みんなのレビューと感想「やり直し転生令嬢はざまぁしたいのに溺愛される」(ネタバレ非表示)

タイトルちょっと違う

時間巻き戻りで婚約前に戻されて気がつけば自分に好意を持ってる方の心の声がただ漏れになってました
    おかげで家族から疎まれてると思ってた前回と違い愛されてることがわかったのは良かったです
    ストーリー的に面白いし好みなので一気買いしましたがタイトル変えた方が良いかも
    ざまぁしたい?いや、前回酷い扱いした皇子の事今世も大好きだしむしろ自分からグイグイ行ってるし
    溺愛されるとゆーより相思相愛

家族から冷遇され育ったヒロインが女癖の悪い王子との結婚式で転落死。
    けど、女神の力で前世の記憶と自分に好意を寄せる人の心の声が聞こえる能力を与えられ世界を救えと死に戻り。
    冷たいと思っていた家族と王子は実はヒロインを溺愛していて...

ってゆぅ良くあるお話。

残虐なシーンがあったり、ヒロインに付き纏う不穏な何かがでてきたりするけど、コメディ要素たっぷりで楽しく読めます。

心の声が聞こえる

死に戻り、かつ自分に好意を持つ者の心の声が聞えるようになる話です。
    主人公の家が感情を表に出さないように努める家系だったことも手伝って父と兄の裏腹な態度が真逆だったことを知っていく過程が予想通りだし、あまりに溺愛しすぎな気もする…が、面白いので良し!笑

心の声聞こえる系ってナゾに面白くてハマってるので、こちらも個人的に好印象です。

序盤のシリアスをこえたら、コミカルな要素もある純愛物語が待っていました!
    神様、雑な扱いしてくるわりに、必要な能力よくわかっててくれてる。
    だけどな。ご家族様よ。不器用もほどほどにしてあげんと伝わらんって!ホントに!神様ありがとう‼︎

無料分を読み終えて

いいところで無料分が終わってしまいました。主人公の悲惨な死とその後の状況が少しわかり、実は…ってところでした。彼は主人公に気のないフリをし愛人たちを侍らせてたってことなんでしょうね。でも、なぜ?続きが気になりますね

可愛い

ざまぁ、なんて物騒なタイトルなのに、主人公が見た目も中身も可愛い!
    考えてることも好感が持てます。
    ちょっとしたギャグ要素もあり、楽しく読んでます。読んでる最中、口角が上がってしまい、ちょっと恥ずかしいです。(笑)

by eriot

不器用が過ぎる

すごく面白いです。
    転生前の行き違い・すれ違いが半端ない。ヒロインのクラウディアの近親男性の不器用が過ぎる。
    面白いのですが、転生前のクラウディアの無駄な辛い人生はなんだったんだ!?と言いたい。

by mozumo

ディアの呪いがなんでこんなことになってるのか分からないけど、お父様とお兄様の見た目と心の声のギャップが凄すぎる。こりゃ分かんないよ~。でも好意を寄せる人の心の声が聞こえるのって勇気出ますね。

無料が少ないですね~。面白いと思います。タイトルも面白いですね。ざまぁしたいけど、溺愛されていきそうだからできないだろうなぁ。ポイント貯まったらまとめて読みたいと思います。

死の

原因が酷い。恥やちょっとした怪我をさせるつもりだったなら頭の悪さに腹立つ。でもやり直しの特典で嫌われてると思ってた人の本音が知れてよかった