みんなのレビューと感想「天狗の台所」(ネタバレ非表示)
癒されます
無料分12話読みました。ドラマをきっかけに知った作品です。絵柄も綺麗ですし、ゆっくり流れる時間に癒されます。登場する料理もおいしそう。少しずつ読み進めたいと思っています。
by はるか- 0
癒やされます
贅を尽くすのではなく、素材を活かし、丁寧に作るご飯が最高です。
冷静に見えて以外と熱い基氏と素直なオン君、包容力を感じさせる犬のムギ。3人?を取り巻く村の人々や同じ天狗の末裔の方々が繰り広げるエピソードが、緩やかに淡々と時間が流れている感じで癒やされました。by はなhaha- 0
無料分12話まで読みました。
食べ物系はあまり読まないのですが、妖系が好きなのと高評価なのとで読んでみました。
とっても癒される作品。
毎日忙しいママの為に、レンジで時短料理とか、ちゃちゃっと作り置きとかがもてはやされる時代に、真逆の料理が紹介されてて、それがまた美味しそう。
料理でも、きっと他の事柄でも、手を加えたら加えただけの結果がちゃーんと返ってくるんだなぁと、改めて思い起こさせてくれました。
ピェンロー鍋は、絶対作ります。by キコミー- 1
天狗
ほのぼのしていて、読んでいてほっとします。
しいていえば、もうちょっと天狗を感じたいです。
何かわからないけれど、先祖返りで羽が生えたって
ただの飾りだとさみしいような。まだ途中なので
これから出てくるのかな。by 3huku- 0
すごくいい。面白い。現実的かと思いきや、ちゃんと、ファンタジーもおりこまれてる。こんな生活してみたい。
by ミステリ大好き主婦- 0
いい!とてもいい!!
アメリカ育ちの男の子オンが、突然、日本ののどかな村に来て、“天狗の末裔”として“スローライフ”をおくることになる。
小さな羽を持つクールな兄さんと、人間の言葉を話す犬♡
読み進んでいくたびに、惹き込まれています♡
毎回出てくる、いろいろなお料理を見ながら、“うちでも作ろう!”と、その気にさせてくれるのも○!by あんみつ711- 0
優しくて穏やか
ファンタジーの世界なのでしょうが…主人公のキャラのおかげか、スローライフのせいか現実にありそうで天狗が個性に思えて来ます。絵も物語の内容も登場人物も綺麗で穏やかで優しい。読む都度に穏やかになれる素敵な作品!出会えて良かったです。
by これ、大好き- 0
緩やかな時間の流れを感じます
「天狗の台所」これはなんか術式で色々な食べ物を調理する話だと思って、最初はスルーしてました。
でも絵がとても好みだったので読みはじめて、良い意味で裏切られました。
現代の生活の中でスローライフしているストーリー。自然と人との関係や人どうしの繋がりなど読み進めるとほっこりしてきます。
兄弟愛も素敵です。
また、普通と違う偏見に対しても柔らかいニュアンスででもちゃんと読者に投げかけられていると感じました。by クロミのママ- 0
現実離れした内容ですが、面白いです。超スローライフな暮らしですが、俗世を離れて静かな時間が流れている。こんな暮らしも悪くないなと思える作品です。
by コミすき- 0
ファンタジー!
とても面白いです。
そして 絵が綺麗。構図 もテンポもすごくいいので読みやすいです。
まだ無料分を読み進めているところですが これからとても楽しみです。by 涼しい飲み物- 0