当にいい作品です。
    おすすめします!

おもしろーい

高嶺の花の作者さんとのことで読んでみたら面白いハマる。スターが幼馴染とかありえない状況だけど、その悩みがたまらなくささるのはなんでか?
    ってくらい丁寧です。
    スターの交際が許されるのは幼馴染が1番だと個人的には思ってるので、ぜひ頑張っ欲しいです!

日本版シンデレラ

主人公がかわいそう過ぎて、かわいそうすぎて心の底から泣けました。旦那さまと出会い大きく人生が変わっていくことに、心底よかったね!がんばってって思えました!
    けど、異能とかのくだりが難しくなってきてきゅんきゅんだけでは済まない内容にハマります

わたしの幸せの

結婚と似ているのかなと思いつつも読み進めました
    確かに似てるけど
    むかしの日本の障害への理解のなさによる、辛い境遇で生活してきた人もいたんだろうなと考えさせられることも多くある作品でした。
    旦那さんいいとこ言うは、と思いつつ無料回だけよみ、今後も購入しそうです

イケメン嫌い

イケメンが嫌いとかいいながら、周りがイケメンだらけってのが漫画すぎて羨ましいです。
    これは、女を敵にするタイプの主人公ですのような。最初はおもしろく読み進めていったけど、途中はだんだん疲れちゃうところもあるので、いめは購入ひてないです。

圧倒的強さ

主人公が圧倒的に強い、天才、無敵とかその手のジャンルがお好きに方にはたまらなくどストライクな作品です。
    映画から漫画にきたけど、それはそれで双方楽しめてます!
    司法のあるこの世界では、あってはならぬことだらけだけど惹き込まれる作品でした!