みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
理不尽な現実に逞しく生きて欲しい!
6話でよるちゃんが同級生からカラオケに誘われて、おごってくれた市議の息子から、無理やり商品をカバンに入れられ、万引きを疑われる所で、天雀が駆けつけ擁護…本人がやってないと言っても前に施設の子がやったから、市議の子がやる筈ないからとか、全て大人の色眼鏡で決めつける現実は理不尽な世界…
親のDVとかで施設で暮らしてる子供達を大人が守らないで誰が守るのか?この子供達が社会に出て、少なくとも周りの大人達が見守り、よるちゃんや天雀が幸せになってくれる事を切に願います、本当に考えさせられる良い作品だと思います。by ナイトゲーム- 2
まだまだ序盤です。でも、2人をすごく応援したくなります。高校を出たら厳しい社会が待ってるだろうし、2人の関係もいろいろ変わってくるんでしょうね。見守っていきたい作品に出会えました。
by めめちゃコ- 0
この人の作品みんな好きだな
ひとりひとり境遇は違う
特別な人を書いているようで、誰の心の中にもいる気持ちをかいている
みんな精一杯生きていて、愛に満ちている
みんな幸せになれby ゆきはや6- 0
施設育ちで、母親が迎えに来ると思ってたけど、あっという間に18になり、今後、天雀とどうなるかきになる〜
by かにゃかにゃ777- 0
気になります
あらすじと無料配信サービスを読みました。児童施設の子がみんなしあわせな生活がおくれるようになりますように。
by きるまゆ- 0
絵が綺麗で読み始めました。まだ無料分の3話しかよんでいませんが、既に引き込まれています。
これから大きくなりどう関係が変化するか楽しみですby ううう、- 0
表紙だけ見て学生の恋愛ものかと思って読んでたら、虐待を受けてた子供達の話で、1話から涙が止まらなかった。幸せになって欲しい。
by コミすき- 0
恋愛だと思ったら
子供達の素直さが強く、虐待のシーンでは胸が熱くなります。色んな環境の子供達の話が垣間見えて出て来るので、まだ無料分だけなので、これから楽しみです。
by yuumou- 0
続きが気になる❗️
DVを受けて育ったよるは、児童保護施設に保護されます。毎日ご飯が食べられることを初めて知ったよる。そこで、天雀と出会い、恋をします。よるが幸せになりますように。
by ピピちゃん❤️- 0
まだ読み始めたばかりですけど面白いです。この先、2人が大人になって幸せになって欲しい。これからの展開が楽しみです。
by にのちゃま- 0