みんなのレビューと感想「天狗の台所」(ネタバレ非表示)
- 1~22話無料(2026/08/13 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/08/14 0:00まで)
NEW天狗と言うワードでファンタジーなのかと思いましたが、読むたび心が温まり、ほっこりした気持ちになりました。
by ドラムん-
NEWむぎ可愛すぎる♡
むぎが可愛すぎるのよ!賢いし、優しいし、犬らしいのに(←私は何十年も犬を飼ってきました^^)、ちゃんとお兄ちゃんしてる感があって、むぎ見たさについつい読んでしまいます!
2巻を読み終えたところですが、むぎとの出会いや(ここまででまだ描かれていませんが、むぎも神様なんだろうなぁ)、むぎについて色々描いてほしいです!
引き続き読ませて頂きます^^by 雪狐さん-
NEW犬だって話したい
訳あって離れていた兄と弟が再会し、一緒に暮らす春夏秋冬のお話し……。
で、実はこの二人が「天狗の末裔」だから、あちらこちらに不思議が散りばめられる。
例えば、二人に寄り添う犬のムギ……実はムギが主人公なのか?と思うほどに表情豊か。そして、天狗兄弟二人と普通に会話する。ビシバシ叱咤激励もする。時にはウッカリ者の弟オン君に説教もする。
イイよ。犬だって、やっぱり話したい。
そして無料分で仄めかされた犬のムギの秘密……気になって、課金しとるわ😁by ひいらぎ南天-
NEW生きる事の大切さを問う力作!
天狗の末裔と称する人たちのメルヘンチックな話を通して、生きる意味を問う力作だと思う。 タイトルにあるように、私たちにとって食は最も大切な側面で、その大切さをとても丁寧に描いているところが素晴らしい。 滅びゆく天狗の末裔たちの生活を通して、移り行く日本の文化や、地方の習慣、人々の暮らしや絆が細やかに愛情をもって描かれている。天狗という特殊な存在を通して、私たちが得たものと失ったものが混在して見えてくるのが非常に興味深い。この物語のアクセントとなる犬のムギの存在感も大きい。 ムギは言葉を喋るというよりも、天狗の特殊能力でテレパスでコミュニケーションできる犬なのだ。 全編を通して、どことなく心がほのぼのとする作品は有り難いかぎりだ。
by れれれこしゃんしゃん-
NEW面白い
両親がなぜニューヨークに居るのか?天狗の血は父方から?母方から?など解らず、設定が大雑把ですが、料理漫画と思えば楽しい。嫌味の無い絵でするする読めます。
by あんぱんきなこぱん-
素敵
タイトルは気になってたけど、やっと読んでみました。結果とっても良かったです!ほっこりします!思わず課金して全話購入しちゃいました。続きが楽しみ。
by rere12-
TVドラマの雰囲気が大好きで
楽しんで観てました
原作の漫画、素晴らしい
成長期の隠遁生活、先祖返りの
天狗の翼、地域の方たちの交流
とても魅力的で絶対美味しい
日々の食事、、是非ぜひ読んでみてby 吉井ロビン-
天狗の台所 ドラマでみていました。原作があるの知らなくてちょっとウキウキしています。
漫画の中から匂いも吹き抜ける風も感じます。by めぐにゃん2525-
好き
オンがかわいい 基はかっこいい
で、どっちも周りも人、もの、ことを大切にして過ごしていることにグッときました。by バスケくん-
面白い!天狗とご飯!暮らし方が丁寧~✨羨ましい暮らし方なのかもしれない
時間の流れは同じでも感じ方違うよね!?って思う生活なんだろーな笑by ロん-