みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で7話まで(2026/09/12 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/07/27 0:00まで)
NEW絵が素敵
絵が素敵で好きです
児童養護施設のお話で切実な内容ですが、これからの展開が楽しみです
良い未来が描けますように
ヒーローヒロインが良い子達ですby フェリオ-
NEWせつない
心理描写がとても丁寧。漫画で泣くことはあまりないけど夜がお母さんに会いに行ったところのストーリーで大号泣しました。
現実にありそうと思わせるようなお話で、考えさせられる。by m__m8-
切ないなぁ…という気持ちが何度も湧いてくる作品。綺麗事だけでは済まない、リアルな葛藤が伝わってくる。
by メロンと桃-
特殊な関係
児童福祉施設に入れられた彼女は、小さい時からある男の子から守ってもらい、特別な感情を抱いていく。思春期になって自立を目指していく男の子を見ながら自分は高校での生活に馴染めようと頑張っている。高校生と言う多感な時期に周りの目も気にしながら傷つきながら生きていく。今後この2人はどうなっていくのだろうか。興味深い。
by Min mouse-
素晴らしい作品
後半に行くほどに辛く苦しくなります。が、2人が互いに思い合う気持ちの強さに感動も大きくなります。よるが天雀に卒業証書を読み上げるシーン、3年ぶりに再会するシーン、涙目なしには読めません。
by さはらやまあか-
絵が上手い
漫画ってこうゆう内容でも重くならないからいいです。2人の未来が明るいものであってほしい。絵が上手い。
by 空飛ぶ図書館-
零れる(こぼれる)が読めなくて調べないといけなかった困った私。
養護施設で暮らす子どもたちのリアルを書いた作品。読んでて胸が痛くなります。子供は誰も悪くないのに、現実が辛いですね。私たち大人ができることは何だろうかと考えてしまいました。偏見をひとつなくすだけで違ってくるのかな。by おかだ ようこ-
面白いですね。どうか2人が幸せに暮らして行けますように。無料分が終わったら課金して読み続けたいと思います。
by はももち-
2人の結末が気になる
お互いに子供ながら似た環境のもとで育ったからお互いに惹かれてるのがわかりますね!施設で育って、大きくなったら施設をでて1人で生活していくってなかなか過酷じゃない?もう少しサポートしてあげたらいいのに!何か養護施設も薄情な面があるなって思いました。2人を陰ながら応援したいです。
by とかぴー-
あどけない女の子が新たな施設で生活を始める気持ちを考えただけで胸がいっぱいになります。施設育ちでも普通に恋して素晴らしい人生になる事を期待して読みたいと思います。
by はないちにさん-