みんなのレビューと感想「天狗の台所」(ネタバレ非表示)

天狗の台所

めちゃくちゃ良い!

「あなたは天狗の子孫です」なんてトンデモな話をされた14歳のオンは、アメリカ育ちの都会っ子。
    でも「アメコミヒーローみたいでカッケェ!」的なノリの良さですんなり天狗の子孫なことを受け入れます。
    そして14歳の1年間は人目を避けて暮らさなきゃいけないという天狗の習わしに従って、日本の山奥での生活を強いられます。
    その山奥の日本家屋には会った記憶もないオンの兄が住み続けていて、兄弟のぎこちない生活がスタートします。

田舎の風景、昔ながらの生活を楽しんでる兄、そして年の離れた全然タイプ違うこの兄弟のやりとりもすごくいい。
    何よりも白くてでっかい犬の可愛さがたまらないし、ごはん美味しそうすぎてやばい。

私は虫が大嫌いだから、リアルにこの生活するのは無理なんだけど、だからこそ余計にこういう生活の様子を見るの大好き!
    大好きすぎてアニメ化してほしい。ほのぼの見たい。

控えめに言って最高!!!

基&オン&むぎ、超可愛い!ほんと最高!!全力で推せます!!!他のキャラクター達も凄い好き~!!料理もめちゃめちゃ美味しそうだし勿論ストーリーも世界観も大好き、課金してイッキ読みしてしまいました!沢山の方に読んでいただきたい、大切な作品です!是非っ!!!

1の投稿はやらせ

1の投稿はなんでそんなことまでわかるの?と言いたくなるくらいに書かれてるし丁寧なまでに説明文章で笑
    運営がそんなコメントわざわざ書いてまでの作品かどうかはお察しです。
    このコメントもそのうち削除されると思うけど。、

ドラマから来ました☆

ドラマから来ました☆
    ドラマ良かったです!
    原作マンガも頑張って読みます!

ゆったり自然のなかで生活したくなります

by Chisa

おもしろいです

おん君、可愛いし天狗を否定せずお兄さんと暮らすのがいいかんじで緩くてのんびり読めます。
    まだ読み始めですが、おもしろいですよ

実写化されてるとなにかで聞いて、読みに来ました。なかなかおもしろくて、続きが気になる。ドラマは見てないけど。

くるみ

四季彩豊か。
    美味しそうなのがでてきそうな予感?
    たべたことのないような料理かもしれない。
    たのしみです。

高いレビューに惹かれて、お試しのつもりで読み始めました。

面白いです!どんどん読み進めてしまう作品です。