みんなのレビューと感想「地獄への道は善意で満ちて、みちみち」(ネタバレ非表示)

何故共犯を選んだの?闇が深い。

深茅子は会社では上司にセクハラを受けて、日常に物足りなさを感じていた、マッチングアプリで男性との出会いを探すと、大学生の男子が応募して来た、実は彼は高校生で苛めに有ってて、命令でアプリを強要されて彼女と出会った。
    食事をおごってホテルまで、すると彼の身体じゅうのアザを見て、苛めの事を知った、ある時苛められた挙げ句深茅子を呼び出す様に言われ、電話で言われた公園に着くと彼と血だらけの男がいた。
    彼は深茅子を守る為に苛めた男を刺してしまった、彼女は共犯だと言って証拠隠滅を図る事にした、いざ埋める段になって生きているようだったが、深茅子が止めをさしてしまった。
    ここまでが配信9話、何故ここまでになってしまったのか?平凡な会社員が高校生と大変な罪をおかし、これからどうなるのか、ちょっとした出逢いから、地獄に堕ちる事になった二人に未来は有るのか?どう展開して行くか興味が尽きない!

なんか結末を想像すると・・

この作者さんは本当に色んなジャンルの描ける方ですね。高校生の彼が虐められてた相手を殺してしまう。(まぁ、トドメをさしたのはヒロインですが) 結果二人の共犯という事に。推理小説にありそうなストーリー。毎日に何の楽しみも無い、本当に普通のヒロインがひょんな事から知り合った高校生の男の子と堕ちていく過程を想像すると結末は悲惨な物になりそう。

思ってたのと違うけど、これはこれで面白い

主人公(女性)の豹変ぶりにビックリ!!なぜ、急に180度キャラクターが変わるの!?しかも、たった一回会っただけの男子高校生のために…。今後の展開がまったく読めないけど、なんとなくバッドエンドしかないでしょうって感じてます。そこまでの過程は期待できそう。

試し読みではよくわからなかったけど、実際読んだら、え?そうくる?!とびっくりな展開でした。漫画だし当然ありえないけど、なんかこの現代、今にこういう事件も起きそうな気がして…。続きが気になります…。

ハード過ぎない?

今までの可児先生の作風と違い過ぎて...驚きと戸惑い...闇が深そうな作品ですね。学校で虐めに遭ってる彼と会社でセクハラ?を受けている彼女、この結末には興味が有ります。

お試しだけ読んでみました。名前がいろいろ出てきて把握するのに時間がかかりましたが、あんまり関係ない人たちだったんですね。つまりは、孤独な女性になってしまったっていうことかな。マッチングアプリの彼がどんな人なのか気になります。

9話目がおすすめ!

ぞわぞわくる話!
    可愛い話が多い作者さんだけどメンズの連載が結構ダークだったのでそっち寄りですね
    あの話が好きだったのでこれも楽しみです

可児先生の作品が好きで購入。試し読みでは内容がわからず全部読みました。今回の作品は怖かったです。何故共犯を選んだのか…気になる所で終わりました。怖いけど、続き読みます。

by yu-ma--

こういう話し

実際にありそうな話しだなぁと思いながら読んでました。ふたりにはどんな未来が待っているのでしょうね。彼は未成年だからまだ道はあるのかな…

新境地ですかね??

作者さんの前作は読んでいたので、今作もどんな感じかな?と思い読んでみたのですが…
    だいぶテイストが暗め?ですね。
    主人公の2人とも闇深いと言うか、現実から逃避したがってる感じがしました。