くまくまぶっくさんの投稿一覧

気になる

単なる恋愛漫画かと思えば、いじめの根底みたいなものが描かれてて考えさせられてしまった。
    会社では、そこまで露骨なものはないと思うけど子供だろうが大人だろうが辛い思いには変わらないからなーしかし2人にはどんな出会いがあったのかが気になる

わたしの幸せの

結婚と似ているのかなと思いつつも読み進めました
    確かに似てるけど
    むかしの日本の障害への理解のなさによる、辛い境遇で生活してきた人もいたんだろうなと考えさせられることも多くある作品でした。
    旦那さんいいとこ言うは、と思いつつ無料回だけよみ、今後も購入しそうです

まさに

まさに絵に描いたような青春が、ここにあります。
    いきなりイケメンとお友達になるってところね。
    しかしおばさんには女の子の違いがわからない絵でもあります。
    確か主人公だったよね?あっそうそうこっちとか、この子は友達だったよな?とかね。ちょっとわからなくなるのは、作者じゃなくわたしの問題ですよね

すごく芯のある主人公

主人公の男の子がずっとバレないところが素敵だし好感でしかないです。女の子のいじめられてる話はどことなくりリアルさもあってかわいそうでしかなかった。辛いけど、明るい女の子に救われるとこもろいいですわ

この作者の

この作者の別の作品が面白く、こちらにも流れてついてしまった。
    いきなりおかしな設定ではあるが、やっぱり絵がキレイ手だしタイプなので購入して読みたいなーとおもってます。

むかしアメリカ映画で

昔、アメリカの映画でこの手のストーリーをみたことがあります。どんな見た目でも自分の承認欲求が高く自己評価も高くて、結果いい話ってかんじのオチだったけど
    なんか勇気づけられたかんじでした。まさに、そんな気分になりました!

正反対

正反対の2人が惹かれて合うのかしらとか思いつつも、ホストのイメージがローランドしかない私はなぜか、脳内で主人公がローランドに擬人化されつつ読み進めていってしまう。
    面白いんだけど、ローランドがすごく頭の中から離れない。

めちゃくちゃうける

25年間大和撫子を振る舞ってきたとか、実際は演技し続けたから本性は違うだろーけど
    すごく健気に思えるし、お父さんがなんか本気で嫌いです。なんなんだよってかんじだし、お母さんのその後も心配です。

赤面症だなんて

赤面症だなんて、なんてうぶい話なんだよ。
    おばさんにとってはたまらなく可愛い設定だなって思えてしょうがないです。そして絵がきれいだし、むしろ赤面したときの表情がかわいいことなんのって。