ちょっっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 122件
評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

丁寧に作り込まれた作品

芦原先生の訃報にショックを受けています。パン作りをする立場として、細部にもこだわり、パンについてもとても丁寧に描かれている作品だと思います。そして、ふとした時に描かれている言葉に、ハッとさせられます。素晴らしい作品。芦原先生の作品に対する情熱を感じますし、だからこそやるせなさを感じます。先生の作品大好きでした。ご冥福をお祈りいたします。

ぜひ一人でも多くの人に読んでもらいたい

医療従事者です。産科ではありませんが、日本で産科のおかれる状況が大変なこともとてもよく伝わってきます。医療従事者が読んでも本当に違和感なく、誇張でもなく、よくここまで調べて作品にしてらっしゃると感動しました。色々な周産期におけるエピソードは、表舞台に中々出ないものの、個人個人では悩む方が多いテーマですし、心理面も丁寧に描かれているので、全国民に読んでもらいたいと思いました。

途中からどハマり

160話完結まで読みました。最初は正直主人公のゆいも可愛くないし、なんだか苦手で中断。でも50話こえたあたりで、無料分を読んでいたら、じわじわとどハマりし、1週間ほどじっくりかけて読みました。最後150話以降は、号泣あり、笑いあり。何より森本先生の画力の高さや、人物の書き分け、若君のかっこよさ、キャラの立ち方、全てが秀逸でした。ぜひ最後まで!おすすめです。高台家も途中までにしてたので、これから読みます!

絵が綺麗

絵が綺麗です。ただ、少し話に深みが少ないと言うか、、想像できる展開の事件も多くて、そこは星-1にしました。でも何より絵が綺麗で二人がラブラブです。

素敵な二人

何度も読み返しています。最初は絵柄があまり好みでないと思ってました。でも、安定した画力と、何より、人間味溢れる二人、そして、二人それぞれが大切に想い合う気持ちが素敵です。ののかの性格も素敵だし、桐山くんも独特なタイプ、ネガティブさもあるけど、それも素敵。二人の広い心がこちらも幸せにしてくれます。周りの友人も素敵だよね!最高でした。

惹き込まれる

100話まで配信中 25話まで読みました
    初めての作者さんですが、絵が綺麗。人物画がうますぎる!それぞれの男性がきちんと書き分けられています。男性の魅力がそれぞれに醸し出されています。
    話のテンポも良く、伏線も楽しめ、これからどうなっていくのかワクワクします!2023年、素敵な作品に出会えて嬉しい!

号泣 素晴らしい作品

最後まで読みました。もう途中からは涙、涙、涙、ひたすらに泣けます。色々な金言がすごい。全てがつながる。なんという壮大な、素晴らしい作品でしょうか。出会えたことに感謝します。戦があり、悲しみもありますが、最後は幸せな二人が見れて万感の思いです。おすすめします。ぜひ最後まで読んでください。

穏やかな時間

最終話まで読みました。たつきくん、青子さんの関係が、ゆっくり、じっくり、丁寧に描かれています。器に対する熱い思い、周りの人やさまざまな伏線、全てが丁寧で、大好きな作品でした。最後は、穏やかで幸せな結末です。こちらも幸せな気持ちになれました。波佐見の器も見に行きたいです。

可愛い

完結まで読みました。最後まで楽しくキュンとしながら読めました。キス止まりなので、もっと2人のラブラブも見たかったし続きも読みたかったです。弟くんの成長した後の恋愛とか、番外編も見たいなー。それにしても、色葉の天然ぷりがすごいけど、嫌味なく可愛い。

96話まで

読みました!可愛いさなこさんを徐々に心から解いていく太陽が素敵!さなこさんも素敵!ちょっと奥手すぎて、早く二人のいちゃいちゃをもっとみたい!と思いますが、それはこれからの楽しみかな。ちょいちょい出てくる二人のキュンキュンなシーンも大好きです。話毎回面白い!